宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 最爱苏牧

家有苏牧成长记录(精)(生活在继续,精彩在继续)

回复 #59 阿林 的帖子

三星的

家有苏牧成长记录(精)

嘿嘿~
茸茸又来了
有没 朋友在顶啊~
老爸先给茸茸顶上了
今天老爸带茸茸外出
难得的大太阳
晒得茸茸暖融融得
今天是2008年4月28日了
那就提前祝来顶贴的朋友和所有的狗狗五一长假快乐了

最近老爸好象神经了很多
老想拍照
这不今天要外出之前
老爸都没放过茸茸
还逼这茸茸拍几张才出门
烦死了!

嘿嘿,小样~

嘿嘿,小样~

等得不耐烦了啊,别急啊,就带你出门!

等得不耐烦了啊,别急啊,就带你出门!

完了,生气了,这脾气什么时候能改改啊!好了就带不出去了~

完了,生气了,这脾气什么时候能改改啊!好了就带不出去了~

家有苏牧成长记录(精)

来张
正规的侧面做
大家看看
茸茸做得对不
不对就批评她~
要不她老得意~
:Smilies51

家有苏牧成长记录(精)

田园采掘几张

俺站在啥地方上啊?

俺站在啥地方上啊?

想吹风,不过没风啊,这太阳也真大!

想吹风,不过没风啊,这太阳也真大!

舌头都快掉出来啊!

舌头都快掉出来啊!

看看,舌头都歪了啊~

看看,舌头都歪了啊~

家有苏牧成长记录(精)

看看下面和老爸发生的一段
"浪漫"的小故事!

吖,头上啥东西在摇动啊?

吖,头上啥东西在摇动啊?

啊?这啥花啊,老爸,你想干吗?

啊?这啥花啊,老爸,你想干吗?

老爸:送给你的~ 茸茸:送我? 老爸:对啊,你闻闻看,你不知道啊,这是传说中的紫蒲公英! 茸茸:真的?我 ...

老爸:送给你的~ 茸茸:送我?  老爸:对啊,你闻闻看,你不知道啊,这是传说中的紫蒲公英! 茸茸:真的?我 ...

茸茸:我才不稀罕呢!呵~~ 老爸:狂晕!

茸茸:我才不稀罕呢!呵~~  老爸:狂晕!

家有苏牧成长记录(精)

很晚了
明天老爸还要上班
老爸说发最后一张了
也是那么多相片中没有的一张相片
那是俺奔跑的样子
呵呵~~:Smilies52 :Smilies54 :Smilies57

俺,奔跑的样子咋样啊?^_^

俺,奔跑的样子咋样啊?^_^

:Smilies09 :Smilies09 真希望我家的快快长大!!!

原帖由 -退役老兵 于 2008-4-29 12:39 发表
:Smilies09 :Smilies09 真希望我家的快快长大!!!

:Smilies52 :Smilies54
你家的多大了啊~~
呵呵~~ 好好养吧~~
苏牧长得很快的~
你咋不发张相片上来
让我家狗狗也认识下啊~:Smilies16

哇!太羡慕茸茸了,有这么好的一个老爸~一定是它上辈子修来的福气!

原帖由 完美小小皎 于 2008-4-30 15:50 发表
哇!太羡慕茸茸了,有这么好的一个老爸~一定是它上辈子修来的福气!

呵呵~~ 谢谢了~
让你家狗狗也来这里看看啊~
让我家茸茸也认识认识啊~

原帖由 浪子---苏牧 于 2008-5-1 00:22 发表

呵呵~~ 谢谢了~
让你家狗狗也来这里看看啊~
让我家茸茸也认识认识啊~

我带巴蒂来认识茸茸姐了~

原帖由 完美小小皎 于 2008-5-2 20:19 发表

我带巴蒂来认识茸茸姐了~

:Smilies52
嘿嘿~~ 欢迎啊~巴蒂
好可爱的小家伙啊~
希望巴蒂快快健康长大哦~

关于狗狗的歌曲——《蔷蔷》

五一这几天一直和狗狗在家哪都没有去

和茸茸散散步说说话

本来是 打算五一的时候

带茸茸出去玩的

不过发现茸茸状态不是很好

茸茸到十号就九个月整了

我每天掐着手指算

我怕是茸茸的第一次快来了

所以不能带她去远的地方

那样不安全

闲下来的时候看看电视听听歌曲

无意看到电视中播出的MV中的歌曲很好听,仔细一听,还是关于狗狗的,很是喜欢

安静同学觉得,曲调过于哀伤,让偶不要听了

上网搜索一番,因为并没有看到开头,不知道名字,搜索颇费了一番工夫,

还好,Google从未让偶失望,在偶输入了“关于狗狗的歌”并点了回车后,弹出了Ella和她的《蔷蔷》

介绍了这首歌的创作经过:

让Ella又爱又怜的蔷蔷是Ella在2003年底买的巴哥犬,刚买来时,因为发现牠走路常会拐倒,S.H.E就开玩笑地将牠取名为「落炼」,后来才发现原来明明就是母狗的蔷蔷,因为体内雄性贺尔蒙过高而变成了阴阳狗,也导致牠体弱多病,所以Ella将牠改名为「蔷蔷」,取「强强」的谐音,希望牠身体强壮一些。蔷蔷三年来病痛不断,身体也比一般巴哥犬小一号,连兽医曾说,蔷蔷生过的病可以写成一本兽医教科书了。也因为蔷蔷全身是病,所以Ella为蔷蔷付出了更多的心力及感情。

因为贺尔蒙失调之故,兽医建议蔷蔷开刀结扎,没想到以前已经开过两次刀的牠,这次却对麻药产生过敏反应,在手术台上一睡不起。当天(6月4日)下午要起程前往香港工作的Ella,赶到医院见到蔷蔷最后一面后,带着眼泪上了飞机,在飞机及工作车程中,哭着在笔记本上完成了这首「蔷蔷」。

