宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 白妖妖与花歪歪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
白妖妖与花歪歪
今天中午回家,奇怪白妖妖怎么会老实的蹲在玄关等我开门。呵呵,结果一进门就看到那厮把我昨天晚上扛回来的那袋子猫砂扬的满客厅都是,还一脸陶醉的在我面前打滚,表示她有多喜欢自己的杰作。
然后当我用十五分钟把所有东西都收拾好躺在床上歇晌的时候,伊又鬼鬼祟祟开始第二轮的破坏。最牛的是我到现在也想不明白她是怎么把外包装扒下来还拽到卧室我的床底下的。

昨天晚上去超市打算给白妖妖换一种没毒副作用的猫砂(网上说水晶猫砂会产生有毒气体,对猫猫身体不好)。超市里面最轻的包装是5KG的。扛回来的路上遇见了一位把手臂缠成木乃伊的大叔,和一位带着两个狗狗的长腿MM。看者那象MM撒娇的短腿狗狗突然想起了我的歪歪,曾经是我的歪歪。
或许有时间应该给歪歪和妖妖立传了。呵呵。他们是神派来的天使。救赎我的天使。

妖妖有一个很美女的名字叫做妮妮。开始接回来的时候很内向乖巧,喜欢瞪着大大的眼睛看着所喜欢的一切。刚接她回来的第一天,因为换工作,去新的公司跟老板谈,她就乖乖的蹲在猫包里面一个下午,只用一个无辜的眼神就征服了全公司的人。老板说你估计是第一个带着猫咪面试的,呵呵,我猜我也是,呵呵。
白妖妖喜欢在我的臂弯里面窝成一团,喜欢在屋子角落里面翻出来大大小小的小强,把它们打个半死在摆在显眼的位置给我看。虽然不喜欢洗澡,但是给她洗澡的时候会假装娇弱的小声哼哼几声,把身体僵直,不过打浴液的时候明显能看出来它有多享受。然后在用电吹风给她吹干的时候还会主动翻肚皮来给我摆弄。
白妖妖的到来让我不在害怕独自面对黑暗,关于黑暗里面的手的想象,早就淹没在它制造出来的各种奇怪的声音里面了。我以为我会这样跟她相依到终老。

打破这个局面的是花歪歪的到来。是五一节前,那段下雨的日子,那几天在小区里面经常能看到一只白色的狗狗跟在各种各样MM身后的画面。看它的样子,该是流浪的街狗吧。一天急着上早班,歪歪跟在我后面,我停下来它就乖乖的蹲在我的对面。眼巴巴的看过来。我说“好吧,宝宝,要是我中午下班回来你还在这里,我就带你回家好么?”
它仿佛听懂一样的叫了两声。因为怕迟到,所以急急的走了。
中午下了倾盆大雨。我打伞在小区周边找了还久,都没找到它,或许它没听懂我的话吧。
这么大的雨,不知道它能去哪里!
两天之后的中午,在之前遇见它的士多门口。它又出现了。脏了好多,断了一条腿。
我走过去,它嗅嗅我的手,就在我腿上蹭了起来,那声音就象刚找到妈妈的孩子。
流着泪把它抱回家,给它煮了饺子,吃了整整一大盆。给它洗澡也乖乖的,因为我没有大盆,所以就把它放在桶子里面洗。它把两条前腿搭在桶边上,因为有一条腿是伤的所以站不了一会就开始哆嗦,不过还是努力的站着。
洗完给他一个垫子就乖乖睡在那里了。
晚上下班带它去检查,医生说它好久没吃东西了。除了骨头被打断,还得了犬细小。
输液的时候它看起来很失落,我守着它打完第一瓶的时候,还不停的舔我的手指。
住了五天的医院,连药在营养把我准备五一腐败的银子都砸进去了,不过歪歪活泼了好多。接回家的时候总算看到了点肉。

妈妈说我遇见歪歪是宿命,也许是我上辈子欠它的。可是我到觉得它是我的天使,是神在我最孤单的时候派来救赎我的天使。
无论我在哪里歪歪都尽可能的离我近一点,我上网的时候它窝在我椅子后面,妖妖压在我的腿上。虽然无声,却是真真切切的陪伴。

就是我三更半夜发神经,歪歪也会乐呵呵的纵容着陪我下楼在小区里面游荡。医生说它刚刚不到一岁。我的妖妖已经两岁多了,虽然换了几个主人,但是都是被捧在手心,放在心尖上的,很难想象歪歪在它不到一岁的成长历程里面到底都遇见过多少不堪的事情。或者就是因为懂得,所它才分外珍惜我所能给予的这有限的一点点温情吧。
结果还是送走它了。现在带它的是一个小女孩的母亲,很有带狗狗的经验,歪歪长的很漂亮,据说它的血统比较高,是一种叫做茛的狗狗和蝴蝶的串,这种串抵抗力强又漂亮。
我的生活很不规律,又会加班到凌晨才回家,歪歪在跟我的一段时间里面应该是忍耐居多吧。因为白妖妖的不接受,因为我的不正常的作息时间,因为我的很少时间的陪伴~
歪歪走了之后,白妖妖突然转了性子,开始代替歪歪在我面前打滚,守在洗手间门口等我洗澡 ……
她或许不喜欢歪歪,不过应该也很想念歪歪吧。不知道我不在的时候,房间里面妖妖的叫声有没有回音。
:wub: :wub: :wub: