宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

“还可以”,鼓浪屿上孤独的古牧(成长日记)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情:
                                        天气:                                                 
   “还可以”是只狗,之所以说他孤独,是因为他是小岛鼓浪屿上唯一的古牧。但,其实它一点也不孤独,因为他是1930咖啡旅馆的精灵,集家人、客人、广大爱狗岛民万千宠爱于一身,正快乐的长大。。。。。。。。。。。

一、初见“还可以”
从懂事起,就一直想拥有一只自己的小狗,这可能也是大多男孩的愿望。但无奈父母极力反对,只能作罢。

自己有了家,终于可以不受父母约束,却由于居住在繁华都市的公寓房,空间有限,本人又酷爱大型犬,只好此梦想继续搁置。

今生有幸,在宝岛鼓浪屿开始全新的生活,居住空间几何级拓宽,加之岛上又是狗狗的天堂,无车、绿化好、空气好............,所以迫不及待的将多年来的梦想变成了现实。

由于第一次养狗,一切知识接近空白,但受某油漆广告的熏陶,决定非古牧不养。经过网上淘宝,结识了厦门知名的狗贩子“黄金猪脚”,刚巧他家刚刚生了一窝古牧,他还告诉我其中有2只品相很好,白头通背云云。其实,对于我这样一个菜鸟,什么头不头,背不背的几乎没什么概念,只要是纯种的头发挡眼睛的大块头就OK,呵呵。所以,放下电话就打的奔袭了30多公里——去选狗,一路上心想:儿子挺住,爹来接你了。。。。。。

在耗费了我80大元后,我终于来到了位于厦门集美后溪的狗场,进了院子傻眼了,咱哪见过这个阵势啊,全是大狗。有俺喜欢的头发挡眼睛大块头,有长相忠厚的金毛,有原来拉爬犁、长相跟狼很哥们的哈士奇,还有全身白白的、看上去不是很厚道的大狗,事后补课才知道叫萨摩。

插播广告,狗厂见闻...........

[/url] 
[url=http://my.poco.cn/items/item_details.htx&item_id=29077871]

正在那愣神的时候,狗场的主人猪脚说到:“你是来买古代的吧?”,古代???哦,可能是别名,我边想边答到:“是,我儿子在哪”猪脚笑了,说小狗还没断奶,还不能选,只能先看看,然后把定金交掉,等满月了在来选。
   我KAO,原来是白跑一趟,儿子今天还不能回家。但想想既来之、则安之,先定下来也好,于是价也没讲,交了定金,就随他进“产房”看狗。
   经过消毒,进了产房后,忽然害怕起来!虽然么养过狗,但常识还是知道一些,动物母亲天生都有护子的本能,万一刚生完的狗妈脾气很差,对我不利怎么办。正想着的工夫,已经走到了一个“产房”前,映入眼帘的是9只小狗正围这一只狗妈妈吃奶,小狗的形象和我印象中的古牧差距很大,脑子里冒出了2个字——耗子,哈哈。这时,狗妈忽然回头看我,眼神很温情,仿佛在对我说:“还可以”我就交给你了,你一定要对他好了...........”我心想,放心吧大姐,我是接他到岛上享福的,呵呵
   看了一会,除了觉得是一窝耗子,也看不出什么名堂,于是便告别猪脚、还可以及他妈,踏上了回程...............

回来后,阳台拍的,来厦门的超级邮轮,顺便给大家分享一下

评分

:Smilies52 楼主 你真的可爱呢~~呵呵~

欢迎回访!....

:blink:

不容易 顶下!....!

:Smilies52

开博客了,自己要加油!!!~~~~~!

:lol: :lol: :lol: :p :)

:wub: :wub: :wub: :P 祝好友国庆佳节快乐!

:Smilies39 :Smilies39
你居然说萨摩不厚道???
郁闷死,你看看,厚不厚道呢?

我不厚道么?

我不厚道么?

难道我不厚道??

难道我不厚道??

我真的真的不厚道???

我真的真的不厚道???

:Smilies51

原帖由 水寂微凉 于 2008-10-1 10:35 发表
:Smilies39 :Smilies39
你居然说萨摩不厚道???
郁闷死,你看看,厚不厚道呢?

那是相当的厚道``
呵呵````

原帖由 光影穿梭,1930 于 2008-9-30 06:17 发表

心情:
                                        天气:                              ...

不过你PP里的这2只萨还真的不厚道呢``
呵呵`
没事去我们萨版看看``
那里厚道的孩子还是比较多的``

原帖由 曉馒头 于 2008-10-01 13:19:38]

QUOTE:原帖由 光影穿梭,1930 于 2008-9-30 06:17 发表 [IMG]http://055.pet86.com/images/common/back.gif[/IMG 发表

心情:
                                        天气:                              ...
不过你PP里的这2只萨还真的不厚道呢``
呵呵`
没事去我们萨版看看``
那里厚道的孩子还是比较多的``

呵呵,前面已经说了,本人菜鸟,撒摩没见过几只,有关不厚道的言论,只是当时的想法,现在觉得所有狗很厚道,哈哈

:Smilies18