宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 根治沙皮皮肤病心得愿与养沙皮人士分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[转]根治沙皮皮肤病心得愿与养沙皮人士分享根治沙皮皮肤病心得:

上天安排我2003年夏天遇上一只可怜的2个多月被遗弃的沙皮宝宝。......

从来没养过狗的我就开始有点喜欢他了,也许他从来没被主人爱过,也许他很需要人抚摸,他表现出特别爱撒娇,忒让人喜欢了,可是浑身都特别臭,不停的流脓,到处都是疤瘌。

开始到处给他看病,后来发现宠物医院不是太贵就是太坑人,简直是天价,而且很多大夫水平太低,现在想来,还没我经验多呢狗民网-狗与爱

的世界此帖来自狗民网7 k/ j+ s  Y  c1 p(www.goumin.com)

于是我开始自己从网上学习,有去医院咨询,后来发现很有效的治疗沙皮臭味的药物

1、百虫杀也就是1%伊维素注射液,上海同仁药业有限公司上海兽药厂制造,建议到地方畜牧局买,(90%的宠物医院使用的药品不是国家认定合格的药品,效果很难说得)如果病情十分严重,就像我家狗一样,体无完肤,建议你一下子批发好了。当时我就批发了30只,五只一盒。可能是2.4-2.6元一只。再买几个注射器,2毫升的就行,根据说明按体重用药给他皮下注射,注意一定要皮下注射,简单得很,只要你够狠心,从脖子上揪起皮扎进去推就行了,当然如果你推不动的话,一定是打错了位置,重新再扎。如果你是注射新手,到医院里看看人家怎么打的就肯定能学会了。

注意!这种针特点是起效慢,但是效果非常好,大概过3-5天狗才有明显的好转,这个针主要是从皮下杀死螨虫的幼虫的。也是最有效治疗螨虫的针剂。这种针最多连续注射三周,然后隔一周再继续注射狗民网-狗与爱的世界

此帖来自狗民网  b- f+ n2 y+ k) [; y( f(www.goumin.com)

2、对于它身上已经被咬破和挠破的伤口,比较有效的愈合药物是___
百多邦,非常有效果啊,针对螨虫,注射针剂比体外涂抹要有效果的多。切记!!!原来给他涂抹或者是用药液浸泡治疗螨虫,几乎没有效果,我可以负责的说,我家的狗用了没有一点效果,而且他不停的挠,舔咬。反而我还很担心他会把很多的药给吃下去。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网; a' B) V5 o2 `6 ?8 e(www.goumin.com)

3、沙皮不管有没有皮肤病都最好不要让他吃各种鱼类,虾类及各种水产(海带海苔除外)因为这些东西都会刺激且加速得皮肤病。记得一次我家猪猪都好久没有翻过病了,他扒垃圾偷吃了几条鱼的鱼头,第二三天,腹部就有些发红发粘的症状,挠个不停,用手摸上去粘粘的,一闻臭臭的。好在面积不大,用了点百多邦。过了一周好了。

4、关于彻底除臭,沙皮狗狗除了彻底治好螨虫,皮肤病外,还有一个很关键的部位不得忽视。就是他的耳朵,当你扒开的时候会发现一些褐色的膏状的耳垢,味道不比皮肤病好多少。
开始我是用纸擦进行清理的,后来去宠物医院给猪猪检查还有没有皮肤病的时候,发现经过半年的治疗,皮下的螨虫已经彻底没有了,但是耳朵里发现了耳螨,所以才这么臭的,于是我就买了一个耳康,专门用于清理宠物耳道内的寄生虫和异味儿,效果明显。
如果狗有耳螨最好连续用10天,肯定可以彻底治愈,如果没有强烈的味道,可以一个月或者三周在洗澡前给他用,按说明用量药液灌耳,揉搓10分钟,之后他会甩出,这样就能清理干净了。

嘴巴里的味道如果很臭,可能是消化系统不是很好,或者是胃火大,吃几片那个消食片就解决了。
强调一下,那种药的名字叫耳康,一般是50毫升的70块钱左右。最贵不会超过80。

狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网2 I# R& A' J: ?2 b& c0 [/ Z$ g(www.goumin.com)
以上的问题都解决了基本上沙皮体臭问题也就和普通狗差不多了,如果还要说那就该说点沙皮洗澡的时间、浴液的选择还有每天的洗脸问题

1、我家狗狗很怕洗澡的时候洗脸。基本上我有空就每天给他洗个热毛巾,给他擦擦他的大脸,因为它喜欢吃完东西弄的嘴巴上到处都是然后拼命一甩,吃饭喝水都是一样,大厚嘴皮甩来甩去弄得家具上都是痕迹,有时候还喜欢去你身边讨好的蹭来蹭去,一件新衣服很快就又要洗了。所以干脆我就给他饭后擦擦脸,也花不了多少时间的。他也很陶醉的样子让你擦,热乎乎的毛巾就好像沙皮妈妈的舌头让他感觉超温暖,可以很好的促进和沙皮狗的感情。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网* u2 Q# o+ i" G  C' _2 G; o! ]6 S+ o(www.goumin.com)

2、洗澡问题,我是根据夏天和冬天不同给他区分洗澡时间的,一般夏天一周一次,冬天两周或三周一次,每次洗完用干毛巾擦干(尽量擦干)再用电吹风吹干.冬天洗澡注意防止感冒。我家狗狗巨怕吹风机,一听到开启吹风机的声音,吓得立刻找个旮旯藏起来。呵呵哈哈,不过最好还是要吹干别让它湿呼呼的对皮肤不好.

对于长了皮肤病的沙皮原来我有个误区(听一个宠物医院的黑心大夫说的)就是经常给他洗澡药浴泡澡,后来不但没有好转,反而更加严重了,又后来听说原来得了螨虫的狗狗,最好不要洗澡这么频繁,因为溃烂的皮肤还很脆弱,不利于恢复。我家狗狗怕洗澡的时候用水冲脸,所以我都用水先给他洗身上,最后用条湿毛巾给他擦脸,要不他恐怖的在浴室里到处乱窜。只要不用水冲脸,洗澡的时候他还是很乖乖的。狗民

网-狗与爱的世界此帖来自狗民网8 Q; a* {2 L* i/ ~' h7 U. x(www.goumin.com)
3、浴液问题,因为我家狗狗到我家来就有严重的皮肤病,所以我买浴液也很讲究。沙皮不同于其他狗,它容易长皮肤病,得螨虫,他的体味比较大,所以浴液的选择也比较重要。可以这样说,很多商家包括我们这里最大的超市商场宠物用品商店宠物浴液进货相当不负责任。有些就是餐洗净只是换了一个瓶子,有的还不如餐洗净呢,用好多都不起沫,我觉得我用过得最好的,专门针对皮肤病的浴液是上海的爱康牌的,味道比较柔和,泡沫丰富,有一种是专门防治螨虫的。再就是,我现在用的优宠浴液也还可以,他是专门针对短毛宠物的。狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网$ G( K- T1 k, G, J9 P  P( {(www.goumin.com)

就说这些,希望对你们有所参考帮助!

好Q的狗狗!有你关爱它!它就是幸福的

好帖子:Smilies52

是最有效治疗螨虫的针剂!!!那人可不可以用的啊哈哈啊哈哈!!除螨哈哈!!!

好可以的沙皮喜欢!!