宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

你来过,你很乖...... <转贴>

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个不折不扣的混小子,小学3年级的时候父母离婚了,我被判给我父亲,刚开始家人还让我和母亲见面,那时对我成绩也没什么影响,5年级之前,数学还经常考个100分,后来不知为什么我家让我转学,转学后家里人就不准我和母亲来往了,写信都不准,后来一次数学考试竟然是27分,从那开始奠定了我混世魔王的道路。
    初中是上的我父亲的学校,那时候我知道了什么叫犯人,什么叫被监视,也碰到了让我至今难忘的老师,我父亲把我安排到从小看着我长大的一个女老师的班里,这个女老师是个班主任,用句话来形容她就是不折不扣的势利眼老师,好学生对她来说才是最需要的,我这种差学生,不管是不是从小看着你长大的,还是她同事的孩子,成绩差就是累赘,连我和我母亲通信她都要拦截,最后没办法我就让我母亲写别的同学的名字,道高一尺魔高一丈,一个初一学生再怎么地道战也比不上40老几的老狐狸精算,信件还是被她发现了,在她准备要抢的时候被我一把拿走,躲到学校草堆里看完销毁。那天晚上我回去被我爷爷和我爸两人死打了一顿。我爸是我家单传,三个姐妹和爷爷看我爸比谁都重,虽然我是孙子,算个狗屁,他们一直认为我是我妈的化身,当我就是个碍眼,我爷爷将我头打到喷血,我爸会将一个才小学6年级的人拧着衣领将我半边脸打黑,将我在地上用竹子打到竹子变成了毛笔,其实我知道我爸很爱我母亲,他很伤心我母亲离开他,但是作为一个大人一个父亲,即使小孩子犯了错没必要这样打,作为一个教育家,很失败。那时的我,母亲是我唯一的精神依靠,虽然不能通电话,不能见面,但是心里想着,就是支柱。其实现在想想,当时我母亲也不是很爱我,我最多只是个她儿子罢了,她嫌我基因不够优秀,所以她要重新生一个培养,这些我心里都清楚,这些话我憋了很长时间了,这次就说出来来吧。当然,现在的我,在家里已经有了重要的地位,这一切靠我自己为了证明我不是弱者拼命的努力奋斗乃至吐血,今天的我,搜狐高级编辑,福州区奥运火炬手20强,个人作品蘘括了国内几十个奖项,我已经可以面对十几年前的所有人笑道:老子比你们都强。
    在记忆最深处很小的时候母亲经常会带我买点衣服,那些衣服一直供我穿到初中,我很感谢母亲那时候的毛衣给我做的很大,不然我不知道我初一穿什么。过年的衣服是穿了几年的,鞋子,是爷爷穿了好久然后洗干净给我,穿到了大年初二鞋面就破了,不敢说话的我只有自己用针在那硬邦邦的鞋面上缝补。初一,实在没鞋子穿的我借了同学的鞋子,被我爸看见了,他说我穿别人的鞋子是丢他脸,于是将我光脚从冬天刚下过雨的地面一直拖到他办公室,为什么在骂我的时候不去想一下为什么我借同学的鞋子穿。也许在座各位男同学们都不了解,一个三代单传的孙子为何如此没有地位,我也不了解,不过那都是过去了。那时候家里从来不会给我买衣服,鞋子,玩具就更不谈了,那是我每天睡觉或者看着天上星星时的一种渴望。那时,我很爱哭,我也很佩服我的心脏可以一直支撑着我,每次破碎我都要复原它重新站起,明天还是要活的。
