宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 狗对孕妇及胎儿有何影响?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
据中华医学会精神病分会的专家通过对1000名精神病人弓形虫抗体进行研究.遗迹对患者母亲在孕前.孕中以及生小孩早期与宠物接触轻快进行调查.结果发信正常人弓形虫感染率为5%左右.而精神病患者及其母亲的感染率为15%~20%.精神病人感染率明显高于一般人.中国专家首次揭示出弓形虫感染与精神病患者之间的关系.由于弓形虫主要宿主是猫.狗.若孕妇养这类宠物.可能导致下一代出现精神障碍.在现代城市.弓形虫感染源自主要是猫.狗.因此.专家建议你准备怀孕的适龄妇女.提前半年远离宠物.做好孕前的相关检查.
   为什么有的孕妇经常自然流产? 为什么有的孩子出生就是怪胎呢? 这与医学上的宫内感染密切相关.宫内感染是指由于孕母存在某些病毒的感染.使得胎儿在母亲子宫内也发生同样的病毒感染.并导致一系列的表现.主要有巨细胞.弓形虫.风疹.单纯疱疹.微小病毒B19.梅毒螺旋体等病毒感染.母亲发生病毒感染.可由于居住拥挤.经济卫生条件差.接触含有病毒的血液.体液.与猫.狗等动物密切接触等.新生儿宫内感染主要是通过母体经胎盘传播.生后也可以通过乳汁.皮肤.用物.血液.体液等途径受到感染.母亲孕早期感染.传播率较低.但胎儿多为自然流产.死胎.孕万期感染.踢儿传播率较高.但损害较轻.新生儿多为轻型或无明显症状.新生儿发生宫内感染后.可出现不同程度的临床表现.如小头畸形.脑钙化.肝脾肿大.反应差或昏迷.惊撅.黄疸.呼吸困难.发热.贫血.出血性皮疹等.宫内感染.视病情轻重程度.预后不一.严重病死率高.存货者多留下后遗症尤其神经系统后遗症居多.如小头畸形.智力低下.运动障碍.耳聋等.也有一些宫内感染儿能存货无明显后遗症.
     如果不能将宠物妥善处理.在怀孕期间及婴儿太小之前.可以限制猫狗在一个房间活动.不要让它上床一起睡觉.清理宠物粪便的工作由家中其他成员代劳.若孕妇一定要自己清.那就戴手套.并且事后一定要用肥皂洗手.在有婴幼儿的情况下.多保持环境清洁.辛苦一点.还是能做的到.
看来咱版的同志们都去救灾去了,人民的好同志啊!!:Smilies52

我不敢想象以后如果我要怀孕,该怎么办!我舍不得现在这个儿子(辛巴),但是也不可能不要孩子。我不想把辛巴送人,我会哭死的,放在我妈妈家先养着,等孩子一岁了在接回来。说真的,即使放在我妈妈那我也不放心,我知道辛巴愿意和我在一起。现在想想这些,心里都难受,鼻子酸酸的~~~

诶,年代久远的事情,幸好我妈是对狗比对我都亲,在家我家巴顿是乖乖,孩子,我只是菲菲

科学点好吗?不要危言耸听!

我现在怀孕了,但经常的摸小狗,会不会有影想,该怎样提前检查

检查没有感染就没事的,不要接触宠物排泄物,做好消毒工作,多注意。爱狗网上有一篇《献给养狗后怀孕的妈妈》可以看看,人家小公主别提多健康呢。:Smilies16 :Smilies16