宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

求求你人类,我想活着一只狮子狗的真实独白(转帖,看完后泪流满面)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我叫点点,男性,今年已经8岁了。我是一只纯种狮子狗,出生在中国美丽的四川。在我两个月的时候,主人妈妈千里迢迢地把我从四川成都带回了河南焦作。记得那一路上甭提我有多高兴了,主人妈妈带我坐着一艘大轮船回家,这可是我出生以来第一次坐船。路上人们都好喜欢我,总是轻轻地拍拍我的脑袋还要抱我。虽然头次见这么多人但我一点也不怕,他们对我可好了,给了我好多好吃的东西,我爱人类!
       在我的新家里,除了我还有一只可爱的波斯猫,主人们特别疼爱我们俩。在以后的日子我和猫大哥成了最铁的哥们,我们一起玩皮球,一起抢饭吃,一起趁主人不在挤在主人温暖舒服的大床上打呼噜……最有意思的是,每次主人要给我们俩洗澡,我们就和主人妈妈藏猫猫,猫大哥跳的高,我呢,就往床底和桌子底下躲。结果最先被抓到的总是我。:(……呵呵!不过想起以前的日子好开心,我们给主人和他们的朋友带来了无限的欢乐。
       后来,我长大了一点,主人开始带我出去散步(我到现在还纳闷,为什么主人只带我却从不带猫大哥出去玩呢?)。外边的世界真精彩啊,绿油油的草坪,有好多小朋友和我玩,有蝴蝶,有蟋蟀,有时还有麻雀在那跳舞。我最喜欢扑蝴蝶了,但总扑不到。找不到朋友的时候,我就去和主人妈妈玩,她会和我比赛赛跑。她可跑不过我,我有四只腿呐!:)))
童年就在这种无忧无虑的日子中渐渐远去。日子也过得不会永远的开心快乐。有一天,猫大哥病了,我很着急,一个劲儿地“汪汪”叫。主人们围着猫大哥,我听不懂他们在说些什么,只看见小主人好象在哭。后来主人门抱着猫大哥出门了,我也想去,但他们连看都没看我一眼,就急匆匆地走了。我觉得很受伤,猫大哥是我哥们,怎么地也得让我陪着猫大哥吧。晚上,主人们回来了,他们看起来好象不高兴,也没有看见猫大哥。第二天,猫大哥还是没有回来。第三天还没有……我生气了,主人把猫大哥怎么了,他怎么不回来呀!我开始绝食,说实话,我想猫大哥!不吃饭的日子真不好过,肚子总在叫。当主人端来了一大盘子好吃的狗粮,还有鸡肉,我好想吃,可一想到猫大哥就总吃不下。猫大哥,你到底去哪了呀?你病好了吗?
       伤心了好长时间,也实在熬不住了,我开始进食。我渐渐地明白,不是主人抛弃了猫大哥,是猫大哥到了另一个和我们不一样的世界。我第一次明白了这个世界上有一种东西叫做死亡,它很可怕,它会夺走你的亲人,你的朋友,你的快乐,它会给你带来悲伤。我恨死亡!
       猫大哥死后,我和主人们的关系更贴近了。我开始懂得他们的语言,也开始向他们表达我自己的内心感受。我爱我的主人,就象主人爱我一样,我信任他们,开始关心他们中的每一个人。主人妈妈生病,我在她旁边默默地趴着看护她。有时她胃疼的样子好可怕,一个劲儿的叫,我就拼命的舔妈妈的手,舔妈妈的脸,希望能减轻点她的疼痛。小主人和他朋友吵架,我就拼命地冲着她朋友叫来表达我的愤怒。还有一次,我记得是年三十,主人们都回来了。大家在一起围着饭桌吃饭的时候,主人妈妈竟然忘记安排我的位子:(!我就趁小主人起身的时候,一下子跳到她凳子上,还有我,别忘了我啊!结果我被爸爸从椅子上推下去,下来的时候可能因为我太胖了,不小心把脚扭了一下。我惨叫了一声,“呜呜”地哭了,并一瘸一拐地离开了饭桌,走到了我的小窝。这下主人们可乱了,他们看到我这样,都埋怨爸爸。爸爸好象不高兴了,才停止了埋怨。小主人搂着我一个劲儿的掉眼泪,并帮我揉腿。主人们的目光又重新集中在我身上,我心里一阵窃喜,其实这点小伤算什么啊,主要是我怕主人忘了我的存在,这下子看来主人还是很在乎我的。但爸爸怎么能把我从椅子上推下来了呢?哼!两天不理爸爸!