    初二,当我第一次被混子敲竹杠,被混子打后,彻底打醒了我,我太懦弱了,我必须站起来,从此我走上了游混的道路,我喜欢打架,喜欢勒索,喜欢欺负那些吊儿郎当的学生,初一的班主任现在是我初二的班主任,我越来越混,越来越出轨,她开始觉得我是个必须除掉的祸害了,因为我拖累了她们班的成绩,因为那时,我不再躲避了,当你训我一句话时,我会连桌子一起翻掉,我会指着老师的鼻子在全班学生的面骂的你体无完肤,怎么了,我就是不学好。家人再管我,我会推开他们,砸烂能砸的,狂吼,但是我从来没有朝老师和家长动过一根指头,我知道,什么该做什么不该做,即使再坏他也是我爸。家人那时知道,他们再也管不了我了,于是彻底放弃我了,每年他们只要义务的帮我交掉学费,生活是我自己的,我开始跟着别人混,到处打架赚钱,初二末尾后,我已经成为了学校中人所皆知的游混。
    初三,由于本身班级班主任极力不要我,其他班老师听到我名字就发毛,最后整个年级分了两个尖子班,其中一个班的班主任和年级主任关系不错,年级主任也考虑到他的工作要做好,就把我插到了这个尖子班里,那时我也无所谓他们的安排,插到哪就是哪,天下老师一般黑,在我眼里,所有的老师都是垃圾,于是,这个班的班主任和我经常吵架,这个班来上课的老师和我吵翻天的不止一两个,但是就是这样,初三,是我第一次感觉到温暖的地方。座位一个尖子班的班主任,在我这个垃圾学生去她班带坏她班级作风的时候,她没有怎么责怪我,我在她的眼里看到的是安详,每次在班级里和他吵翻过,她都会在私底下语重心长的开导我,不会骂我,而且,她会极力的袒护她的学生,这和以前我另外一个班级的班主任比起来,简直两个等级,也对,垃圾老师的班级永远成不了尖子班,至今我还记得她那恶心的秀顶光。我刚来尖子班的时候是坐在最后一个位置,后来,这个老师将我安排到了第一排,并且让一个比较喜欢玩的学生和我坐在一起,后来这个学生家长知道了,将这个学生转校了,至今我都很愧疚,后来老师还是安排了一个男生和我坐在一起,真的,很温暖。让我说下这个老师的名字吧,她姓王,叫王蓉,我最难忘的老师,真正的老师,现在的我很的很后悔那时候和她瞎捣蛋,在我结婚的那天我会好好的感谢她,我很想叫他妈妈。
    初三毕业时我没有拍照片,也没有留任何联系方式,和我坐过的两位同学是我中学玩的最好的两个人,但是我却没有他们的联系方式,至今没有办法联系到,他们一个叫 王金鑫 一个叫 陆嵘,各位朋友如果看见,麻烦告诉他,初三的同学很想他们。
    由于中学的我上课从来不听而是喜欢画漫画,奠定了我的美术的基础,于是初中毕业后我就上了中专,鲁迅艺术学校,学习工艺美术,中专的生涯是我学生时期的辉煌。学画画的人天生鉴赏能力优于别人,加上中学的我就开始赚零用钱,所以中专后一是混钱,而是给报社画插画,钱用来自己买衣服,打扮,那时和班级的一个同学成为了当时学校无敌帅哥二人组,校际运动会我跑3000米的时候,内圈会有一大帮人和我一起跑,我跨进校园的时候楼上的女同学们会欢呼尖叫,现在我和朋友说起的时候他们都说我偶像剧看多了,其实不然,我讲的都是真正的故事,在中专里我可是将自己所有的优点都发挥了出来,舞蹈班一天到晚练形体跳那些正规舞蹈,我去和他们比街舞,自然,没有人比的过我。工美版一天到晚画人像,我就画漫画,整整画了2年漫画,开画展的时候,进来的人他们只看我的漫画,不会去理会素描,你可以说他们没欣赏能力,但是至少证明了我的作品比那些木脑学生的画要受欢迎。群文班体力应该是最好的,但是运动会的时候没人跑的过我,好吧,我承认我是在炫耀,不过这些辉煌的事情也就短短的2年时光。
    因为我混,所以中专也结识混的同学,那同学1年级就被开除了,后来3年级的时候混出了名来到我们学校找我,那天他要和我叙旧,我们一起玩到晚上在一个浴城睡觉,第二天他说他钱没了,当天没事,过了几天后,他把我叫到一个饭店,关上门,当场几个人一人一把刀放在我脖子上,说那天是我偷了他的钱,700块,让我还他3700,我承认,我怕了,人心竟然这样,一个我认为和我志同道合的人缺钱就这样逼朋友的,那天我就报案了,警察为了查核事情的真实我硬被关了3天,冬天,零下,3天在派出所里那真的很不好受,出来后我睡了2天,我想报仇,我想杀人,真的,我真的想杀了他,我联系了所有能联系的人,但是不知道为啥,突然一天我中魔了,我突然觉得所有的混子都一样,互相利用而已,于是除了一个和我从小玩到大的朋友,其他人我一下全部断绝了联系,我也放弃了上学,选择了去母亲的地方让自己清净一下。
    母亲在另外一个城市,也很久没和她联系了,我也不再是小时那种心里想着母亲支撑的小人了,我已经明白了为啥我和我爸为啥他们离婚,我也没恨过他们,他们有他们的世界,反正没人关心我,我也习惯了一个人,没啥的,和母亲联系过后我就去她那了,很明显,在她家呆了时间长后她开始反感我,我也是有自知自明的人,我也懒得和她争什么,义务养我的父亲都没做好就别去勉强没有义务的母亲了,我选择去她乡下的一个房子里画画,那乡下真穷,啥都没有,但是让我不要再去理会烦人的世界,我在乡下的那房子里开始了我为期3个月的闭关,当时我身上只有100多块钱,每天都要坐车回城里吃饭,或者带点东西到乡下吃,每天我就在那房子里画画,累了就到院子里透透气,或者翻围墙到人家一个荒废了的围墙里惹野狗,我也真胆大,不敢想象我如果一不小心掉到那围墙里,我现在还在不在世了。
    一次在外面溜达的时候看见一个人推着自行车,车头的篓子里有一只狗,那狗还滑稽的给在头上插了一根草,杨志卖刀知道吧,老早卖东西就是这样插一根草,表示这个是要出售的。我问了一下那狗多少钱,那家伙卖50,其实我当时是问了玩的,我也没打算买,就随口还了30块钱,我心想还这么多应该不会卖了吧,谁晓得那人竟然答应了,我无语,没办法,只好买回去,我都吃不饱,诶,拿什么喂你哦!
    把狗带到乡下的房子里,给他找个盒子做了个窝放在院子里,这狗也蛮通人的,我画画的时候它就在我脚下玩,我在院子里躺椅子上睡觉的时候它就睡到我脚下,后来我把画画用废的纸用胶布裹成一个球来和它玩,看它玩的那劲啊,如果老咬不到球它就会发飙,然后疯掉到处乱跑,哈哈,小P狗一只。每天我吃饭的时候就给点它吃,我吃啥它吃啥,它也不挑食,我没得吃的时候它也没的吃。这小样还知道到院子里的花坛里去拉屎,不过那屎拉了到处都是苍蝇~~时间长了我我想给它洗澡,发现那老房子的房顶上有一架作废的太阳能,不过那些管子都没坏,于是我一个个拆下来在里面灌满了水放在太阳底下晒,晒到下午热度差不多够了,我把水池用塑料袋堵起来,在里面倒满水,把帅哥,哦对了,这狗的名字叫帅哥,因为买回来我发现是公的就给他随意起了一个名字。我把帅哥按到水里给它搓啊搓的,这丫就会抖,抖的我浑身都是脏水,真够邋遢的哦!
