宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

喜欢贵州下司犬!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想了解下贵州的下司犬,请熟悉的朋友详细介绍一下,最好配几张图。谢谢!:Smilies16
:Smilies52

下司狗因主产于贵州省麻江县下司镇而得名,在云贵高原苗岭山系的雷公山区内广为分布。下司狗毛色光亮、洁白如玉,头部粗大,相貌凶猛、眼圈、嘴、鼻、舌红润,双眼皮、胸部深圆,尾直而尾尖向上(鼠尾)。通晓人性,悟性好,忠实听话,颇受人们宠爱,具有独特的观赏价值,常被驯化为观赏犬。该狗的嗅觉特别灵敏,四肢强健,足底厚实,脚趾弯钩适中,趾间疏展,奔跑
寻找色彩艳丽的秋色 相约同行旅行更精彩 12星座的旅游目的地 驴行日志,记录旅程 速度快,耐力和爆发力极强,天生就有很强的捕猎能力,是远近闻名的猎犬品种,被列为世界名犬排名第三的"中华名猎"通过系统强化驯养,可成为"小警犬"。
历史起源 产于麻江县东南部,因中心产区在下司镇,故历史以来称为“下司犬”。产区居民以苗族为主,居住于深山峻岭之间,过去林深茂密,山高路险,野生动物较多,自古以来苗胞均有打猎和养狗看家守院的习俗。经产区人民的长期选育形成了“下司犬”体型外貌和生产性能独特的特征特性。

习 性 以忠实主人,看家护院,嗅觉灵敏,爆发力强,奔跑速度快,捕猎能力强,生长发育快 ,肉质好,耐粗饲,适应性强而著称,列为世界第三名犬和中华名猎。分布宽,流向广,常有省内外好犬者到产区选购。其晓通人性,悟性好,忠实听话,能看家守院,耐力及爆发里特别强,奔跑速度快,嗅觉灵敏,捕猎能力强。具有猎犬,小警犬,看家犬,观赏犬之特征,实为犬类的地方良种。

体 形 成年身高46-48厘米,体重22公斤左右。胸部深圆,腹小腰平直。

头 部 头部粗大,额宽平

耳 朵 眼皮为粉红色。耳薄直立,眼有神。

鼻 子 鼻镜宽大,粉红色。

下 巴 口方平齐。

四 肢 四肢发达。

足 掌 足底厚实,脚趾弯钩适中,趾间疏展。

尾 巴 鼠尾、直而尾尖向上。

披 毛 毛质粗硬,有长短两层毛,俗称“蔗杆毛”。

毛 色 毛色雪白。

评分

楼上的同志回答得很全面哈、支持一下

追山狗!HOHO!打猎不错

这狗不错

:Smilies57:Smilies22

:Smilies56 :Smilies56 :Smilies56

谢谢!那能购得?

我家在凯里

我家有下司  不过还没下崽

现在下司好贵
  我家母狗都遭4000多

还有只小狗  现在有28斤了

原帖由 我就是只狗 于 2008-7-6 19:52 发表
我家在凯里

我家有下司  不过还没下崽

现在下司好贵
  我家母狗都遭4000多

还有只小狗  现在有28斤了

你家大狗肩高有多少?多重?谢谢!

我还没测过!
  过几天我发图来

原帖由 我就是只狗 于 2008-7-7 16:48 发表
我还没测过!
  过几天我发图来

:Smilies15

:Smilies56

看看我的

:Smilies52