宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 时间和感情集为一体的“养狗情节”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要说养狗,以前养狗那是为了看门,现在养狗完全可以说是陶冶情操,而我老爸就是大家嘴里的爱狗之人,尤其是喜欢泰迪犬,因此从两年前开始我家里就多了一个新成员。
说来也奇怪,这个小豆豆(ps:我给它气的名字,是不是很可爱啊,(*^__^*) 嘻嘻……)好像跟我们家人都是自来熟,刚到我们家里的时候一点都不会觉得陌生,还经常的跑上跑下的,搞得现在食量超级大,而且死活就是胖不起来,并且超级喜欢吃皇家狗粮,每次喂的时候都感觉跟很久没吃了一样,总是摇着尾巴晃来晃去的吃,好像很兴奋的样子,真是滑稽又好笑。
不过说来也很奇怪,它好像是能听懂我的话一样,每次我一喊它,它都会迅速的跑到我的跟前,似乎也懂得我的脾气,只要我一跺脚,看吧,不出一分钟就会跑的没人影,啊,不对,应该说是不见狗影,O(∩_∩)O哈哈~
让我影响最深的一次就是去年的冬天,可能是天气太冷了,带它出去遛弯回来的第二天就发烧了,又是打喷嚏,又是流鼻涕,整天没精打采的,看起来可怜兮兮的,真让人心疼,看着它茶饭不思的样子,真的让我的心揪了起来,好害怕它会像耳朵那样离开我(ps:耳朵是我家以前看门的狗狗,也是我给它起的名字哦),后来带它去看了医生,打了点滴也拿了药,而且每次到了吃药的时候都会亲切的跟它沟通,说着“小豆豆病了,吃了药就会好起来的”,而它好像也能明白我的意思,它眯缝着小眼睛看着我把药片放在嚼碎的狗粮里,然后乖乖的吃下去,即使它病的懒于站起,也会躺在那里冲我摇摇尾巴,添添我的手背,此时我才真正的理解了“养狗情结”。
自此之后,小豆豆好像跟我格外的亲切,我们也变成了形影不离的小伙伴,我也希望养狗狗的人能真正的对它好,狗狗才是我们人类最真诚的朋友!
不过说来也很奇怪,它好像是能听懂我的话一样,每次我一喊它,它都会迅速的跑到我的跟前,似乎也懂得我的脾气,只要我一跺脚,看吧,不出一分钟就会跑的没人影,啊,不对,应该说是不见狗影,O(∩_∩)O哈哈~
让我影响最深的一次就是去年的冬天,可能是天气太冷了,带它出去遛弯回来的第二天就发烧了,又是打喷嚏,又是流鼻涕,整天没精打采的,看起来可怜兮兮的,真让人心疼,看着它茶饭不思的样子,真的让我的心揪了起来,好害怕它会像耳朵那样离开我(ps:耳朵是我家以前看门的狗狗,也是我给它起的名字哦),后来带它去看了医生,打了点滴也拿了药,而且每次到了吃药的时候都会亲切的跟它沟通,说着“小豆豆病了,吃了药就会好起来的”,而它好像也能明白我的意思,它眯缝着小眼睛看着我把药片放在嚼碎的狗粮里,然后乖乖的吃下去,即使它病的懒于站起,也会躺在那里冲我摇摇尾巴,添添我的手背,此时我才真正的理解了“养狗情结”。

看完楼主的故事,有点感动,有点想哭..或许在全世界都被背叛的情况下,也只有它会还在我的身边吧..vsapp.cn