宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 你正在毒害你的狗狗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
秤砣虽小压千斤 − 预防胜过治疗
Tom Lonsdale (作者)
刘颉(翻译)

对于我的迟来表示抱歉。
  希望我讲的这个故事能让你从我犯过的错误中学到东西。
  1972年我从英国伦敦大学皇家兽医学院毕业,现在你们该知道我有多老了吧,因此也有很多机会犯错误。
  大学毕业后,我的真正工作是在非洲肯尼亚首都内罗毕的联合国学院当一名义工,因为我想为贫穷的人做些事,还想了解这个世界。返回伦敦后,我又开始在母校的经济学院学习经济、政治和哲学。这个学习对于我来说很有必 要,让我开始认真地思考兽医教育的用处,如何用它为人类造福。
  那时的我没有找到答案,事后的今天答案就在眼前。开始工作时关心的是如何提高医治患病动物的技术,诊断和治疗就是我接受兽医训练的全部。我想告诉你们,即使是经过最好训练的人,拥有最好的设备来正确地诊断疾病,要取得最好的治疗结果仍然不是那么容易。(这也是我不想在互联網论坛上给动物进行特殊诊断和治疗的主要原因)。
  当然,后来我成为一名很胜任的兽医,能够诊断和治疗从食蚁兽(Aardvark)到斑马(Zebras),以及英文字母A和Z之间的很多不同种类动物的疾病。
  我在伦敦工作时,大部分时间花在治疗宠物的疾病。当决定开办自己的兽医诊所时,我来到了澳洲的悉尼,从1981年到1997年开了四家兽医诊所。我的客户们希望我能很好地诊断治疗患病的宠物。我还帮助培训了许多年青的兽医和护士。我干得很好,为此感到自豪。
  尽管如此,一种不愉快的奇怪感觉开始在我的心中产生,虽然我已经治好很多身患重病的宠物。随着时间的流逝,找我看病的宠物越来越多的患上慢性皮肤病、风湿病、肾病、心脏病等其它慢性危害生命的疾病,而且常常同时患上几种这样的病。这些宠物从很小起就来我的诊所注射疫苗,定期驱虫,它们吃的全是被推荐的罐头和袋装的宠物食品,一有异常情况主人就会带它们来看我。为什么照顾的这样好的宠物会得那些慢性危害生命的疾病?
  以后我会详细分析这些宠物如何和为什么生病。不过现在我可以告诉你们,主要原因是那些罐头和袋装的垃圾宠物食品,它们是害死这些宠物的慢性毒药。事情确实就是这样的简单和可怕。
  当我明白了这个令人悲痛的错误后,在工作中我就坚定不移地去纠正这个错误。从1992年起我用全部的时间来传播这个信息。如果你懂英语请上我的網站www.rawmeatybones.com ,那里有大量资料(有些资料已被译成其它语言)。
  有幸的是我的中国妻子刘颉博士现在帮助翻译我的资料,能让中国人也从中受益。如果你们能从我犯的错误中学到东西,我会非常高兴,同时你们的宠物狗、猫、貂也一定会非常的高兴。

五毒俱全的商业化狗猫粮
Tom Lonsdale (作者)
刘颉(翻译)

为什么现代的狗猫们老生病?病从口入是主要原因,因为狗猫吃了不符合食肉类动物机体需要的东西−商业化狗猫粮。为什么?且看以下分解。
  一毒:口腔细菌产生的毒素。柔软的罐头食物和谷类作物为主的宠物干粮,不能象自然食物(生肉骨)那样充分的清洁和按摩狗猫的牙齿和牙龈,还容易粘贴在牙上,成为口腔中细菌的营养物,结果引起难闻的口腔臭气,牙龈炎和牙周炎等口腔疾病,更糟糕的是口腔细菌产生的毒素还影响机体其它系统。研究显示患牙周病动物,它们的肝脏、肾脏和免疫系统也受到影响,健康状况日趋落下。