       谁知道发生在第二天早上的事情却让我改变了我的主意。一大早我就被四处响起的炮竹声给吵醒了。我通常和爸爸妈妈睡在在一间卧室里,这时爸爸妈妈也醒了。我活动了活动我的腿脚,嘿嘿,比昨天好多了。但我决定不让主人看出来,还向昨天那样,故意一瘸一拐的走来走去。爸爸下了床,来到我跟前,我把头往后缩了缩,眼睛也故意看到别的地方。我才不和他说话咧,他昨天……!爸爸好象并不在意我的表情,爸爸说:点点,对不起啊!爸爸昨天不是故意推你的,别生气了啊!
       朋友们,你们猜不出我当时有多高兴了!我恨不得让自己的脚一下子好起来,不再让我的主人们担心,他们是多么善良啊!我只是一只狗,但我有我的喜怒哀乐。在人类眼里,我永远生活在一个无声的黑白世界中。但只有我知道,我的世界和人类世界完全一样,充满了阳光和爱,有五颜六色的花朵,有各种美丽动听的小鸟叫声。我曾经以为自己很孤单,周围人都和我不是同类的,害怕他们不懂得我的语言,会忽视我的存在。但现在,从爸爸对我的这一声真诚的道歉开始,我知道我已经完完全全地融入了主人的生活,我已经成为人类家族的一名正式的成员,而主人们,也不再仅仅把我当作一只宠物狗,而是,亲人!
       从小我就养成在外边上厕所的好习惯,虽然在众目睽睽下“嘘嘘”影响环境的美观,但爸爸妈妈总是把我的大便便拿纸捏起然后扔进垃圾桶,而我常常在旁边小便的树木长的也都可茁壮了,都不用人类给它们施肥了。就这样,我每天都要有两次出门上厕所,不然我会憋坏的。可天有不测风云,有一天爸爸妈妈还有小主人突然不带我出门了,而在他们的脸上,出出进进总遮着一块白白的东西。还好,我能闻出他们的气味,不至于我认不出是谁。我不知道人类世界发生了什么事,但我想一定很重大也很可怕。以前爸爸妈妈每天早晚都会带我出去散步,而现在我每天都呆在家里哪也不敢去。刚开始我使劲憋,憋了一天一夜不上厕所,但实在憋不住了我就围着妈妈团团转。我急啊,哀求妈妈带我出去。可妈妈把我带到他们上的厕所,告诉我在那里嘘嘘。嘿,我听懂了!那我就不客气了,:)好舒服啊!
       这段可怕的日子终于过去了,爸爸妈妈又开始带我出门散步。我真替人类高兴,他们终于不用带那块厚厚的东西,多不透气呀!如果给我脸上带块东西,我想我会憋死的。前段时间在家的日子可真把我给闷坏了,终于解放了!我无比贪婪着呼吸着外边新鲜的空气,主人妈妈,快带我去找我的伙伴们啊!好想他们啊!