    不知咋的,我突然灵机一动有了想训练狗的想法,我知道人家训练师都是用食物奖励,我又没啥给它吃,我就鞭策它....教它握手,坐下,没有反应就打,有反应了就摸摸,你别说,就这样两三天后帅哥会握手会蹲下,而且神奇的是,四个脚,你叫它竖起哪只它就竖哪只,真的很神奇,我说握手,它会竖起左边的前腿,然后我说,后面的,它就会把前腿放下,后腿翘起来......然后我说换一边,它就放下后腿,举起右腿......
    秋天,麻雀很多,小学学过一篇课文教你怎么捉麻雀,派上用场了,我找一个扁,用一个木棒支起一边,底下撒上谷子,躲到房间里等麻雀上钩,帅哥会和我一起躲在房间里不出声,活像一只训练有素的军犬,这捉麻雀的办法真的是屡试不爽啊,捉一次是一次,每次捉到去逮麻雀的时候是最费功夫的,要把扁担掀起一点点,手伸进去摸,有时候会漏出一只,那一只就交给帅哥了,它会使出浑身解数去扑,去跳,去咬,去抓,一般来说,麻雀它都追不到,看着麻雀飞走了,它就会发飙,在院子子到处乱串,直到我把捉到的麻雀绑起翅膀放在院子给它玩。
    帅哥很通人性,因为他从来不会和我要东西吃,它知道它的主人有吃的肯定会给它,没有当然要和我一起饿。我们一起爬上屋顶,我对着远方尖叫,它也跟着叫了起来,明明不是狼,却和狼一样翘起嘴长啸。叫完后我都会坐在屋顶上看着远方想象着美好的未来,它就蹲在旁边和我一起注视远方,还好有你陪伴我。
    院子里的花坛,屋顶上,围墙上都是我们的尿尿场所,我比较带着帅哥喜欢爬上围墙尿尿,刚开始帅哥只是看我尿,莫名其妙的被我带上去又莫名其妙的被我带下来,后来一二次以后它竟然也跟着我尿,我陶出我的小弟弟,它也抬起它的后腿,来,一二三,一起撒~~
    对于从来没有一个人如此和我粘一起的我,帅哥让我感受到了温暖,那种从所谓有的亲情,我们一起睡觉,一起玩耍,一起仰望,那时,我不知道我的未来是什么样,那种每次在屋顶想象的未来,会属于我吗。
    三个月的时间很快,爷爷从老家过来找我,在我上中专后我和我家的关系就出现了一种微妙的变化,他们对我不再刻薄了,也许老人家毕竟老了,开始知道孙子了?我不知道,只是那时开始我们关系好了很多。爷爷过来将我带回去,我要带狗,他不让,说实话我现在真的后悔,如果当时他不肯我就不回去不就好了,为啥要听他的。后来我找了一个亲戚把帅哥送给他家养,他们家很大也有个院子,有老人有小孩,帅哥很听话所以在他们家很受喜欢,我看他们家这么喜欢我也放心了,在他们家养总比和我一起吃一顿饿一顿的好,第二天早上我回家了。
    回到家后的我就每天在网吧度日,网吧的那段日子是我最悠哉的日子了,那段时间里,我认识了第二个好朋友,小林。我每天睡觉起来就去网吧打游戏,有时间就画点插画弄点稿费,实在没钱了就和奶奶拿,说真的,奶奶和我的老太倒是从小疼我到大,老太在我初三的时候死了,那时的我心比石头硬,我没有伤一点心,现在回想,我真是混蛋,真的后悔那时候没好好的珍惜老太的最后几年。网吧度日的那会,我学会了玩电脑游戏,这也和我至今的工作结下了渊源,不过我一直都不怎么喜欢QQ,那时QQ刚出来,我看网吧里的人一个个把QQ弄来弄去的,和这个聊和那个聊的,我就绝对真无聊啊,有什么好聊的,我自个就喜欢一天到晚不是玩游戏就是弄什么免费空间做免费网站什么的,不知为啥这些东西这么吸引我。后来我竟然在网吧里自己摸会了作图,然后网易的精灵公测了,我玩了我的第一款网络游戏,在游戏的论坛里做版主,这样让我熟悉了网络行业的职业性质。
    就这样在网吧呆了有一年多的我突然有天觉得如果我自己有一台电脑的话我可以创造很多东西,这个想法围绕了我很长时间,当时一台电脑都要七八千,作为一个每个月最多有个一二百的我来说那是不肯能能够靠自己搞定的,怎么办,继续游混钱吗,清闲了那么长时间的我根本就完全没有想法,反而我觉得游混真的很无聊。但是靠自己画插画的钱吗,一张画才几十块钱,我要画多少张才可以。于是我硬着头皮在爷爷奶奶在看电视的时候去和爷爷说了:“你能买一台电脑给我吗?”
