宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[医疗预防] 出游晕车怎么办?狗狗专用晕车药!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在乘坐车、船时,经受振动、摇晃的刺激,体内耳迷路不能很好地适应和调节机体的平衡,使交感神经兴奋性增强导致的肾经功能紊乱,引起眩晕、呕吐等晕车症状。这是主人们晕车的原因,我们狗狗晕起来也很厉害的。

我们大部分的狗狗兄弟姐妹都会晕车,这点你们人类差不多,有些晕车的症状厉害点,有些轻点;有些适应得快点,有些要晕多几次才能坐车出游。所以,看到我们晕车,主人门大可不必紧张。

我们晕车的最大原因是在车内空间这个陌生环境中感受到焦虑无助的关系。对于头一次坐车的我们而言,车内空间真的好小,轰轰哔哔的声音好吵,窗户外面有比我跑得还快的房子和大树,还有车上真的很颠簸,我馒头一样的小爪子没法抓啊!这些感觉会让我们感觉紧张、不舒服。而汽车相对的空间有限,让这些感觉进一步的加剧。而汽车的震动和气味也容易令到我们狗狗晕车。

一般来说,我们小时候更加容易晕车;和主人关系越密切,信任度越高的狗则越容易克服晕车的毛病——主人在身边开车,内给我们带来很大的安全感。

吐啊吐啊…吐吐就习惯了

其实我们狗狗只要多坐几次车,多晕几次车,多吐几次,慢慢吐啊吐啊就会习惯了。习惯了之后就不吐了,晕车的症状就自己好了。当然,这样的前提是每一次晕车的时候主人不能责骂责打我们它,否则我们图的就会变本加厉。

我们狗狗经过训练不晕车的方法是有的,而且很简单,也很实用,不用吐啊吐啊……就可以习惯。主人们可以在把我们带上没有发动的车子上,让我们熟悉车子的空间,坐车的感觉。然后带上我们出去玩,让我们感到车和玩是有必然联系的。这样的训练可以持续一周到十天,每次大约20分钟。小编家的我就是这样,每次他一拿车钥匙我就乖乖的坐在车门边等着。当然有时我也会会意错,每次洗澡他都开车带我去…

车上有我们的专座

我们狗狗坐车可不是随便乱坐的。是有专座的!

专座的意思是,起码有一个位置是专门不能让我们座的。当然,主人都知道驾驶座是不能让我们狗狗坐的。(你们人类不是说开车很简单吗,方向盘上绑块骨头我们也会开吗)我这里说的是,我们不能坐在副驾驶的位置上。毕竟我们狗狗坐在副驾驶座上会迫不及待的想要表达对主人的好感,从而罔顾交通安全、热情洋溢地扑向正在开车的主人。措手不及的主人说不定会慌慌张张地踏错油门、乱转方向盘。许多无法令人预期的危险状况便发生了!狗命关天,这样的事情好狗狗可千万不能干。

其次,我们狗狗坐车也有很多其他的注意事项:首先、在坐垫和汽车内应该铺上车载垫,这样可以防止我们的小脏爪将车子弄脏;其次,如果阳光猛烈的情况之下,可以用布帘、遮阳纸来防止车内过热,最好是大开空调,或者在高速行驶时开着车窗,让车内空气流动,气温降低,这样我们狗狗也不容易晕车。开车的时候每隔两三小时应该停一会车让我们跑跑,顺便拉臭臭和嘘嘘,接接地气。

如果主人对我们狗狗没有太大的信心的话,那么在坐车之前两到三个小时,不要进行喂食和喂水,这样也能减少我们呕吐的几率。没办法,虽说饿着很难受,但我们也不喜欢满处都是呕吐物!

我有晕车病 你有晕车药吗

如果嫌用训练的方法来让我们狗狗克服晕车麻烦的话,也可以尝试用药来帮助我们坐车。我们狗狗专用的晕车药也在2007年推出市场了。这种药物名为Cerenia,听说是美国辉瑞生产的世界上第一种用于预防和治疗狗呕吐症状的药物。当然,主人们用的晕车药基本上也适用于我们。半片或者一片的“晕车宁”能起到一定的效果。

说了这么多大家还不知道小编家的我叫什么,我叫二胖,是一只古牧。我小的时候还是会晕车的,但经过小编的精心训练现在已经好了。每次坐车都能去好玩的地方(当然洗澡除外),在车上有好吃的肉肉,一到等灯的时候就会轻轻的抚摸我并呼喊我的名字,这样能分散我的注意力,减缓并最终消除我晕车的症状。在这里告诉大家一个好方法,如果你感觉车速太快或者车不稳,那就赶紧趴下,这样不仅能稳住身体还能不看外面飘忽不定的景象,从而减少晕车的感觉。
:wub: :wub: :wub: