宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

《辣妹自传》——8、我的自信(转贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天窗:2006-3-30 《辣妹自传》——8、我的自信
在爸爸妈妈身边的日子过得真快
转眼已经过去三周了,我还是执着的不吃狗粮
妈妈对此并不太介意,只是比较注意选择给我吃的东西
而爸爸是比较教条的,总是耿耿于怀我不吃狗粮
终于有一天,爸爸决定带着我和妈妈回狗场取经
顺便也问一下我的疫苗都打了没有?打的什么?什么时候打的?
车刚刚挺在狗场所在的院子,我已经听见楼上狗狗的嚎叫
我一下子懵了,不知道为什么爸爸妈妈要带我回到这里
难道因为我不吃狗粮或者我不乖,所以不要我了?
天哪,想到冰冷的笼子,有一股来自心底的寒冷,我的思想几乎停滞
我将又要面对怎样的生活?
妈妈,辣妹乖,辣妹吃狗粮,不要把我送回来,求求你了,妈妈!
我使劲的抱着妈妈的脖子,怎么也不肯松手
“辣妹宝贝,妈妈绝对不是不要你了,妈妈只是回来问些事情的。”
“嘿嘿,辣妹小朋友这么紧张呀,还吃不吃狗粮?”
爸爸看见我怕怕的样子多少有些“幸灾乐祸”
“要是再不吃狗粮就真的送回来!”555,爸爸可真“坏”!
一双我曾经非常熟悉的手来开的门,他看见我很意外,想再次抱我
我把头使劲地趴在妈妈肩膀上,妈妈也本能地用手护住我没让他抱
我们娘俩儿的拒绝让他很失望,“小Z,才离开几天就不理我了?”
“以后不准再叫我们‘小Z’,我们的宝贝叫‘辣妹’。”妈妈说。
“哦,叫辣妹好听。”他说。
一进大门,熟悉的很多狗狗混在一起的气味和叫声扑面而来
其中也有我的好朋友——不点儿,她在向我问好
我很想从妈妈身上下来,走到不点儿面前看看她,告诉她“我很好”
可是,我怕妈妈离开的时候不带走我
所以,我一秒钟也不肯离开妈妈的怀抱
在妈妈身上,我看见不点儿还在那个我曾经待过的笼子里
身边的碗是光光的,脚下就直接是笼子……
从她的眼神里我看见“羡慕”
这还是我长这么大第一次品尝被人羡慕的感觉
“哎哟,辣妹现在和以前大不同了。”所有见到我的人都这么说。
还有人说我胖了,嘿嘿,能不胖吗?每天吃那么多的好东西!
“是啊,我们整天都在鼓励辣妹大胆的去作自己喜欢的事情。”
“现在再看辣妹是不是自信了很多?”妈妈因为我而自豪
“9494,不是以前的‘小Z’了。哈哈!你们是怎么做到的?”
“狗狗的自信心也是可以后天培养的,我们每天都夸奖辣妹漂亮、辣妹真棒、辣妹真是个好孩子……甚至偶尔还会纵容一下辣妹的个性,顽皮一下也是没有关系的。自信心有了,气质自然就改变了……”
的确,爸爸和妈妈这样说,也是这样作的,我爱他们!
“嗯,也对,我们这里狗狗太多了,谁顾得上去培养狗狗的自信啊。”
唉,所以这里就有了象不点儿这样的可爱又可怜的小朋友!
随父母离开的时候,因为怕失去,所以格外珍惜眼前的幸福……

看不到照片啊