宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

返回列表 发新帖
楼主: 墓碑下的吻

给大家秀一下我的黄金蟒!(胆小勿进)

蛇是通灵性的,它当然不会像狗狗那样听人话,喊它东就东西就西嘛!!不过养好了它很乖很听话的

漂亮啊

:Smilies16
ding
我喜欢蛇,最喜欢的就是金蟒,不过自己养不起,只能流流口水了,顶楼主!!
吃的是虾米东东啊?
有点怕怕的说……
:Smilies17 :Smilies17 :Smilies17
在朋友那里见过,吃的是兔子,好恐怖~~~不敢碰~
我是文盲
请教:
问题一,颜色鲜艳的毒不是都有毒吗??
问题二,蛇的喜怒怎么看啊,万一碰了下,缠死人怎么办啊?
原帖由 墓碑下的吻 于 2006-7-2 22:22 发表
黄金蟒是缅甸蟒白化固定体,因为这个品种是人工变异(CB)繁殖出来的(人为)!所以根本就不是什么国家保护动物!是一种纯粹的宠物蟒。

呵呵,楼主,纠正你一下,白化只是一种病态,不叫白化固定体.还有,变异的简称是HYPO,而CB,是人工繁殖的意思.

另外还要提醒你一下,无论是黄金蟒,或者是金蟒(跟黄金蟒是不同的品种),还是绿金蟒,它们都是缅甸的变异,我国禁止一切爬虫活体进出口,当然也禁止一切爬虫活体买卖,更何况是缅甸蟒,缅甸蟒的确是保护动物,无论再怎么变异,也是缅甸,是缅甸就是保护动物,你想合法饲养除非你有林业局,卫生部门等等有关部门办好相关手续.

不过话说回来,在中国有多少个玩爬虫的是守法合法的啊,呵呵,我自己也饲养蟒蛇,不过我养的是红尾蚺.
原帖由 墓碑下的吻 于 2006-7-5 20:13 发表
UVB、UVA、爬虫饲养箱(根据爬虫大小而定),垫材,陶瓷加温器,热浪板,温控器、温/湿度计,躲藏穴,攀爬物。营养剂是必要用的,因为国内大部分爬虫都是从国外引进的,所以环境和食物是不能100%模拟出来的,这 ...

呵呵,其实不需要这么麻烦的,楼主考虑过于周到了.

首先,UVB,UVA之类的灯具,我个人认为这些灯具本来就是多余的(除非你是北方的),因为蛇本来对光线就比较敏感,你整天开着灯,本来你是想提高温度帮助消化,但是蛇对光线紧张了,反而会弄巧成拙

下来到饲养箱,一般250*55*60左右规格的饲养箱就已经够很多种蟒蛇用一辈子了,因为蟒蛇平时不怎么活动

接着,陶瓷加温器,世面猥劣产品太多,万一控制不好温度,或者是蛇攀爬到器具上不免会烫伤,严重会致死.

还有营养剂,蛇本身的消化能力非常强,一般食物中所含营养它都能很好的吸收,所以不需要怎么使用营养剂.

轮到躲藏穴,幼蛇需要的东西,大了再给躲藏穴只会拉远你和它的感情.

说到攀爬物,我一直觉得是多余的,除非你养的是树粞类的蛇,象绿树蟒,地毯蟒之类的.

我个人对蟒蛇的饲养环境相当简单,一个饲养箱,里面放一水盘,垫材是报纸,加温设备我只用一张加热垫,就是这样而已,目的在于方便日常管理.我个人的经验就是,人为对蟒蛇的尽心照顾要好过靠设备来照顾!!!
原帖由 瘋丫頭 于 2007-6-9 00:06 发表
我是文盲
请教:
问题一,颜色鲜艳的毒不是都有毒吗??
问题二,蛇的喜怒怎么看啊,万一碰了下,缠死人怎么办啊?

呵呵,首先,不是说鲜艳的就一定有毒,蟒蛇是没有毒的.
           接着,蛇不高兴会开嘴喷气,身体盘卷,头和身体成S形,注意它的肢体语言就好.其实蟒蛇很温驯,而且只要平时多上手,蟒蛇是不会攻击饲主的