宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[求助&提问] 被“地震”晃醒的我至今还以为是一场梦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天下午,是我经历过的最惊心动魄的一个下午!
   昨天下午2点40分正是睡午觉的时间,熟睡中的我突然感到床一阵晃动,惊醒后发现整个房子都在摇晃,乒乒乓乓还有东西摔倒地面的声音,迷迷糊糊中我意识到可能是地震了,连忙跑到厨房,透过窗户,我看见“御道华城”、“赛高国际”、凡是十几层高的写字楼都在摇摇欲坠,路上的人都在慌乱的逃窜。
我才意识到问题的严重性,连忙跑回卧室,抓起一件长裤、长衣,边跑边穿衣服,慌乱中连家门钥匙都没有带。站在花园中心,听到人们议论着,“赛高国际”裂开了口子,大楼的玻璃也被震了下来,不一会大量的人群拥入我们小区,她们有的只穿了背心,与短裤,一时间慌乱极了!突听一人说:“凤城一路十字路口,一座楼房上的铁架子被晃了下来,当场砸匾了三辆汽车、死了至少两个人。”

我当时害怕极了,连忙拿起电话给家人打电话,可是电话也打不通,一个人衣衫凌乱的坐在路边,就像一个难民。我第一次感到这么无助与无奈!
   直到晚上六点半时,我们一家人才得以团聚,因为害怕会有余震,我们一家人一直在外面,路上的人很多,他们有的提着箱子、牵着狗狗,有的抱着孩子,拿着被子、有的孕妇由家人搀扶着,脸上都写着恐慌!我的世界是怎么了,就在昨天,“上班、下班、上网、喝茶、聊天,”一切是那么的井然有序,可就在霎那间一切都乱套了,仿佛就如同梦境一般!
晚上12点我们回到家里,半夜4点钟仿佛又感到了余震,一夜都在惶惶不安中度过的,幸好一切有惊无险!今天在第一时间,向所有关心我的朋友们报个平安!为地震重灾区的人们祈祷、祝福!
云端漫步

今天下午两点又有余震!

又要地震了,我得下楼避避了,不知道何时是个头呀!

关注。

这是你的亲身体验吗?

晕死!!换了是我,估计也害怕死了!!

平安是福...

确定、一定以及肯定!

我永远、永远也不会忘记,5月12日下午2点40分,西安所发生的地震,据不完全统计,陕西死亡人数已经92人!谢谢关心我的朋友们,目前一切安好!所有的学校都已全面停课,所以我也不用上班了,抽空回来上会网,大部分的时间都呆在院子里!呵呵呵!无奈呀!:Smilies53

惊心动魄的5月12日!我一辈子都会记得!这一天我就像个难民!......希望地震快点过去!
为重灾区的人祈祷、祝福!

赛高国际被震开了!

赛高国际被震开了!

楼上的铁塔掉了下来

楼上的铁塔掉了下来

当场砸匾了三辆汽车!

当场砸匾了三辆汽车!

三人丧生!

三人丧生!

人们抱着孩子,拿着包,牵着狗

人们抱着孩子,拿着包,牵着狗

场面极其混乱!

场面极其混乱!

直至深夜!

直至深夜!

多注意安全,注意保暖

为我在都江堰的朋友祈祷、祝福!

今天,12点西安余震,2点钟又有余震,我站在院子里终于给都江堰的朋友打通了电话,地震的时候他刚好在成都,一切安好,可是一家老少都在都江堰生,他今天赶回都江堰看家人,可都江堰的余震不断,我很担心,希望他和他的家人能平安!

原帖由 魅力小新娘 于 2008-5-13 13:57 发表
这是你的亲身体验吗?

拜托!小姐,这都什么时候了,那还有时间瞎掰呀?

原帖由 菩提根 于 2008-5-13 20:18 发表
多注意安全,注意保暖

地震突袭,虽有惊无险,却顿感生命的渺小与宝贵、亲情与友情的珍贵!移动虽阻,但固定电话畅通。
真心的祝愿:“所有的人都能够平安”!

谢谢!

呵呵,我朋友也成都的,说昨天晚上在楼下过夜的,今天轻微的在家里,要是严重了,就会有人来疏散他们

我只是在想,那么多家长都失去了孩子,怎么新闻上没有一点他们父母的短片。。。。。。

原帖由 菩提根 于 2008-5-13 20:38 发表
我只是在想,那么多家长都失去了孩子,怎么新闻上没有一点他们父母的短片。。。。。。

有啊!你没看到吗?我们被解禁后回到家里,打开电视就看到了,都江堰塌方的学校,家长都不肯离去,冒着雨,哭声不断,
余震不断,一所学校,救出了3人(活),24人亡,看看这是什么比例啊!