宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

狗贩的自白(转)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
狗贩的自白 
“染毛、剃毛、烫毛、假立耳、杂交、喂止痛片……”一幕幕让你触目惊心的手段!“找托儿、挂靠、价格陷阱、冒充犬舍……”一系列无法识破的骗局!这就是在通县狗市里以贩狗卖狗为生的狗贩子们的秘密。
造假类型
记者:您能说说,一般你们都用哪些方法来欺骗买犬人吗?
以下是张某的回答,编者加以整理:
(1)染毛
  对于一些犬只,我们会对其进行染毛处理来改变犬只的颜色,使其能够卖个高价钱。做的比较多的犬如博美犬,因为红色博美犬小的时候毛色一般都是偏黑色的,随着年龄的增加,逐渐褪色才能变成我们平时可以看到的火红色的样子。但是很多顾客并不了解这一点,他们一直认为博美犬小的时候毛色越红越纯。
不知道是谁先开始的,反正是那些浙江人想出的办法,用红色的染发膏给小博美犬进行染色,把带有黑色毡毛的皮毛染成了统一的火红色,能比别的狗贩子卖得更高的价钱,所以大家开始纷纷效仿。后来,因为染的犬太多,买一般的人用的染发剂太贵,就有人开是用一种叫“狮子头”的劣质染剂给狗染毛,价格一下子便宜了许多。这种染剂一瓶只卖3元钱,可以做两到三条狗,这样,做个八九条狗也用不了多少钱。而且博美的黑毡毛并不是很好上色,要是用普通的染发膏得刷个好多遍,而“狮子头”的劲特别的大,所以一烧就烧红了,一遍就没问题。听说这种染剂里面含的化学成分特别的多,所以人都不用,我也不太清楚,但是我知道,用它来烧博美的毛,确实劲挺大的。烧的过程中,小狗从头叫到尾,眼睛不停的流泪,有一次,我不小心滴到了自己的手上,没顾得上洗手,结果把手烧掉一大块皮。一般,被做过的小狗都活不过一个星期,那五脏六腑都给烧烂了你想还能好吗?所以我们都是在临到周末了才做,然后周末尽力把它们卖掉,如果实在出不了手,那下周只好自己收拾小狗的尸体了。
其实一开始,我也下不了手,看那些小狗那么难受,谁能忍心呀。我也坚持了段时间,要是手上赶上有博美的时候,不给做毛,直接拿原色的去卖。可是几乎所有的买狗的人都问我这狗的毛怎么就不红,是不是不纯,我给他们解释博美是要慢慢变红的,可是就是没人相信,结果倒来的小狗经常砸到自己手里。我们这个村(曹园村)因为狗贩子住的比较密集,所以到处都是病毒,卖不出去的小狗只好自己养着,等下个周末再卖,结果经常是还没等出摊呢,就病死在自己的手里了,那段时间我赔了好几千块钱呢!后来一看坚持不下去了,没办法,碰上手里有博美的时候,只有给它们做毛,才能卖个好价钱。现在我也尽量不接博美了,还是下不了那个狠手!
像是有的狗,本身是偏黑色的或是偏白色的,但是可能有的地方有点杂毛,很多买狗的人就会觉得不美观,就会以此来跟我们讨价还价。所以我们也不给自己找那个麻烦,提前先把狗给做了,黑的保证是做的黝黑黝黑的,一根杂毛都没有,白的也肯定是做的雪白雪白的,看着就讨人喜欢,就能卖个好价钱。这个都是用的人用的染剂,对于狗来说没有什么刺激作用,所以这个我经常做。一般买这样被做过的狗回家的人也不会找回来。因为颜色要经过一两个月才能褪掉,而那时候他们也对狗产生感情了,也不会因为这点事把它给退回来,搁谁都舍不得。
(2)剃毛
    给狗剃毛也是常用的手段。
