宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

紧急求助啊,我家的沙皮被开水烫伤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
紧急求助啊,我家的沙皮被开水烫伤已经5天了,不巧正好开水壶爆裂, 浇到了狗狗身上,有三块小孩巴掌大的烫伤皆在左半身,两块在肚子上,一块在脖子上。过了没多久就连毛带皮一起掉了下来,露出的皮肤呈红色。当时送了医院不过也没有什么好办法,回家只有买了一些人用的烫伤膏覆用并给予抗生素。但问题是它根本不让你给他敷药,一碰其伤口就强力反抗并做出攻击象要咬你的样子。所以目前为止也就涂了一次药。现在没有被烫伤的地方开始脱毛, 脱毛面积很大。仔细观察创面也没有很明显的发炎,都呈粉红色。到医院复诊说是建议点滴抗生素一周,因为体温在40C左右。

现在求救,
1)点滴十分困难因为狗狗力气非常大,每天来医院并打针是非常困难的事情。想用口服代替不知如何。
2)不肯给涂药膏但是脖子处又无法舔到,十分烦恼。
3)请有治疗狗狗或者人烫伤经验的来建议,应该怎样护理和治疗。

狗狗10个月大,16KG,疫苗都打过,平时身体非常好从不生病。现在胃口好像还不错,大小便还都正常。就是睡觉比以前多一点,行动好像有点不便。

请体谅心情,希望可以置顶。
我觉得烫伤还是要涂的,
用食物诱惑一下,比如..叫家人一起擒住他..涂成功一次,然后奖励他爱吃的东西,
其实我知道很困难,滴耳朵都很困难,何况烫伤,但是总是要涂药的.
烫身不会有什么大问题,脱毛应该也是正常的,
16公斤也不算很重阿..

楼主自己克服一下,狗狗要教.不要蛮干给它涂完就完事.要去告诉他这是对的.奖励他好吃的.对他温柔一点点.

我家狗狗没被烫过..我也不太清楚怎么护理..
不让抹药也得抹
三十多斤还好,我家的四五十斤呢
按住了上药,要不感染了就麻烦了.买个笼头戴上就不会咬了
实在不行,那就只能打他一次,毕竟是对他好,之后他会明白的
沙皮很聪明的
必须抹。。。我家老笨得腿被万能胶烫伤我们每天都给他上N次烫伤药,现在才没有大碍!!!
有一种烫伤药8错,叫美宝。。。还有止疼的作用