宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 我默默的来了,我默默的走了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情:
                                        天气:     肥猪被一个热心人士送到了宠物医院.有着严重的皮肤病,被剃光了毛.但它很温顺,不爱叫,不爱撒娇.因为胖,所以大家叫它肥猪.有网友说,看到肥猪,看上去它有种历尽沧桑的感觉.平日里的肥猪,总是躲在医院的角落里,但每次看到义工们去,都会走出来,默默的听大家说话,默默的等待义工们喂它食物.它从来不像其他狗,那么的争先恐后,那么的活泼.它只是默默的希望,你能够关注到它,能够也给它一份关心,一份爱.大家形容它的行为用的最多的词,多像我一样:默默.
     我见到它,是因了去看一只叫饭团的流浪狗.去了才知道,小小的宠物医院,收留了好几只流浪狗.我买了包鸡肉干,分给它们吃.回转身来,就见到了肥猪.它站在我身后,默默的看着我.虽然不摇尾巴,却让你感到.它好希望你能够给它一点食物,即使你不给,它也会等待着.由此我知道了肥猪,我摸摸它尚在康复的皮肤,触感很糙,却一下子让我想起了我的宝石.我的宝石,也是那么的肥,也是那么的无语,每天做的最多的事情,也是那么默默的睡觉,走动.可是我的宝石,见到食物,会用眼神恳求你,会摇尾巴来取悦你,会用喉咙里的呼噜声来提醒你,它想吃.但肥猪,显然比我的宝石还含蓄,或许它流浪中所经历的不容易,比我的宝石还要多上几分.我轻轻的叫它:'肥猪.'它没有吭声,我却感觉到它的脑袋轻轻的向我的掌心顶了顶,想更紧的贴近我的手心.
      这是我第一次见到肥猪,也是最后一次.之后的情况,就只能从网友为肥猪开的帖子里了解到了.他们说,它已经会帮医院看家,已经会跟想熟的医生撒娇,表达自己的不满了.然后,还很有个性了,义工轻轻的打它鼻子,它就不高兴了,要哄半天才肯让摸了.但它依然安静,人多的时候,会静静的躲在医院的内间了,不给大家添麻烦.它开始把医院当做它的新家,总是会吠外面的人,一旦进来,便默默的走开了.后来,肥猪学会了请请,这样,能够得到更多的食物.它请请的姿势,也很有意思,大概是太肥了.为了让自己舒服点,它总是坐在地上,两只肥手拜呀拜.再后来,肥猪也不再那么害羞了,人多的时候,也会出来找大家玩了.
     有那么一段时间,说肥猪找到领养了.我们都很高兴,虽然再也见不到它,但是,那有什么所谓呢?可是后来,肥猪又回到了宠物医院,为什么回到医院,没有人说.3月份,又有了肥猪的跟帖,说肥猪会粘人了,紧紧的跟着义工,直到给它骨头,才津津有味的啃着.
      愚人节,义工接到电话,说肥猪死了,死因不明.这不是玩笑,是真的.有网友跟帖时回忆:上周末她去医院,肥猪从笼子里出来发出可怜的叫声,一直磨蹭它的裤脚,好象有话要跟她说,但她没有太在意.也有网友回忆:说前段时间见到肥猪时它卷着身子打冷战.因为谁也不会想到,住在医院,已经打了疫苗的肥猪会出事,所以,没有人太过在意这些事情.
      突然的离去,让很多关爱肥猪的网友非常难过.这是一只曾经流浪的狗,因为自己的懂事,让很多人喜欢它.它在医院里呆了有一年多,医院的医生们把它当作医院的一分子.
       我在它的帖子里写下悼念肥猪的一段话:
       依然记得肥猪默默的看着我,想要吃我手中的鸡肉条.那眼神,那么的专注!那时候,它是光光的身子.现在看到它长满毛的样子,才知道它是那么的秀气,比我印象中的憨,更来得让人心疼.可是它走了.但是,它的无语,它的懂事和娇憨.又怎么让接触过它的人那么容易就忘记.
  肥猪,一路走好啊!

光秃秃的肥猪

开始长毛的肥猪

坐着请请的肥猪

请请

请请2

被义工姐姐抱着

秀气的肥猪
一路走好~~

大概你是没有看完吧?它已经去世了,而且,它是一只流浪狗.

可怜的肥猪,看了心情很郁闷的~~

:Smilies18 我不看这些了
看的我太难受了

知道有人喜欢他 他会开心的

.....
我以后一定好好对我的狗狗,,,,,,