  一般都是给那种酷似雪纳瑞的小串狗做。剃过毛后,当雪纳瑞来卖,价钱也比纯的雪纳瑞便宜得多,有很多不懂的人愿意买。跟做毛一样,买回家了养时间长了,就算毛都长了出来,变成了那种普通的毛脸狗,也舍不得送回来了。这种方法也比较简单,对狗也没什么伤害,所以我也会去做。而且大多数发狗过来的时候,那些批发的人就已经把毛给剃成现成的了,也不用我们再费事。
(3)烫毛
  烫毛我自己没做过,但是看过别人做过。
烫毛的一般比较少用,因为只是贵妇那个品种需要。其实贵妇这种狗你要是给它洗澡梳毛的话,卷起来的毛都能梳直,要想卷也容易,好长时间不给洗不给梳就行了。但是很多人都不知道,以为卷的才纯。不光是买狗的,很多卖狗的也不清楚,所以就有人用烫发器给小狗的毛烫点卷出来,提高“品质”,卖个高价。当然也有的人,拿的狗就是个串,像什么可卡跟贵妇的串啊之类的,这样的小狗天生毛就不卷,就算你不给洗不给梳也不卷,所以他们就给这样的贵妇串“烫个头”。但是,说句实话,因为现在贵妇很多大犬舍做的规模比较大了,也比较正规了,所以越来越多的买狗的人也渐渐对这种狗有所了解了,很多人开始知道,它的毛发到底应该是什么样的,所以现在要是再做烫毛就有点假了,也没那个必要。我上次就卖掉一对小贵妇,纯白的。我提前给洗了个澡,吹的毛蓬蓬的,也卖了个不错的价钱。
4)杂交
  杂交现在在我们这里最流行了,什么松狮啊、斗牛啊、哈士奇啊,通通都能用来杂交配种。就拿松狮举个例子吧,用条普通的广东柴犬(就是我们俗称的熊狗),拿个像样的松狮大公来串一下血(就是配一下),生出来的小狗两个月前,我准保不是行家的人看不出来。要是这样的小狗母的留下来,养大了,再拿松狮大公配,那就算行家也要鉴定一会才能看出来,你说普通的买狗的人哪还能辨别出来呀。这段时间松狮的价格挺高的,谁家要有个几百块钱的母的大熊狗,就花个五六百的找个松狮配一下,一窝怎么也能卖个一两万块钱,特别赚。还有前段时间流行的哈士奇,那狗我要是不说你们可能都不知道,特别好串。找个农村的土狗,用公的纯的配一下,生出来的也差个八九不离十。要是个二代的或是三代的大母狗(就是串过二代或是三代的),用纯的公狗配完,生出来的小狗搁谁也看不出来,一只卖个四五千块钱的没问题。不过现在哈士奇有点掉价了,所以开始流行串松狮了。这样的小狗小的时候虽然看不出来,但是越大越走样,一般过了三个月就开始走样了,行话就是跑调(tiao二声发音)。所以一般买这狗回去的人,养大了就发现自己家的狗怎么就跟画里的看起来不一样。那能一样吗?有外血的大串子肯定不一样。不过也养了那么久了,不管纯的也好,串的也好,反正都是喜欢。所以这生意还挺好做的,一本万利。
(5)假立耳
  有很多的狗按正规来讲都应该是立耳朵的,但是有的因为不纯,或是在运过来的时候被挤压过,或是生病打蔫了,耳朵就会趴下。所以,就有人想出办法,头天用胶布把狗耳朵从耳根绑起来,人为的让它立起来,到卖的那天再把胶布拆开,这样就大概能保持耳朵立住半天的时间,也能多卖钱。不过有的时候没绑好,还没等收摊呢就耷拉了,就得重新绑一下。遇到买狗的问我们也不怕,随便说个什么理由他们就相信,像是什么怕狗打架咬耳朵啊、破了啊等等。
一般大狗贩子批发过来的时候,就给耳朵绑好了,也能挺段时间,但是有时还没等出摊就耷拉下来了,还得自己绑。我们揭胶带的时候,还比较轻手轻脚,像是那些发狗的狗贩子们,由于狗多,揭胶带的时候就生往下拽,扯的那些狗哇哇叫,眼都不眨。其实做贩狗这一行的也分人,像是有的狗贩子也是挺喜欢狗的,所以他们手里的狗过的日子还能舒服一点,有的纯是为了利益的,那就真不把这东西当活物看了
