宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[其它] 麦麦与仓鼠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情:
                                        天气:

调整大小 DSC00065.JPG 同学的同学送她两只小仓鼠,结果她家有只猫,总是用爪子去抚摸小鼠鼠,同学很害怕,于是把两只小可爱转送给我.其实也不是送给我啦,一开始说放我家寄养两星期,结果我对它们一见如故,爱不释手,厚着脸皮,没还人家,咔咔.
自从把这俩小家伙接回家,真为我的生活添了不少欢乐.而且,还让我见识到了鼠类无比强大的繁殖能力..............
五月八日,我下班回到家,突然发现家里的笼子里多了四颗红色的花生米般的物体,俺吓了一大跳,因为我从来都没喂过花生米.凑近一看,晕,怎么花生米还会动啊......................(别怪我,因为我一直以为它俩都是男的).再凑近点................居然是四只鼠BB.真是让我大吃一斤啊........被吓坏了的我赶紧打电话求教,然后手忙脚乱的按同学教我的方法把鼠爸爸单独一笼,再放了很多粮食在鼠妈妈的笼子里,找块布把它的笼子围上,就喜滋滋的去睡觉了.
在床上,我幻想着,一只送给某某,一只送给某某某,一只送给某某某某.............
可是第二天早上醒来,居然发现四颗花生米都不会动了..............太郁闷了,莫名其妙的就夭折了,我难过了好一会才出门去上班呢.
五月二十八日,一觉醒来,居然发现,笼子里又多了四颗花生米,这次,简直是让我大吃一吨.太惊讶了,还不到一个月,居然可以生第二胎......................狂晕
不过,这次我有经验了,先把鼠爸爸分开,再给鼠妈妈笼子里添加了很多撕得很碎的卫生纸,还有营养超丰富的面面干.接着用块布把笼子围起来,为了能给鼠妈妈一个安静的环境,又把笼子移到阳台,把厅与阳台的门和窗都关上.接着,我就回房间上网了,一天都没有再动它们哦.接下来的每一天,我都先用面面干把鼠妈妈诱到笼子的下层,然后趁它大快朵颐的时候好好的观察鼠BB一番,实在是太可爱 ,当然,我很听话的没有用手去抚摸它们,因为网友们说,如果在BB身上留下了不属于鼠类的气味,鼠妈妈可能会弃养这个BB,甚至会咬死它呢.网友还说,一周内不能换木屑, 前三天我也很听话的,没有给它换木屑.到了第四天,实在忍受不了,按照网上教的,趁鼠妈妈在睡觉,把一边的木屑换了,第五天,把另一天的也换了,这才好受点.
在我的细心呵护下,鼠宝宝们健康的成长了,这次的存活率,达到100%哦,太高兴了.

--------------------------------------------------------------------------分隔线--------------------------------------------------------------------------------
今天是宝宝出世的第二十一天,它们已经学会了如何在跑轮上跑步健身,如何在浴砂上翻滚清洁,还有如何剥瓜子壳.而且已经到了断奶的日子.由于家里实在放不了这么多笼子(为了以后的鼠鼠们不再生育,我已经实行一鼠一笼),我费尽心机,找了一个信得过的同事(就是极品男),送他两只.今天就是把宝宝送走的日子,昨晚上,一想到要送走两只宝宝,我心里难过得不行,整整哭了一个晚上.........................................

--------------------------------------------------------------------------分隔线--------------------------------------------------------------------------------
早上五点就起来了,把准备送走的两只宝宝轻轻的抓出来,宝宝好听话的,软软暖暖的趴在我手心,粉红的小舌头一下一下的舔着我的小掌心,我轻轻的摸着它们光滑的皮毛,我真的不舍得送它们走,想到这里,眼泪又掉下来了.不过我相信,新主人会对它们好的.
最后放浴砂里洗了个香喷喷的澡澡,再喂了很多它们最喜欢的柴鱼肉,又跟它们玩耍了好一会,直到七点半,才把它们装进盒子.

晚上回到家里,现在家里只有四只鼠鼠了,爸爸妈妈和两只鼠宝宝.跟剩下的两只鼠宝宝玩了一会,越发想念我的小宝贝,好想立刻跑到同事家把它们接回来.心里也不住的想,不知它们今晚在新家里面习惯吗,为了让你们不害怕新环境,我特地帮同事买了与我们家一模一样的小公主笼子,希望你们在新家住得习惯.
明天下班,我一定要去看你们.等着我哦.
刚出生一天的鼠BB,只有一层皮包着,眼睛也包着,耳朵还没长出来.旁边的虫子是它妈妈最爱吃的面面干,也是它们现在最爱吃的东西.有一只刚好被妈妈挤下楼了,妈妈下去找它了,所以我有机会来拍它们.

忘记是第几天了,眼睛还没长出来,不过耳朵已经能看见了,而且很硬哦.长了薄薄一层毛,但已经能看出是像爸爸还是像妈妈.四只宝宝,看上去像四只小猪一样,胖胖的,好可爱.
还是忘了是第几天了,此时毛已经长厚了许多,体形也大了一点,不过眼睛还是没睁开.

还是不记得是第几天,小宝宝身上的毛已经能把皮肤都覆盖了,基本上看不到皮肤的颜色了,因为营养充足的关系,小宝宝的皮毛都闪着健康的光泽哦.小的时候不知为什么,它们喜欢堆在一起,怎么拱都要拱到一起去.这时候,眼睛还是没睁开的.

6月13日拍的,眼睛已经睁开了.还是小小的,一手可以把四只都捧在掌心里.小宝宝软软的,暖暖的,滑滑的,让我简直不舍得放下.
今天把两只白的送人了.非常非常的不舍得,因为我很爱很爱它们.

虽然只是很不值钱的三线和一线,但是对我来说都一样,因为它们带给我很多的欢乐,每天早上跟它们玩上一个小时,一整天的心情都好不得了.世上怎么会有如此可爱的小精灵呢?

评分

:Smilies24

:wub: :wub: :wub:

哈哈1爱心无限!

sam 该用户已被删除
传闻中的老鼠仓原来在此!:P :P

哇.好小的小可爱啊.:wub:

实在忍不住了,给了我有史以来评的最高分,呵呵,虽然比其它版主给和分要少很多,但是代表楼主帖子在我心目中的地位了,:Smilies54 :Smilies54

真好玩阿

我家原来养的全给狗狗咬死了!!!

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :p

学习欣赏好友佳作,敬请支持我的新作
乖乖――真威风!
http://my.poco.cn/lastphoto_v2-htx-id-1113143-user_id-43480670-p-0.xhtml
:

珍惜交流,欢迎回访:wub: :wub:

原帖由 feng211 于 2008-06-20 09:22:52 发表
:wub: :wub: :wub:

哈哈1爱心无限!

:wub: 麦子小姐养嘅麦鼠好似主人咁可爱

去年春节我的一只名银银的母鼠一胎生了7只