宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

公交上为狗占座 主人惹怒一车乘客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“大热天的,人都没地方坐了,还给狗占座位!”昨天下午,在下关热河路车站一辆16路空调公交车上,10多名乘客对着一名中年妇女大声指责,妇女对面的公交车座位上,摆放着一只旅行包,一只白色小狗探出脑袋,狂躁地叫个不停。
  昨天下午6点左右,一辆16路空调车停靠在热河路车站,上来一名40来岁的女子,手里提着一只硕大的旅行包。由于靠近公交车后门处还有几张空座,妇女径直走向后门,在一张空座上坐下,并顺手将旅行包放在对面的一张空座位上。

很快,车上的空位就被上车乘客坐满了,唯独妇女对面的那张座位被旅行包占着,格外显眼。“吓了我一跳,没想到包里装着一只狗!”乘客张女士当时就坐在妇女旁边,她突然发现旅行包自己动了几下,里面还传出一阵狗叫声。
“那女的见状,居然把旅行包拉链拉开一条小缝,说是给‘小东西透透气’。”随后,张女士果然看到,一只白色的贵宾犬将头从旅行包拉链缝隙里钻了出来。

这一幕,让在座的乘客顿觉不适。“公交车上怎么能带宠物呢?”“乘客都没座位坐了,怎么能让狗占一张座位,太不像话了!”许多乘客开始指责起妇女,要求她带着狗下车,但女子毫不理会。

见她无动于衷,气愤的乘客要求司机出面劝说她下车。“我票都买过了,你们凭什么赶我下车!”对于司机的劝说,妇女理直气壮地回绝。“公交车上是禁止携带宠物的,她居然还给狗占座位,太无视规定了!”面对不理不睬的妇女,乘客们又将矛头指向司机,表示如果妇女不下车,就到公交公司投诉。司机一脸无奈,只好将车停在站台,双方一直僵持了约40分钟,直到有乘客气愤地报警。

随后民警赶到现场,了解情况后,民警要求这名女子下车,而她却始终以“自己已经买票”为由拒绝下车。公交司机无奈地说,自己没有权利接触乘客的购票钱,因此无法为其退票。

“我来给她吧,算我给她买的票。”这时,车上一名30岁左右的女乘客,从口袋里掏出2元钱递到女子手中。她接过钱,二话没说,“哼”了一声后,拎起装着小狗的旅行包就下了车,一车乘客哗然。
我这规定宠物是不能与人类同时乘坐任何公共交通的

可是自行车就可以......

可口可乐 该用户已被删除
还好我自己有车 不用带我家宝贝受那气

自己有车最好, 但也不是人人都有车啊, 在公交上,我觉得还是抱在手里比较好,大狗只好出租了

太原的出租不让狗上.......
   我遇到过3次