       妈妈带我来到经常散步的广场,我和妈妈都被眼前的事实给惊带了。我看见有几个人拿着碗口粗的木棒,照着我的朋友,一只白色的小京巴头上猛抡了过去。我气急了,那是我的朋友,我想挣拖妈妈我的绳子,我想去咬那些人,可是妈妈抱紧我,带我快速地离开。在妈妈的怀里,我看见我的朋友被那个粗棒子狠狠地连续打了三下。可我的朋友很显然不想就这样永远离开她的主人,趁着主人在阻拦那群坏蛋的时候,她硬撑着站了起来,哀嚎着,跑开了。
       我心里难受极了,我想我是哭了,虽然我不会流眼泪。为什么他们会这样对待我们。就因为我们是狗吗?狗也是有灵魂的,有感情的。狗也会知道疼,知道保持自己的尊严。就象我那个朋友一样,她宁肯自己躲在脚落里默默死去,也不愿意死在人类的棒子下边。她和我一样用自己的生命爱着人类。我们愿意和人类和平共处,我们会给人类带来无穷无尽的快乐,就象我给主人带来的无穷无尽的快乐。可我不明白为什么有些人只知道爱惜自己的生命,却不懂得尊重我们的生命呢?难道对付我们的唯一方式就是拿着一根那么粗的木棒照我们头上打去吗?当你们挥下木棒的时候,你们有没有看到我们哀求的眼神,有没有听到我们绝望的啼哭。
       我八岁了,在我们狗类当中,我已是很老了。在但在主人面前,我从来没有显露出我对生活的退却,我依然用我的矫捷的身手和聪慧的头脑来诠释我对人类的忠诚和对生活的热情,主人总拿雄风不减当年来形容年事已高的我。在任何时间任何地点,我都会自豪地扬起我骄傲的头,象一只毫不畏惧的狮子那样,去面对无法回避的事实。这个世界上只有我知道,我身体里的各个器官都在逐渐老化,我的生命就象燃烧的蜡烛一样一点点地缩短,直至最后熄灭。也许明天,我就会完成我的使命,也许明天,我就将死在人类的棒下,可我一点惧怕和遗憾也没有,我已给主人带来了无数欢乐的片段,相信很多人会永远地记住曾经有这样一只叫“点点”的狮子狗。我的一生已让我足够地自豪和骄傲。但唯一让我心疼的是我的主人,不敢想象我的离去会给他们带来多大的创伤,我只希望在我有生的时间里,能用我的生命来陪伴他们,给他们欢乐,给他们保护。所以为了主人,我想活着。
       今天,人类以各式各样的理由在消灭我们,在棒杀我们。求求你人类,让我活过我生命最后的期限,如果我的存在给你们带来了不便,那我发誓,我将用我的来生来世来报答你们今生今世给我的宽容。我只想陪着我的主人渐渐老去,我只想慢慢地让他们接受我离去的事实。人类,请手下留情。
       善待我们,也许正是善待你们自己!
      后记
      写这篇文章的时候,我的手在发抖,我的心在愤怒,我的眼里充满泪水!这都是因为我们人类,以为我们的无知和残忍!
       文章中的狮子狗是我从小养到大的,我们一家人都很爱他。尽管他现在已经是只高龄狗了,但我们从没有因为他笨拙的动作和年迈的身躯而歧视他,而是给了他更多的关爱和安慰。
       可是没有想到,在河南焦作,在我魂牵梦绕的故乡,在点点生活的这座美丽的 城市,却不断上演着血腥残忍的悲剧。为了拿到“优秀旅游城市”的称号,全城连续几个月开展了杀狗行动。每天从早到晚,都会有十几个人拿着木棒,见狗就杀,打死为止。电视台每天滚动新闻,向市民炫耀着总共杀了多少只狗,似乎杀狗成了建设优秀旅游城市的唯一手段。在这里,我不想对政府的决策有太多的评论,因为虽然我远在他乡,我仍然深爱着这座城市。我只是想唤起人们的良知,杀狗行动除了会伤害我们人类最忠诚的朋友以外,更会深深地刺痛人类自己。优秀城市不是靠打狗可以获得的,也许唯一要改变的,是我们人类自己身上的不良习惯。错的不是狗,而是我们自己!
       我将用生命证明事件的真实。
人类啊!!是该检讨一下自己的行为了`别以为自己高高在上~就可以胡作非为~~别忘了~自己也是动物~只是自己把自己美化成了高级动物而已~~请尊重其他的生物~就象尊重自己一样~!!!!!
楼上说的好
是这样的
狗有病,人已知;人有病,天知否?
看一次感动一次
继续感动
写的很好哈,莪也感动了
确实是很好的文章 要不要发表呀?
差点掉眼泪...