(6)喂止痛片现在外面谣传说我们给病狗喂兴奋剂,而且药力还特神,狗得什么病后一喂,就立马跟没事了似的,特活泼。其实,这都是传来传去给传差了。我们都是群粗人,上哪搞什么兴奋剂去呀,我们都是喂止痛片。也不知道是谁先想到的,那止痛片里不是有点管兴奋的成分吗?喂了确实也能管点用。
(1)定价技巧
  我们的定价都是有说头的。 一般,周六的价格定的比较高,因为还有周日的一天可以卖,所以不着急卖不出去。到了周日,过了上午10点钟要是还没出手,就要自己把价格降下来了。因为我们一般都不爱留狗过周,这样死亡的几率比较大,搞不好就赔钱。还有,定的价钱具体是多少也不一定,反正就是往高了使劲的要,卖的时候,只要不赔钱就卖。不过碰上生病的狗或是出现问题的狗,那赔钱也得卖。那时候我们就把价钱喊得特别的低,你别说还真有人愿意买。
(2)买主出价后故意装作为难不想卖,并找个托儿合伙演戏来掩饰
  在卖狗的过程中,有这么个现象,就是我们喊价,然后让买主出价,一般如果买主有心买,都会在三思之后给你出价。当然也有根本就不想买的,出价就想试探一下行情。在这两种情况下,你都不能马上痛快答应卖。前者买主会想你这么痛快就卖了,那肯定是我价出高了,于是就容易反悔不买了。后者更不成了,一痛快说给他了,他肯定说我再看看,然后就溜掉了。所以一般在买主出价后,我们都马上再还回去一个价钱,希望买主能给我们再加点。如果买主出的价钱我们心里其实是很满意的话,那我们也不非要逼着买主加钱才行,也就说个两句就完了,如果买主出的价钱确实有些低,那我们肯定努力让他/她加钱到我们满意的价格,但是如果真的没戏,只要有的赚,我们还是会看实际情况卖给他/她。一旦我们决定卖了,但我们也不直接给他/她,我们先要装成很为难的样子,然后说一些什么这狗我一人做不了主啊,我得问问我朋友啊之类的话,然后随便给个同行的哥儿们打个电话,在电话里说些什么价格太低自己做不了主,跟你商量一下等等(这些大家都心知肚明所以配合都很好),这时候一般买主也不关心自己出的价格是否偏高了,而是迫切的希望这个所谓的能做主的人可以答应把狗卖给他。最后结果你也能想得到,就是这个能“做主”的人肯定是答应了,而买主也欢天喜地的付钱把狗买走。要说这是欺骗其实我觉得也算不上,这买东西的人嘛,永远都担心自己出的价格是不是偏高,高了就觉得亏,所以这么做也是让他们觉得自己好像捡了个大便宜似的,买回去心里也痛快,我们也能赚到钱,双方皆大欢喜,我看挺好。
(3)洗澡使狗看起来更漂亮
  在周末之前,我们都会做一些准备事情,洗澡就是其中很必要的一项。洗过澡的狗跟没有洗的绝对是不一样的,尤其对于长毛狗来说。不过洗澡的狗比较容易生病,比如说伤风感冒啊什么的,所以我们一般还是本着那个原则,在周末的时候尽量出手,不自己留到下周,至于买主买回家生不生病,就是他们自己的事情了。
4)假用照片及图片
  有的卖狗的曾经把狗带到过打比赛的地方参加过比赛,有的是那个组就他那一条狗比赛,获了个奖杯,他就把照片放大了摆起来做宣传,但其实他卖的狗基本上都是倒过来的。还有的在比赛现场趁着人家工作人员休息的时候,在场地内带着自己的狗照相,然后把相片放大了摆出来也说自己的狗是比赛级别的,获过奖。至于奖杯和奖状什么的,到哪里都能做一个出来。现在连血统证书、DNA证书都能做假,何况一个小小的获奖证书和奖杯呢?还有的自己拍照片,然后声称自己的犬舍有什么什么资格认证,也卖倒过来的狗。
(5)挂靠,号称有养殖基地
