宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 小米生宝宝全过程(教你如何照顾做妈妈的小哈,一定要看完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小米要生宝宝了..即时跟踪帖(增加宝宝照片)
9点15分,小米生下第一只.

母性不强烈,几乎不撕胞衣不舔小狗,小狗卡在产道口,出不来,我慢慢的把小狗一点点的挤了出来。。。

小米痛的大叫,很难受。。崩溃中。。

医生过来了,打了针,等待第二只的出生。。。

第二只小狗狗,很可爱。。一下就找到了奶头。第一只找半天找不到,我和老公忙了半天帮它找奶头,最后第一只小狗开始吃乃的时候,我才放下一颗心。

两只小狗狗现在开始吃奶了,小米一只只慢慢的舔过去。。

这个时候我突然热泪盈眶。。。生命的诞生很感动。。

11点24分,生下第三只小狗。。。

公狗狗。。。黑黑的,很是可爱。。。

我感觉自己有点支撑不住,我真的很害怕,小米每生一只都在叫,叫的很凄惨。。。。

我双手都是血。。我浑身在发抖。。。。

愿上帝保佑小米母子平安

我决定给小宝宝们取名字,老大叫一米,老二叫两米,老三叫三米。。。依次类推。。

现在两米很能吃,一米在睡觉,三米也在吃,不过是我帮它找的奶头。。。

第四只还没出来,邵医生走了,说估计还有三只左右。。。

等到,上帝保佑小米。。。

2点15分。。第四只小狗出生。。

小米已经完全没有了生产意识,宫缩状况也没有。。我摸摸小米的肚子,还很大很硬。。

我和老公把小米抱了起来,让它尽量立着,开始往下摸它的肚子。。

我知道努力努力,用劲用劲,终于听到小米又开始叫,第四只出生了。。

不过可怕的是,小米对这只不太喜欢,差点一口吃掉。。

不知道还几只,我只知道努力努力再努力。。

3:20    五米出生。。黑白色,母

从四米出生后,中间间隔1个小时,小米有微弱宫缩,我和老公跟开始一样,把小米抱起来,开始向下揉肚子。。。。这样,五米来到了狗世。。。。。

再次摸摸小米的肚子,老公说还有一只,我没摸出来,但是至少还有一只。。。

期待六米出生。。。。
6:00  六米出生

到了5点,我实在支持不住了,我跟老公说我去睡半个小时,老公心疼我,让我睡了快一个小时。。结果6点,小米要起来上厕所,在阳台上,小米又开始痛的大叫,六米出生了,生在冰冷的瓷砖上,老公迅速把小狗捡起来,我赶紧起床,帮小狗吹干毛发。。六米还没看公母。。五米是母的。

可怜的小米。。。。

小米的头胎生的异常艰难,我已经不知道该用什么方法让小米能够顺利的生产。除了帮小米揉搓肚子,我和老公已经没有了其他的办法。。。。

打电话给医生,医生说这种状况比较正常,说小米平时运动太少,会生的比较慢。

上帝保佑我的小米,和它的孩子。。。。

从8点左右小米宫缩开始,到现在6点,小米生小狗用了快10个小时,它已经筋疲力尽了。。。
每当小米痛的大叫的时候,我都开始自责后悔。。。。

我不知道还有没有小狗了,我只希望,不要再有小狗了。。。。

谢谢贝贝妈啊,原因很多,因为生产迹象三天前就出来了,它三天前就开始刨窝。。我想它是一直痛到现在,已经没力气生了。
到了50天左右,不敢带它下楼了,因为电梯楼上装修,经常做不上,只能走楼梯,但是楼梯太危险。所以小米最近出去很少,只在家里玩,但是在家里它也懒得动,总在睡觉。。
所以这次会生的很吃力,真的不知道还有没有第7只。。

我好累。。好困。。9点了,11个小时了。。。好累。。

小米刚才又出现攻击小狗的现象,好象只要小狗离它比较远,如果慢慢边叫边爬过来,它就会突然去咬小狗。。一点预兆也没有,急人。。

不知道是为什么。。