宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

空运宠物 北京如何接+个人感言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上午7点30分,candy(我家狗的呼名,我起的哦)从外地xxx犬舍被航运公司接走,(登机前四个小时接走办检疫等一切手续).
                     办好一切手续登上了xxxx次航班。
        11点20分飞机起飞!
                     我早上8点就起了(平时都十二点才起),心里全是CANDY,就想能早一点见到他。
            1点45分飞机到达北京,此时我早已等候在机场货运处了,可机场人员却告知要等几个小时才能领到他,这么闷热的天气人都受不了,更何况是小狗了,而且还被关在航空箱里,机场办事效率太低了,从飞机到运货处几分钟的路程,却要等几个小时!
            4点多终于拿到了提货单!在这近两个半小时的等待中,我每十分钟去查一次单子来没有!八位的货单号到最后每个窗口的人都能背下来了!大概四五个窗口吧!还催了无数次,能打到的部门电话都打了!这次应该是有了点问题,平时宠物都是落地后一个小时之内就能拿到提货单的!但一般物件要等四个小时左右!
      拿到提货单后,要先去检疫处盖章,检疫处竟和货运处不在一个地,货运处的人还给了张地图,看来不近呀。
      货运处不在机场航站楼,货运处是要沿着一号航站楼左侧一直开车往北经过5个滑行桥才能看到呢,但挺好找的,那写着“24小时急件营业厅”呢,字挺大的,在那后面就是货运处了!
      检疫处是在一号航站楼左侧往南!正好和货运处是相反的方向!而且货运处那根本没出租车,那都是些趴黑活的货车!我找了个小面包(拉货的没办法了,其他都是货柜车,就这车还能座人)被宰一下是难免的了。没办法呀,着急接到candy  到检疫的地,盖了两章,到是挺快的!走时还说让领完狗拿回去给他看看,看完给我检疫证!
      回到货运处,终于领到了小家伙!这时已经是5点多了,小家伙在行空箱里呆了9个小时,真是佩服呀,那么小的一个空间里又闷又热的呆了9个小时。而且看精神状况还不错!哈哈
      本应接到后应先喂点水、放放再回家的,可航空箱四角被铁丝拧着,拧了好几圈,最后还把富余出来的铁丝头剪了。我把手都划破了也没拧开!最后只好拿纸杯先让它舔着喝点了。(提醒,带把钳子)
      然后我立马打车回家,检疫证也没拿,那玩艺估计也没什么用!如果再运的话,还底从新再办!
      五点多钟正赶下班点!机场高速肯定不太好走,我为了让candy早点到家。让司机绕了个远,走的京承高速。京承高速特好走,基本没什么车!6点左右终于到家了!(机场高速不好走时,走京承高速,那样会很快)
      身心疲惫的一天呀!来回打车花了200多!(心疼呀,但为了candy还是值得的)下次去机场一定要开车了,那和那都不近,而且机场也不安排个车专门接送一下,收点钱也成呀,总比黑车便宜呀!

评分

:Smilies18  你这个帖子 太有用鸟。。。其实俺也正想写一个捏

我家俩宝贝是10号从海口飞回来滴 俺爸爸妈妈从凌晨3点折腾到7点才把狗狗领到手。。 比接我辛苦多鸟

反正 就是 要提前确定一下航班到港的时间,比到港时间晚2个小时左右到是最合适的了。。可以事前通过运单号确定一下宠物的位置。

接宠和接人不是在一个地方。也就是不是在航站楼,,唉。。 我妈妈还傻傻的在航站楼等捏。。西西。。货运站离航站楼差不多有2.3公里的样子。额。。不开车的话的确有点麻烦。。

的确应该带上钳子,把狗狗放一放再带回家,俺家俩宝贝有一个不知道是吓的还是晕机,俺爸爸说打开笼子放出来走路都走不稳~ 心疼坏啦:Smilies18 要是直接就回家啦,狗狗还指不定怎么难受呢~

非常实用

活物应该是1个半小时到货运区,怎么等了那么长时间?

原帖由 苞米 于 2008-7-15 13:36 发表
活物应该是1个半小时到货运区,怎么等了那么长时间?

活物应该在一个小时以内,或稍微多一点!
两个半小时那些窗口人员也觉得有点晚了,人还不错.还帮我打电话催了催呢!
他们说好象这般航班以前也出过这样的问题,以后再也不用这航班了!

原帖由 KEY=23du 于 2008-7-15 12:31 发表
非常实用

感谢支持!!!

原帖由 藍精靈_莹 于 2008-7-15 12:28 发表
:Smilies18  你这个帖子 太有用鸟。。。其实俺也正想写一个捏

我家俩宝贝是10号从海口飞回来滴 俺爸爸妈妈从凌晨3点折腾到7点才把狗狗领到手。。 比接我辛苦多鸟

反正 就是 要提前确定一下航班到港的时 ...

感谢支持!!!
但我要说的是,一般活物是落地后一个小时左右到货运站.有时半个小时就能到.所以千万别两个小时后再去.
就算两个多小时到,也最好提前去!   
人等等没什么,货运大厅有空调,还是比较舒服的. 可狗狗在航空箱里,而且我去取时,看他待的地又闷又热的!
反正我是宁可我多等一两个小时,也不让狗狗多等一分钟!

郁闷呀!
辛辛苦苦写的帖子,就这么几个人回!以后还是就发点照片吧!

:Smilies57   再顶一次 hoho`

对于楼主的感受我深表同情 我也遇见过这样的事情 而且每次都是让人很无奈 就不明白怎么托运宠物 和接 在机场就这么费劲啊 :Smilies18

我有两只超级可爱的宠物兔想出价。

我现在在北京工作了   买了两只超级可爱的宠物兔 它们很健康  很惹人喜欢 很爱亲近人
宠物兔和家兔不一样没有意味 还好看   因为房东的原因我不能养了 所以要把它们卖给好
人家  好好照顾它们  
可以来我家看兔兔 (2个月大)
联系QQ1006532771  我每天白天都会在线 有喜欢的请加我 详细Q上说