    爷爷的回答很简单:“我多喜欢你啊”
    大家明白这话的意思吧,我没有再说第二句话,回到房间躺在床上,没有开灯,在乌黑的房间里,我看着天花板,想着自己到底被养下来是干嘛的,为什么要让我活在这个世上,莫名其妙。想到了帅哥,对了,我还有一个母亲,不管有用没用,不试一下谁知道结果。第二天我坐车去了淮安,找母亲要钱买电脑,当天我是先到了我继父的公司和他说,因为没有血缘关系的原因吧,和他开口我觉得好开些,我说我要借钱,他问我干嘛,我说要买电脑,两年内把钱还给你。继父说,你先坐着,电脑不是问题,下班和我回家。到这里和大家说说我的继父,他这个人很不错,虽然继父继母这些词听起来很不好听,不过我的继父真的很会做人,对我他从来就没有过严肃的脸色给我看过,对我非常好,正因为他对我太好了,我却不怎么想和他太近,我觉得我没资格,我又不是他儿子,我亲身父亲都没这样对我。
    他下班后我和他回家又见到了母亲,继父把情况和我母亲说了,他们有说什么我不清楚,但是母亲答应给我买电脑了,到这里我真的很感谢我的母亲,从小到大,我的衣服都是她买的,虽然后面见面次数少了,但是她给我的印象毕竟有个母亲的样子,而且,这次如果不是他们给我买了电脑我不知道现在的我到底是什么样的,所以现在每次有人问我最想感谢的人,我就说了是我母亲,她给了我重生的机会。
    母亲告诉我,在她和我爸离婚开始,她每个月都帮我纯200块钱,现在差不多有七八千了,本来想等我20岁的时候给我的,现在就提前给我买电脑吧,我把我所需要的配置写了下来,第二天继父就到另外一个城市(老淮安旁边有个城市叫淮阴,很大)去帮我配齐了电脑,第二天就带回来了,在他去配电脑的时候我去了我亲戚家看望我的帅哥。
    “死了”
    我从亲戚那里听到的是这样的噩耗,怎么死的?他们和我说,在我走了以后,帅哥就天天坐在门口什么都不吃,一星期左右就死了。我说怎么不给我打电话,联系一下我你要死啊。
    闷,心里阴沉着,仿佛自己最爱的人离开了一样,世界末日吗,我忘记了我有没有哭了,后来我带着电脑回去了,那天开始我就带着帅哥和我一起的信念一直到现在,如今它在世的话,你可以跟我享福了,我会给你最好的,你是我最亲的。
    回到家后,家里看到我带着电脑回来了,那种很不爽的表情显露在脸上,我还记得,那一刻是我最得意的,那也是我第一次赢了。
    电脑到手了,下面就是我4年的电脑钻研之路了,我没有去上什么电脑学校,就是在网上找资料,在盗版市场买点软件教程自己一个个的安装一个个的摸,4年的时间将一个人身体消耗到了那次的大吐血我才知道我要休息,也是那次大吐血我给自己结束了钻研开始了在网络里崭露头角。我参加的第一个比赛让我去马尔代夫玩了一星期,我是我们家族里第一个出国的,说到这里我要笑了,我们家三个姑妈和我父亲,其中三个姑妈都养的女儿,大姑妈对我很好,但是另外两个姑妈就很看我不爽,当我要去马尔代夫的时候跑来在我家说我有什么能力去比赛,肯定是骗子,都是假的,真***莫名其妙,还好,这个比赛是腾讯举办的,如果换成其他不知名的公司那次我还真的不知道如何。那年我20岁,马尔代夫我当成了自己送给自己20岁的礼物。去过马尔代夫的我,终于可以在家里扬眉吐气了,人真的很神奇,那次以后,我爷爷开始到处宣扬我了,他把我当成他的骄傲了,很好玩吧,谁让他是我爷爷。之后的一年大大小小获得了基本上那年所有网络比赛的奖项,奖品越来越多,我在家里的地位也随之越来越高,我不用再扮演小丑的角色了,我是人,我是一个要证明比你们都要强的人。