  还有可以高价卖狗的方法我们行话叫挂靠,就是自己手里有一只不错的纯种的大种公或是大种母(一般都是公的),然后倒来一批小狗就说是它的孩子,买狗的人看到大狗觉得不错,就肯花高价钱买小狗。如果有人提出要看母犬,我们就说母的没什么好看的,生了狗的母狗都看起来又脏又柴,都没样了,客人也就不再要求看了。这种情况下,我们都说自己有养殖基地,这些小狗都是在那里繁殖出来的。一般,买狗的人都认为自己有个繁殖基地的都比较保靠,或是个人自己家养的拿来卖的也比较保靠,所以我们都尽量让他们不认为自己是个狗贩子,而把自己包装成一个养犬大户的样子。其实,哪来那么多自己有繁殖基地的人啊,顶多是在自己住的地方养那么两三条的破狗,到时候拿个好点的配一下,能多赚点钱。要是真的正经八百的养狗,那投资可不小,你得找房子,雇人,什么事情都要自己负责,一般我们这里的人卖个狗也就够生活用的,靠倒狗发大财的其实很少。
(6)制作名片,自称犬舍
  光说自己有养殖基地也不能让买主十分相信,所以我们基本上每个人都制作了名片,上面写上什么某某犬舍,并写上都可以出售什么品种的犬。如果你看到一张名片上写的可以出售的犬种不下七八种的,那肯定就是狗贩子。因为真正的犬舍也就经营两三个品种,多了也顾不上来,但是狗贩子就不同了,上面写的很多品种其实手里都没有,有人要了,我们就给他们到别人有的那里去找,然后抽个中间价,行话叫拼缝。制作名片无非是想给人感觉更正式一点,很多不知道内情的人都会相信我们是犬舍,有自己的繁殖地。在名片上,我们一般都不印上真名字,也不写地址,就留个联系电话,以免不必要的麻烦。打电话找我们就不怕了,大不了我可以不接你电话。留电话还有另一个用处,经常有人按名片上的电话和提供的犬的品种来给我们打电话要什么什么品种的狗,我们就马上给他们找去,然后约个地点交易就行了。
(7)拼缝
  拼缝是我们的一个行话,就是卖别人的狗给自己找的客户,从中赚取差价。这种买卖我做的比较多,因为无本万利嘛。卖的不是自己的狗,所以没有风险可担,赚的虽然没有卖自己狗的钱多,但是凑的份数多了,钱也不少。就像上个月,我拼了4个,赚了一千多块呢!
一般拼缝分两种,一种是让狗主直接开价,行话叫“擒钱”(我们都是问你擒多少?),然后我自己给买主开多少价和我最后卖了多少钱都跟真正卖主没关系,不过要是最后买主嫌价格高,而卖主又不肯给我让缝,在没得可赚的情况下,我就把这笔买卖给搞黄了,卖的那家也不能说我什么,这是行规。
另一种是我直接把人带到卖主那里,让他们双方自己谈,一般我就会说这是我哥哥啊,或是我姐姐嫂子之类的亲戚,说我们是合伙的,跟谁谈都一样,这样他们一旦生意谈成了,卖主最后也得给我塞钱。一般卖个五六百的能给我塞一百块钱,要是卖个两三千的就能给我塞个五六百的。我一般都是看情况决定用那种方法拼缝,后一种可能赚的少点,但是稳妥。前一种卖主肯定擒钱都擒的特别高,谁都明白怎么回事,谁甘心让你白捞一笔啊!一般都是擒的钱比他们自己出摊卖的价格还高。不过这种情况下就看卖的是什么狗了,要是那种大价钱的狗,买主又什么都不懂而且还特别有钱,我就这么干。就像有一次,一个有钱的公子哥来找我买松狮,正赶上我们隔壁那家的松狮生了,自己家生的跟倒来的不一样,没有本,所以我就找到他们家去了。他们一共才擒2000,我自己爱卖多少跟他们没关系,最后我跟那孩子开价5000,讨价还价后,他给了4500,欢天喜地的把狗给抱走了,我最后比本家赚的还多,不过有的时候,我就让本家和买主自己谈,生意能做成,我也能拿点,要是让本家擒钱,我再加钱,估计价格太高就没人爱要了。
3、 狗的来源
  记者:总是听你说批狗批狗的,能说说你们狗的来源都有哪些吗?
以下是张某的回答,并由编者加以整理:
(1)周三、周四有来狗市批狗的东北的大狗贩子
  我们的狗基本上都是从那些专门批狗的狗贩子手里接过来的,周三周四就是其中的一个批狗的大日子。
