宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 如何对付挑食的狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要让你的狗养成这样的习惯:你喂它什么,它就吃什么。  

狼肯定不会挑剔食物,遗憾的是,作为狼的后代的狗没能完全继承祖先的这一优点。

所有被作为宠物的动物,不论它们以前是聪明狡猾还是愚不可及,一旦作了宠物,都学会了在食物上和主人讨价还价。  

它们通常的办法是看着食物迟迟不肯下嘴,即使已经过了吃饭的正常时间也是如此,它们用这样的方法表示自己对食物的不满。  

通常许多主人这时候会就会拿出另外的食物放在狗面前,这一次的食物显然比原先的更有说服力。

但有些狗仍然不为所动……最后的结果很可能是主人把家里所有的“存货”都摆出来,由着狗从中翻拣自己最爱吃的东西。  

这样你就完了,哈哈...^_^  

你必须让狗明白:要么吃你现在给它的食物,要么就什么也别吃。  

这几乎就是一个考验你和你的狗的意志品质哪一个更坚定的过程,经历了这个过程之后,你的狗就不会再挑食了。  

当然也有这样的可能:在这场较量中最后你败下阵来.

这样的较量通常都要持续不短的一段时间,其间你要接受眼看着自己的狗消瘦、萎靡的考验,在这种情况下,我建议你去种种花、养点儿鱼或象我这样上网在沙皮版发发帖,转转图片之类什么的.嘻嘻....

要知道饲养一只比自己意志坚强的狗,有如噩梦。

——但还要让狗狗吃好!

狗所需要的营养来自你给它提供的食物,“让狗吃好”绝不意味着要你去买超级市场里“狗粮”架子上最贵的东西。

事实上你很快就会发现,狗远没有猫那么挑食,除非是你把它惯成那个样子。  

城市里百分之六十以上的狗都有肥胖的倾向,这是食物过于精致美味的结果。

你很难在乡间看到太肥胖的狗,在那里狗什么都吃,而且生活实践告诉它们,在吃方面不能太挑肥拣瘦。
这也就是为什么乡下的狗生活条件不佳,但却往往比城里的狗健康的原因。

按我的方式就是不吃就饿着~~饿了啥都吃~~:Smilies52

:Smilies52 哈哈,你说的很对.

原帖由 Guest from 61.137.193.x 于 2009-7-10 16:41 发表
那可我不行~我的狗狗和他发的图一样的狗狗舌头紫色的·我特别喜欢他他吃不下饭我好几天都吃不下555

那就想尽办法给你的狗狗做他喜欢吃的食物喽!

我才不管呢    我一向都是   不管狗粮还是饭  放那里   要不要吃是你的事   一般晚饭我放一个晚上   早上起来没有吃我就倒了  然后摆上狗粮   一般嘟嘟坚持不了多久  就会自己去吃狗粮的了  呵呵
不过这样  现在都没有定时吃饭的习惯了   不过也大了    不需要了  呵呵

但是被我这么“残忍”的训练   嘟嘟还是照样  看见狗粮不吃  除非非常饿了   看来固执的我养出了一只固执的他啊    哎。。。