宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 怎样训练苏牧狗狗叼东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
叼东西是玩赏犬经常训练的一个动作。衔取训练是比较复杂的一种动作,包括“衔”、“吐”、“来”、“鉴别”等内容,因此,训练时必须分步进行,逐渐形成,不能操之过急。
首先应训练其养成“衔”、“吐”口令的条件反射。训练的方法应根据犬的神经类型及特殊情况分别对待,一般多用诱导和强迫的方法。
  在用诱导法训练时,应选择清静的环境和易引起犬兴奋的物品。右手持该物品,迅速地在犬面前摇晃,引起犬的兴奋,随之抛出1—2米远,立即发出“衔”的口令,在犬到达要衔的物品前欲衔取时,再重复发出“衔”的口令,如犬衔住物品,应给予“好”的口令和抚摸奖励,让犬口衔片刻(30秒钟左右),即发出“吐”的口令,主人接下物品后,应给予食物奖励。反复多次后即可形成条件反射。
  有的犬须用强迫法训练。此时,令犬坐于主人左侧,发出“衔”的口令,右手持物,左手扒开犬嘴,将物品放入犬的口中,再用右手托住犬的下颌。训练初期,在犬衔住几秒钟后即可发出“吐”的口令,将物品取出,并给予奖励。反复训练多次后,即可按口令进行“衔”、“吐”训练。在此基础上,再进行衔取抛出物和送出物品的能力,以至训练犬具有鉴别式和隐蔽式衔取的能力。在训练衔取抛出物时,应结合手势(右手指向所要衔取的物品)进行,当犬衔住物品后,可发出“来”的口令,吐出物品后要给予奖励。如犬衔而不来,则应利用训练绳掌握,令犬前来。
学习,正在训练中!

:wub: :wub: :wub:

呵呵
大狗已经驯过了
小狗也快要开始这个项目
很好的方法:Smilies52

:Smilies52

其实要想做一个训犬人不能只懂理论,还得考虑狗的性格按不同的方法训练犬。不能所有的犬都用一样的方式,苏牧就不能严厉打的那种方式 呵呵

嘿嘿学习学习 顶品味

呵呵 方法不错 我家的苏牧就是不听话就打  现在乖的不得了:Smilies09

我的狗狗没训练

很奇怪也。我的苏牧根本没给它怎么训练。也就是无聊的时候带它道广场或者离我家不远的飞机场草坪玩的时候拿个矿泉水瓶子,扔给它玩。。有一次我发现它经常衔这瓶子蹭我的大腿。。我把手习惯性的神出去它居然吧瓶子吐道了我的手上。。然后我感觉很好玩。就拿这瓶子豆它。。在他面前晃来晃去的它就跟这我的手转。转了两圈它就不转了。卧在我前方把我手上的瓶子看的紧紧的。然后我吧瓶子扔出去。他就飞快的冲过去衔了回来。然后卧在我前面把我看这。我本来想伸手呢。可是刚好一个朋友也啦这狗狗来遛狗了。我就没理我的狗狗去和朋友打招呼了。结果一个聊天聊忘了。我们一边聊天一边往回走。直到走道家理。我才发现。那个矿泉水瓶子还在狗狗嘴上衔这呢。。当时惊讶死我了。。从那后。我才开始给它些东西让它衔。比如说。我有时候要出门玩。由于是骑的摩托车。带不上它。但它有非要去。没办法让它跟这跑吧。它也不乱跑就跟这我跑还兴奋的不得了。。跟我出去的时候我他通常都给它嘴上衔个狗链子。就是买的那种很粗的棉花和布做的那种链子然后吧链子折起来困在一起给它衔这。。它反正也就一直衔这不放了。直到我要的时候才给我。      我朋友知道后郁闷死了,他家的狗狗训练了1个多月了还什么都不会。我都没训练。而且两条狗狗是一卧的。我们一起去买的。怎么差别这么大呢?难道我这狗狗以前训练过?不可能啊。这两个狗狗买的时候4个月。现在才5个月。哪有时间训练。帮我想想这个问题。。。。

还有个问题

虽然我喜欢苏牧。但是我常上班。只是回家陪会狗狗。对苏牧没多少了解,我家的苏牧是黄白色的。。没有一点点黑色的毛毛。除了黄毛深层下面能发现一点。。可是我看道好多拉黑色苏牧的。到底哪种好呢? 我问了好多人。他们也不太懂。没办法。我的朋友都是同事上的。。。一天工作早7点道晚7点。中间2小时休息。。没多少人对苏牧有了解的。所以不懂。。请问下。两种苏牧不是一个品种吗?还是变种了?两种苏牧分别为什么名字?哪种好点?

:Smilies15 :Smilies56