宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 解决夏天狗狗厌食、挑食的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我依旧不用"回复才可观看".....请大家支持.

夏天到了, 好多GG都食欲减退, 挑食,或者不吃. 这是因为天气太热的缘故,所以,有些不怕热的GG是不会有影响的。
     东西吃得少容易引起营养不平衡,抵抗力下降。

◆饲养方式
     ①首先需要饲主改变饲养方式,好多人喜欢喂了GG以后再出去散步。这个时候应该反过来,你吃你的饭,让它在旁边急,吃完以后也别喂它,直接带它出去散步,让它疯够了,回家再喂它。
     ②没吃完的饭,立刻端走,不可留下。
     ③切勿怕它不吃东西,就把家里“存货”翻出来给它。这只会让它变得更挑食而已。它们会在食物上和主人进行讨价还价。
     它们一般的办法是眼看着食物却迟迟不肯去吃,即使是已经过了吃饭的时间也同样如此,它们就是用这样办法来表示自己对食物的不满。

◆自配犬粮
     首先,要注意食物温度,一定要是温凉
     1、忌油,调料等。如果要用骨汤,记得把面上的油滤开。
     2、配料:
        ①胡萝卜、莴笋(可多量)、鸡胸肉(少量,可切碎扁干点)、土豆、红苕,以上都需切成小碎块。
        ②米饭和以上配菜比例最好为1:1,此外,再加上少量狗粮。        
        ③肝脏类,蛋黄,一周可喂2次,不可多喂。

切记,出去溜达一圈后再喂~!!!!

PS:如果这样还不肯吃:
         ①你可以把以上配方连饭一起煮成粥喂它。
         ②可能病了,送医院检查下
:Smilies20 支持一下.

自顶

我家的GG以前喝水量很大的..
不过最近好象比较少喝水..这是为什么呢??:Smilies18 :Smilies18
难道是得了厌水症???????????????????

都是光看不顶.........

佳帖

现在准备加入一些好吃的药膳,调节狗狗厌食挑食,实验中.......

好帖顶,不顶那些回复才可以看得,

好贴,顶...

我狗狗也胃口不好,于是昨天我拿牛肉给煮了5跟胡萝卜,吃得它肚子滚圆,挖卡卡,我好开心

原帖由 猪星当乖 于 2008-5-6 15:16 发表
我狗狗也胃口不好,于是昨天我拿牛肉给煮了5跟胡萝卜,吃得它肚子滚圆,挖卡卡,我好开心

偶尔这样可以,顿顿这样可会营养失调哦~

学习了:Smilies56

唉,我家狗狗最近也是吃得很少,每次倒给它的饭就吃几口。看着就越来越瘦了,又不知道怎么办,烦恼

原帖由 迪玲 于 2008-5-6 21:26 发表
唉,我家狗狗最近也是吃得很少,每次倒给它的饭就吃几口。看着就越来越瘦了,又不知道怎么办,烦恼

用我的方法试试吧,最好把全部都一起煮,别太稀,加点黄瓜GG会更喜欢哦~

:Smilies54 :Smilies54