周三下午6点钟(天冷后改到4点),周四下午的2点钟,各有两伙东北的狗贩子带过来从东北各地低价收的狗,我们都从他们手里批,价格也挺便宜,像是博美,一只大概就三四百,回头卖个五六百的,一只能赚个两百元左右。还有吉娃娃,一只批的话大概二百左右,回头卖个四五百元,最低也能卖个三百元左右,赚的也还可以。再有就是串串,百十来块钱的,卖个两百来块钱也不成问题。这样在不死狗的前提下,每周批个四五条狗,赚个千八的,一个月也不少赚。但是不死狗基本是不可能的,经常有的狗还没等出摊呢,就病了,周末也卖不出去,那就只能砸到自己手里了。另外,除了周三周四,周一晚上也有一小批狗到,不过都是曹园村内部的狗贩子跑到东北收回来的。而周三的那些狗贩子都是鞍山来的,周四的是沟帮子来的。
(2)周末在狗市蹲点
  除了从那些搞批发的人那里批狗,我们在周末的时候,还会蹲在狗市门口等着看有什么狗可以买。一般这时候来卖狗的都是自家养的因为种种原因不想再继续养的,大多是一些比较名贵的品种,破烂我们也看不上。而且因为急着想卖,价钱都不会要的太高,所以经常可以花很低的价钱买到还不错的狗,再以高价钱卖出去。这个买卖比较好做,因为大多数这样的狗都是半大的或是成年的狗了,买回来也好养,也不容易死,而且品种都不错,价钱也低,转手能赚好多钱,所以经常可以看到好多狗贩子蹲在门口等这样的卖狗人,而且常常为了争一条保赚的狗打起来。我上回碰上了一个,是一只8个月大的英国斗牛,狗不错,公的,主人不想养了,就拿到这儿来卖,也不会开价,就说你看着给吧。很多狗贩子都故意出低价,还说这狗不值钱了之类打击他的话。我二话没说,张口就给他1500元,比那些人出的什么五八百的高多了,他一点没犹豫就把狗给我了。两个星期后我以4500出的手,你说赚不赚?
(3)直接去东北收狗
  如果条件允许,我们有时候干脆就自己直接去东北收狗,再运回来卖,一般都去鞍山。我觉得鞍山应该是全国最大的繁殖狗、贩狗的基地了,养狗的人多,倒卖狗的人也多,那里很多家庭都养犬,然后许多当地的狗贩子把自己的联系方式走街串巷留给各家各户,等谁家狗生了小狗出窝了就给他们打电话,他们就去收,再卖给全国各地的狗贩子。我们当然不如当地的狗贩子路子那么广了,所以一般我们都去当地的狗市找,或直接去一些犬舍。我们这里每周二都有一班车去鞍山,我们自己定的,每人交200元钱,回来的时候带的狗按笼子算,不按只数算,一个笼子50元。所以像他们有人带的多的,就可劲儿的往笼子里面塞狗,为了省钱。
外界传闻到底哪些是真实的
记者:外界对你们这个职业也有很多不了解的地方,所以有很多听起来很悬乎的说法,你能为我们解释解释哪些是误传,哪些是真实的吗?
以下是张某就一些传闻给予的回答,编者加以整理:
(1)关于注射血清
  记者:你们是不是会在狗生病的时候给它们打血清、免疫球蛋白之类的东西?听说这种东西一针见效,狗很快就变得活泼起来,能挺一个星期,买回去才会死。
张某:这个当然是不可能的了。如果真那么好使,我们就不会有赔钱的时候了。如果狗没病的话,一般我们都不打那东西。你想,周三、周四来的狗,周六、周日就卖了,根本就没那个必要。而且那个东西也不便宜,一毫升也得十几块钱呢!要是狗真的病了,打那个也不管用,我就试过,打了跟没打一样。后来我看过书,书上说那个东西就是提高免疫力的,狗病了不是免疫力就低吗?还没等你给它治呢就完蛋了,打了那个,可以让它有口气等你给它治病,原理就是这个,我也说不好,不过打这个东西就是不管用,也不能让狗变精神。
(2)关于兴奋剂