二毒:宠物加工食物带来的毒素。大多数商业化宠物加工食物60%或更多的成分是玉米和其它谷类作物。与杂食动物不同,食肉动物的消化系统缺少足够数量和种类的碳水化合物消化酶,无法有效地消化生或熟的谷类作物和植物。这些碳水化合物不能为狗猫提供任何营养,主要作为便宜的充填物。在这些加工食物中使用的肉类,大多是屠宰厂不要的废物,即死的,快要死的,虚弱的、有病的动物。这些加工食物还含有大量不适当的、有毒或致癌的化学添加物(人造香料、色素、防腐剂)。还有,经高温度加工后,淀粉、蛋白质和脂肪发生不同程度的变性,具有不同程度的毒性。所有这些来自加工食物的毒素在小肠中被吸收到狗猫的血液中,影响机体的其它器官。

三毒:大肠细菌产生的毒素。难于消化的谷类作物,最后被大量地集中在狗猫的大肠里,成为大肠中那些制造毒素的细菌的营养物。由于长期与毒素接触,大肠粘膜遭到损伤。这些毒素还通过大肠粘膜进入到血液,影响机体其它器官。

四毒:机体其它器官产生的毒素。来自口腔、食物和大肠的毒素,经过血液循环被带到机体其它器官。由于毒素的长期影响,这些器官受到损伤,损伤的器官又产生量毒素,通过血液循环进一步影响其它器官。

五毒: 药物带来的毒素。由于上述毒素影响而患病的宠物经常要去看兽医。遗憾的是,大多数兽医不但没有反对,反而大力推荐商业化狗猫粮喂养生病的宠物,使口腔、小肠和大肠继续产生毒素,进一步损伤机体其它器官。更坏的是,兽医们靠使用大量强烈的化学药物对器官损伤进行治疗,药物的毒素作用使器官损伤进一步恶化。宠物看病越多,用的药物越多,病患的越严重,钱花的也越多。

狗猫粮营养均衡吗?

不管是中国狗猫粮还是进口狗猫粮,不管是好狗猫粮还是差狗猫粮,这些经过高温度加工后的柔软食物,确切的说是垃圾而不是食物,是让狗猫慢性死亡的毒药。为什么?因为狗猫粮的物理和化学结构不适合狗猫的生理和健 康,更糟糕的是严重破坏狗猫的生理和健康。
     狗猫粮柔软不能象自然食物(生肉骨)那样充分的清洁狗猫的牙齿,还容易粘贴在牙上,成为口腔中细菌的营养物,结果引起牙龈炎和牙周炎,狗猫难闻的口腔臭气就是因此造成的。更糟糕的是口腔细菌产生的毒素还会严重损伤狗猫的皮肤、消化、循环、泌尿、免疫系统等。
狗猫粮里没有符合狗猫生理需要的化学营养物质,因为所有的食物营养被高温破坏,而且高温后的淀粉、蛋白质、脂肪发生变性后具有毒性。狗猫粮含有大量谷物淀粉,由于狗猫的消化系统缺少碳水化合物消化酶,无法消化和吸收,根本不能为狗猫提供任何营养,主要作为便宜的充填物暂时填饱它们的肚子,最后变成粪便。怪不得吃狗猫粮的狗猫一天到晚饥饿(但是,一般2-3年后就变成食欲减退了,因为狗猫粮的后遗症出现了),怪不得吃狗猫粮的狗猫大便量多腥臭。狗猫粮里的化学香料模仿肉类吸引狗猫,让它们吃上瘾;狗猫粮里的色素为垃圾食物涂脂摸粉,让人们产生错觉;狗猫粮里掺有假蛋白质,用来迷惑好心无知的人们;狗猫粮里的防腐剂可以抑制细菌和霉菌生长,同样可以抑制狗猫机体正常细胞的生长。这些化学香料、色素、假蛋白质、防腐剂使高温加工的狗猫粮毒上加毒。
吃狗猫粮的狗猫年少时能吃能喝看起来毛光肉圆,很多都有肥胖症(几乎每三只狗狗中便有一只是肥狗)! 随着年纪增长,狗猫粮的后遗症便接踵而来,口臭(牙病)、毛色欠光泽、食欲减退、皮肤病、脱毛、腹泻、糖尿病、高血压、肾病、肝病、心脏病、骨骼疏松、癌症,最后一命呜呼。

对于热爱宠物的人们,难道忍心让狗猫天天吃这样的垃圾和毒药?

