宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 小萨美容中的上胶和打粉技术(要求加精哦,我自己把书撕下来照成照片做的哦,HOHO)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天晚上上街买了一本《宠物世界》,看到有篇报道是说‘揭秘萨摩耶美容中的上胶与打粉技术’。因为自己没有扫描仪,所以就把这2页撕了下来拍成照片做

给大家看看,还不知道效果好不好,希望对大家有所帮助。做的不好请大家原谅。

标题:

当我们看到一只只洁白的萨摩耶犬昂首阔步出现在赛场中央时,赛场之外萨摩耶犬的主人们都会心生羡慕,随后的内容将为对美容感兴趣的朋友们介绍一下保持

萨摩耶犬被毛蓬松,洁白效果的奥秘所在。

蓬粉·护毛膏·粘粉胶·柄梳·打粉刷 (如图)

准备工作 :在美容前要用吹风把犬身上的毛发完全吹蓬松,并且吹出你想要的线条,前腿要逆毛吹,这样可以让骨骼看起来更粗壮。身上与前胸的毛也要逆毛

吹,但是腿的后毛要顺毛吹。(如图)

如何使用护毛膏: 在犬的全省身打一些富含蛋白质的护毛膏,顶尖产品中的护毛膏就不错,可以起到良好的定型效果。而且能让GG的毛自然而蓬松。(如图)

如何上胶:上胶之后不要着急上粉,隔5-10分钟再上粉效果更好。(如图)

在从下往上逆毛涂抹到腿上(图11·12)

上胶的工作需要很仔细,在一些小的关节和细节上要用手指涂抹。(图13·14·15)

在为关节上胶时要从小往上捋着下腿骨上胶,这样可以显示出下腿骨的角度。(图16·17)

如何上粉: 我把如何为萨摩各个部位上粉的手法操作图一一呈现给大家,大家可以按照步骤一步一步的上粉咯。注意,在梳腿上的粉时,一定要逆毛梳,会让

腿毛蓬松,使腿骨显得粗壮,如果顺毛梳则效果适得其反,会显得腿部过于纤细。(如图)

用打粉刷蘸上粉然后逆毛打到被毛,同时向上按刷子(图18)

把粉打到被毛根部,细致地多打几次,确保每个地方都可以有充足的粉。(图19·20)

用打粉刷蘸好细粉,逆毛推入各个部位的被毛中。(图21-26)

尾巴的粉不要刷上去,而是要掸落在尾巴上,这样显得更自然。(图27)

耳朵下面和脸颊也要打上粉,完后可以轻轻地抖落多余的粉。(图28·29)

用针梳梳掉腿部多余的粉,多梳几次,显得均匀。(图30-34)

尾巴的毛要用柄梳梳蓬松,很自然地卷在后背上。(图35·36)

好了,全部的方法我都发给大家了,也不知道是否有用,小弟是尽最大的努力了,希望会给大家带来点帮助。也希望大家用用这种方法给GG们打扮的漂漂亮亮

的,走在街上或是参加比赛肯定会很拉风的。HOHO。微笑的天使也是坠落人间的天使,萨摩最靓。

评分

``那些打粉啊什么的美容品都不知道哪买啊

:Smilies16

顶上啊 LZ辛苦啦

去卖宠物用品的店里都有卖的,护毛膏·梳子等等的东西都有。

辛苦你了  这方法我不会用的 做了要花很多时间的  我家孩子们也不会领情的 瞬间就会化成无有的

无语哥,其实我觉得这方法不是很难吧,估计是你家GG太淘气咯,HOHO

自己顶一下吧,呵呵:Smilies54

不错很好的帖 但是对于我们这些大众养狗人来说作用不大 呵呵 `

被发现了

什么被发现了。狗蛋蛋告诉我

我也有着本书~

哇塞!非常感谢楼主!!!!无私的贡献!!!!太感谢了!!!!

楼主加我们这个论坛的撒摩群啊!群QQ26713491
没事上来聊啊!!

狠厉害`原来要漂亮这么费事````我家的还是当野猴子吧:Smilies52

原帖由 ¨雪瑞妈咪¨ 于 2008-5-30 16:51 发表
狠厉害`原来要漂亮这么费事````我家的还是当野猴子吧:Smilies52

我家的能每天坚持把毛梳顺就不错了,健康就行了,嘿嘿