    随后,为了了解韩国网络游戏的资讯,我去报名了韩语班,那那里我碰到了我的另一半,一位可以无微不至照顾我的爱人,呵呵,我今年24岁,我们还没结婚,不过我们在一起生活了3年了,她的出现让我彻底的改变了,她真的很善良,让我从一个桀骜不驯慢慢变成了一个现在的傻小子。她在我和我家庭之间极力的圆和,让我和我家的关系变的更融洽了起来,后来一次比赛我得到了澳大利亚双人游的奖品,可惜我没有30万的押金,和举办方换成了巴厘文莱,在文莱我住到了六星级的帝国酒店,那天我又哭了,每次我得到某个我很喜欢的东西的时候我都会哭,这个毛病一直到现在都存在。
    回来后我被邀请到搜狐17173工作,一直到今天,我很爱我的工作,这是一份充满活力的工作,我的想法和我二十年压抑的情绪在工作上得到了完美的解脱,在我刚跨入福州的那一天,对着天空我说了,我属于这里,这个城市在等待着我。
    工作后的我经常会买很多东西,漫画书啊,玩具啊,遥控汽车啊,那些小时候我只能知道名字不可能去摸的东西我要全部拥有,每次东西买回去的时候,看着它们,我都会伤感好一段时间,这是一种复杂的交错的自己我安慰的情绪,虽然这个世上有很多不尽如人意,但是,我们主要坚强的站起来朝着未来跑去,相信自己,总会成功的。
    我经常和她说,等我有了儿子,我一定要给他世界上最好的,一定要和他成为哥们,我所不能拥有的我要全部给他,我会和他讲述他老爸的人生。
    今年春节,我和老婆在逛宠物市场的时候,看到一只贵宾,它看我的眼神,它朝我的神态,像,太像了,帅哥。我丢硬币三次正面让我更决心了要买这只狗,那天我买了好多好多狗狗的用品,回到家的第二天,奇迹发生了,在我无意和它说几句握手的第二天,它竟然会握手, 这让我倍感意外,也让我更加的喜欢它了,然而就在第3天,它病了,去医院查出犬瘟热和犬细小,我给它找主治医生,和那医生说了,看好了,我再给你额外的钱,只要你看好它。
    下面我不想说了,大家都知道原原,因为它是母的,为了几年帅哥,我给它起了我的小名,叫原原。
    我想对你说:“你来过,你很乖...”

我自己看了都很感到的
:Smilies54 文章真的不错.55
可怜的原原。。。。。。。。。。。。
???????
:Smilies52 原原会好的
大家看了是不是很感动啊!
不是感动,是一种如埂在喉的感受....:Smilies15 :Smilies15
无语~~沉默~~~
看完好想哭....
想哭大家就哭吧!放开声音的哭吧
系系很不好!!鉴定完毕!
可劲儿的催情!!破坏大家的好心情!!哈哈哈哈....:Smilies15
哈哈!心情不好的,当然要哭出来啊!