狗猫粮方便吗?
         这是商业化狗猫粮公司的骗人广告!
        自1860年用小麦和牛血做的狗饼干面世后,狗猫粮为宠物食品工业带来了巨大利润,也从此开始改变了狗猫的自然饮食,改变了西方的宠物文化,给狗猫健康带来严重恶果,给社会带来不少 严重问题。为了推销狗猫粮,宠物食品工业违背自然和科学,采用欺骗手段进行宣传,让人们从小就相信狗猫已经从食肉动物变成杂食动物,让大家把宠物狗猫作为现代家庭必有的绒毛玩具,而色彩鲜艳的包装狗猫粮就是狗猫最方便、最全面和最平衡的营养食物。为了推销狗猫粮,宠物食品工业用金钱收买了兽医行业,为他们研究所谓科学、全面、平衡的狗猫粮去欺骗消费者,为他们培养只懂用狗猫粮喂养的新一代兽医去赢得新一代的消费者,为他们直接销售狗猫粮给患病的狗猫,结果是兽医从中得到回报,狗猫病的更重,看兽医的机会越多,兽医卖的狗猫粮越多,兽医和狗猫粮公司赚的钱越多。
         狗猫粮一点不方便!
         您要花心思和时间在数百种狗猫粮牌子里找到最适合您家狗猫的狗猫粮。其实您已经上了狗猫粮公司的当!今年3月16日北美宠物食品召回的48个品牌的湿狗粮和40个品牌的湿貓粮,以及后来增列的干狗粮,全部出于同一生产商,然后被贴上不同狗猫粮公司的商标“爱慕斯”、“美士”、“优卡” 、“希尔斯”、“雀巢普瑞纳”等进入市场。您花了不少时间选择的不同牌子的狗猫粮原来都一样,这种欺骗消费者的手段难道不让人气愤吗?!
狗猫粮给狗猫带来的后遗症(如上所述)会给您带来越来越多的麻烦!这时的您不但要花更多心思和时间寻找最适合您家生病狗猫的狗猫粮,还要花时间和金钱看兽医,结果是越治越差,花再多的钱也无法挽救病入膏方的狗猫。

自己煮的食物猫狗吃了健康吗?
        给狗猫做饭或是喂狗猫人吃的食物,这些食物要比商业化狗猫粮好点因为这些食物没有或很少含有防腐剂,化学色素和香料等致毒和致癌物。但是,这些食物与商业化狗猫粮一样是煮熟了的食物, 其物理和化学结构都不符合狗猫生理和健康,对狗猫造成的伤害与商业化狗猫粮没有天壤之别。
  宠物喂养如同给汽车加油,使用正确的汽油,汽车才能正常运行。

评分

好贴,大家顶。
实在看不下去了 大家中狗粮的毒太深了 顶上去
晕,才知道...那以后给GG吃什么好啊......
关于GG吃什么我以前发过很多老外写的文章的 但是人和狗都中狗粮毒太深了 无奈
在来学习学习
汗..我是小白,到底喂什么是正确的啊.??.请教,..
准备养个萨摩,想问下喂什么是正确的.不想给GG喂坏了...
:Smilies56
看来狗粮不能吃了
还好还好,我一直坚信给狗狗喂生肉骨,我家GG每天食物中只30%是犬粮,中毒还不算深...看来以后得慢慢减少到零了...
真的要吃生的才叫健康?
到底应该吃什么才比较好啊?
啊....狗粮这么可怕吗?我还打算个我家狗狗买个大袋的皇家A3呢.晕.还是继续吃它以前吃的吧.

个人认为 G粮就是咱们人吃的快餐 我这样说不要骂我哦 个人感觉 呵

:Smilies52