记者:听说你们还给狗吃兴奋剂,有这回事吗?
张某:这个我在前面已经提过了,不是什么兴奋剂,就是止痛片,再说也不是老吃,偶尔吃点,老吃狗也受不了呀。
(3)外界有传说说你们卖的都是“星期狗”,就是说买回去一星期就得病,然后死亡。我想你也听过,很多人认为是你们存心这样做的,可能是给狗打了什么病毒之类的,有这回事吗?
张某:哈哈……当然不可能。你想我们是靠卖狗为生的人,最怕的就是死狗,怎么会自己跟自己过不去呢?我刚才也跟你算过笔帐了,假设一个月不死狗,那倒四个星期的狗,能赚小两千块钱呢,要是狗生病死了,那就赚不到钱反而赔钱了。我们如果要是给狗打病毒,我们也不能保证这狗马上就能卖出去,要是出不了手,自己得养着,那不是搬石头砸自己脚吗?
  其实很多买狗的人买回去狗就生病不是我们故意弄的。一般,一条狗都要经历这样一个过程最终来到一个买主的家里的.
首先,它在东北某个私人养狗家庭出生,满月出窝,那时候因为一直喝母狗的奶,都是健康的。然后卖到批狗人手里,他们再马不停蹄的运到北京。在运输过程中,就有很多小狗受不了折腾就病了,然后再传染给其他狗。到了这里,再卖给我们。我们这个村每天也有很多病狗死狗,所以也是个病毒坑,狗在这里也容易被传染生病。然后我们再卖到个人养狗人那里,一般很多病都是在身体里埋伏(潜伏期)一个星期左右,所以就有很多你们说的“星期狗”出现了,但都不是我们想造成的。我们也希望自己倒的狗健健康康的,这样我们才能赚到钱。狗一生病了我们比谁都着急,那可是几百块钱啊。从批狗的贩子手里买狗我们也跟赌博一样,赌谁能买到健康、身体好的小狗。
(4)有很多说你们做假的手段多种多样,像是把不是很纯的沙皮用针线把皮给缝起来卖高价,或是把小狗身上捆上铁丝,摘掉以后能捆出一圈圈的条纹出来当沙皮卖,或是把松狮嘴上注水当肉嘴松狮卖等等,这些都是真实的吗?
  张某:这些我也听别人说过,不过很多都是不真实的。像是你说的那个把小狗捆上铁丝,捆出条纹当沙皮卖,那种带花纹的“沙皮犬”其实是把普通的小柴狗的毛给剃秃了,然后染上颜色做出来的,用铁丝捆狗那狗还不给捆死了?再说也不可能捆出条纹来呀。用针线把狗皮给缝起来的也不可能,我们也没那么高的技巧,缝就给缝死了,要是能缝得那么像,买主都看不出来,那我也不在这倒狗了,干脆做宠物医生算了。注水松狮到是真的,有时候我们也会碰上这样的狗,一般我们都是按一按狗嘴,感觉一下是不是注过水,因为肉嘴松狮(就是面包嘴的松狮)的价钱要高一些,所以有人这么做,而且方法也简单,对狗的损害也不大,不容易死,还不容易辨别。外面的人其实也是听一出是一出,比如可能我们在公共场合开玩笑说把松狮的嘴用鞋抽肿了当肉嘴松狮卖,就有人听了信以为真了。其实我们一天的事情就那么多,周三周四买进,或是跑到鞍山进狗,周五收拾收拾,周六起大早卖去,挣个吃饭钱,没花那么多心思干这些。而且也有的说我们的狗病了就给扔了,当然有的时候是这么干过,因为狗生了大的传染病后,像是什么狗瘟啊之类的,会传染其他的狗,也来不及治疗,干脆就给扔了,但是如果狗病的不是很重,我们也给打点小针什么的治一治,能治好当然我们也高兴,你想那也是花了几百块钱买来的,死了钱就白扔了,我们也舍不得啊,要是不死,治好了,还能赚点钱,谁不乐意啊,这要看实际情况。
总结:
  编者:以上就是我们对张某进行的一系列谈话采访,张某都一五一十的跟我们说了,而且说的很详细,这就是我们通过深入通县狗市内部得到的有关这些狗贩子的日常工作和他们经常使用的各种贩狗卖狗的手段,希望每个准备去那里买狗的人能够以此作为一个参考,不再买到让自己伤心的狗!

