宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

有一种爱,来自病毒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我眷恋地抚摸着蓝色的夜,没有月光,没有星星,只有一片心中汪洋的池水,没有微波,没有粼光潋滟,没有微风瑟瑟,像一碗平静的淡淡的水,我依然是微醉如痴的感觉,那时来自于幻化中的自然风景。
说我专一,因为我心中冷漠,孤独无蛀,百里思琼的缘故,人在追逐完美,却总是阴差阳错地在细微末节中偏移到缺憾的另一端,沉默和冷静成为我专一的守侯。说我多情,我也不反对,我心中却装满了无数闪亮的星星和唯一能照亮黑夜那羞涩的月光,我醉入情中,不能自拔,是我一生的优美。
在万花园里欣赏风情,那风的味道和情的感受就像在万花筒中熏香,我记忆深处有一位陌生而又熟悉的老人满面的沧桑中飘拂着一道彩云般的微笑,那吞云吐雾般的专一让我读懂了痴情,他用劲了全身的力气包包地吸入了一口香烟,我觉得全部的烟雾都进入了肺里,因为在那同时眼睛忽然明亮了一下,接着烟雾从他那自豪的口形和鼻孔中弥漫出来,他又深情地用那微醉的口形将那些快要散开的香烟追了回来,全部又从新吸入到肺里,那痴情的眼睛又微微地一亮,剩不多余的烟雾疲惫地挣脱着想跑掉,可惜那烟雾只是在那充满皱纹的嘴唇前转了一个圈而已,又被俘虏了。
我几乎是惊呆而又迷恋地看完这位花甲的老人吸完了整只香烟,那稀疏而又蓬松的白发在夕阳的斜辉中微微的有些泛黄,微微金红色的黄,惹人喜爱,吸引着我又看着他将那捏瘪的烟蒂轻轻而又稳重地放入一个几乎要装满烟蒂的玻璃花瓶,满意的看着将要落山的夕阳,那份甜美的感觉,让我有些羡慕和感动,老人的世界里一定是饱满的,憧憬的,没有任何的遗憾和错过。
日落黄昏中有这一美丽的景色,真是别有独处。我无限的琼思着这一切的坦然,从新奇的开始,到略有所思的结束,一点点的甜味曼延着我整个口腔,无尽的香甜冲洗着我往日的偏执,这种甘甜的病毒慢慢地侵蚀着我的完美,那老人在毒物中品位着另一种痴情与专一让我惊叹,如果爱情中了毒,也能如此的品尝,如此的眷恋,如此的没有瑕疵,那爱情的世界里专一与多情又有什么不能在夕阳的斜晖中分享呢。
我疑惑了,什么才是标准爱情的砝码,寻找接近半生的爱情准则一下子变得枯竭了,原来是这么简单,就在漫香的斜晖的一刹那找到了,难道是生命在结束的一刹那,还是明天开始的晨曦中,当我再次回头寻找哪个慈祥的老人的时候,那饱满的身影渐渐地消失在暮色的地平线上了。
原来消失以前和消失以后的定义是那样的偏激,我抚摸着轮回的夜幕,无尽的琼思像老人吞吐的烟雾在弥漫着,没有任何追忆和标准了。
一瞬即逝。