谱写「蔷蔷」纪念爱犬悲伤了许多天的Ella,在生日前决定收起眼泪,用笑容送蔷蔷到天上当小天使。6月18日在Ella的生日派对里,会场布置了满满的蔷蔷及S.H.E的三只贵宾狗阿贵、小宾、狗狗的照片。制作人王治平老师则带来了编好曲的「蔷蔷」成品送给Ella当礼物,当音乐响起之后,Ella的二姊首先崩溃,Ella也放声大哭,与蔷蔷感情深厚的工作人员们,这时也被感人真挚的歌词感动落泪。就在现场一片泪海的同时,第二首「蔷蔷」音乐响起,居然是Remix舞曲版本,Ella愣了一下,随即大笑,还跟着音乐跳起舞来。王治平老师表示,他做了这首Remix版「蔷蔷」,就是希望Ella在感伤与想念之后,还是要开心的过日子,这样在天上的蔷蔷才会放心。

上个月S.H.E前往大陆宣传「PLAY」专辑,一个访谈节目找来了大大小小的狗狗,陪爱狗的S.H.E录影。Ella聊起蔷蔷,声音已经哽咽,此时制作单位又让一只巴哥犬现身,让Ella打破了不再哭的誓言,喃喃自语:「你好像蔷蔷喔!」边哭边温柔地抚摸着这只巴哥犬,回忆着以前与蔷蔷相处的时光。Ella说,家里到处都有蔷蔷的身影,起初她不敢看蔷蔷睡觉的狗窝、不敢回想每次洗澡蔷蔷就会等在浴室门口的画面,现在终於已经调适好心情。反倒是身边的工作人员,每次听到「蔷蔷」这首歌就会哭,她还得反过来安慰大家,让她好气又好笑。

分文不取 期望抛砖引玉 呼籲大家爱护动物回到台湾后,Ella结束了「PLAY」宣传工作,全心投入「蔷蔷」EP的企画及制作。Ella表示,一开始「蔷蔷」这首歌只是她为了纪念蔷蔷而作的,但是后来她希望将小爱化为大爱,於是与公司讨论,决定将「蔷蔷」以纪念EP的方式发行,并将收益捐赠给流浪动物之家,未来也将与流浪动物之家合办活动,希望藉此呼籲所有饲养宠物的饲主,要珍惜与宠物相处的时光,更不要随意丢弃心爱的宠物。

这张EP,Ella除了词曲创作费分文不取,也会捐出所有版税收入外,她还拿出自己为蔷蔷画的画像做成EP封面,并贡献许多私房照片制作成MV,另外也收录了「老婆」这首歌的Demo,让这张EP更具纪念价值。为了响应这个公益的举动,制作人王治平老师、编曲老师也都义务付出、连压CD片的厂商也打了折扣,还有狗食厂商愿意赞助,共襄盛举。

Ella说,制作「蔷蔷」EP最重要的就是希望发挥抛砖引玉的效果,除了提醒大家要爱惜自己的宠物,更可以发挥爱心关怀流浪动物。她说:「蔷蔷走了以后,我还是会期待有一天再次的看到牠,再摸摸牠,再抱抱牠,再看看牠无辜的脸,再让牠咬咬我的手。这世界上有很多跟蔷蔷一样善良的人,他们会跟我一起帮助需要帮助的流浪动物们,我相信变成小天使的蔷蔷在天堂一定也会保佑大家的。」

不管这首歌听起来有多么悲伤,也不管这首歌是否纪念去世的狗狗,偶喜欢它的歌词,喜欢它的曲调,

也正因为这首歌,偶能更坦然地想到:如果,若干年后自己宝贝的离开,偶会怎样···

人也好,动物也罢,生老病死,是自然逻辑,无法避免的规律,

人非草木,孰能无情,何况待如家人一般的宝贝们,偶无法预知以后自己有多强的承受力,

但,如今偶能做到的是:珍惜和他们在一起的每一天的快乐时光,让他们的一生都有着幸福的回忆···

蔷蔷》——Ella

还记得你喜欢咬著我的手
然后给我你嘴里的球
要我陪你玩丢丢
你喜欢我摸摸你的小耳朵
窝在我的身旁
没有烦忧
在梦里遨游
好狗狗 好狗狗
谢谢你陪妈咪这么久
你并没有离开我
是搬到天堂生活
蔷蔷你要记得我
你不要走丢
快快找到天使
在天堂给我(们)保佑
蔷蔷不要忘了我
还有亲爱的阿姨叔叔和你的朋友
你永远活在记忆中

[wma]http://qqjishu.com/ge/qiangqiang.mp3[/wma]

补充张:Ella与她的宝贝蔷蔷(长相憨厚的巴哥犬)

哇!!你这个爸爸做的也太够格了
你对茸茸爱都胜过了人和人之间的感情
能舍弃五一的假期一直陪着它呆在家里!!
嘻嘻~不过我也是这样啊,因为巴蒂太小了不能出屋。
所以只好和它在家里边渡过假期~这也增进了我和它的感情。

五一放假的相片

今天是四号
明天就要上班了
放假陪着茸茸四天
呵呵`~~
她应该惬意死了`
偶以前都没那么多时间陪她
今天恰逢下雨
地面湿湿的
哪都不能去
只好领着茸茸到老爸的房间了
她好高兴啊~
在老爸写这贴的时候
她就躺在老爸的床边安静的睡觉!

嘿嘿~ 老爸,我漂亮吗?

嘿嘿~ 老爸,我漂亮吗?

老爸,你来追我啊!

老爸,你来追我啊!