评分

了解下,谢谢LZ提供

:Smilies56

我只能说,每个行业里都不乏为谋取利益而使用不正当手段的无良者。
但是,请相信还是有人抱着喜欢这行的心态,凭着良心做事,善待狗。

有人需求就有人销售制造,为什么还是有人去买明知道几十块几百块买不到的健康纯种狗呢?如果没人需要,那这些无良狗贩子何来生存何必去折磨这些小狗。

不能这样说,有多少买狗的人是专业的呢?很多人并不知道几百块钱不能买到好狗狗,就前几天,在我们俱乐部里,还有人说2000元可以买一条纯正的白色博美,还又哈系又美系的,自认为非常精通。

各有说词,其实归跟结底很简单,市场经济,有市场就有经济,有了经济市场也就流通了

同时也是各去所需

一个愿打 一个愿挨
诶!

再怎样也得讲究基本的人性,尊重根本的道德,听楼上所说,好象很能理解狗贩子的所做所为,说不定哪天你干上这一行的时候也会这样做吧?

不是站在哪边说话的问题,是事实就是这样,如果都没有人买,没有市场,那狗贩子也就没有了生存的空间了

就是一个伤心,因为我买过一只三天就死了!

原帖由 林芳 于 2008-8-23 17:51 发表
再怎样也得讲究基本的人性,尊重根本的道德,听楼上所说,好象很能理解狗贩子的所做所为,说不定哪天你干上这一行的时候也会这样做吧?

我不知道你是不是太过偏激而误解了我的意思。
但是你可以直接过来看我家的狗儿。没关系。事实好说话

虽然我痛恨无良狗贩 我很多年前也上当过 但是冷静的看 不能片面的想问题是吗
不知道有没有看过很多小年轻谈恋爱到千花半买只小狗哄女友开心 后来病了
来到医院里治病,但是得知治病的钱会比买它的钱还要多得多
最后放弃 或者放在一些没道德的宠物店里治病 20块钱一天 比医院便宜5倍以上
但是人家不懂治病 每天给他的狗打点葡萄糖之类的 挨一天是一天
最后小狗因为拖延病情没得到治疗而死 老板翘着腿收钱
更多是直接抛弃在医院里 不治了

我是看到太多了 无良狗贩子是可恶!有些冲动不负责的买狗人也有问题
这个社会就是这样!串子、有残疾的狗就倍被歧视。
在我负责给周围没人要的小狗找领养人的时候,碰到很多人。
不是嫌弃是串子 就是嫌弃有残疾。有个人直接说一句:“残疾京巴?那是垃圾我才不要!有没有纯种萨摩可以领养?"
还看见一个50块买的边境,还没有一天就死了,看着多难过。还有500买的泰迪,3天就出现犬瘟。
我只能说一个巴掌拍不响,如果大家都不抛弃狗,不嫌弃狗,不去买那些光看价格就知道有问题的狗。
那些无良狗贩不就无法生存吗  

OK!完毕~

而且我完全没有推翻你的意思
而是在此基础上提出另个想法。。。LZ言之过重了吧
呵呵   :Smilies55

因为痛恨狗贩子,可能说话重了点。买狗的人虽有“嫌贫爱富”之劣性,但制造罪恶的狗贩子更是令人痛心疾首!