宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

安哥洛卡象龟(转贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
安哥洛卡象龟 Angonoka (Ploughshare) tortoise

学    名       Geochelone yniphora
原 产 地       非洲马达加斯加岛
栖息环境       干燥草原地带
体    长       背甲43公分.
适    温       摄氏22-30度.

位于非洲东岸的马达加斯加岛是世界第一大岛,也孕育了无数的特有种动物,岛上陆龟就有安哥洛卡 象龟,幅射龟,蛛网龟和平背蛛网龟四种之多,而且这四种都相继被列为CITES一级保育真可以说是得天独厚.

安哥洛卡龟(Angonoka)是当地人取的名称,英国人称之为犁头龟(Ploughshare)因为牠们的胸甲延伸凸出有如犁头.在原生地数量只剩下不到1000只,人工繁殖也只限于少数保育组织,可以算是最稀有的陆龟.国内外市场上都难得一见.当地人对这种龟也特别尊重,不敢任意伤害.

由于岛上并无天敌存在,牠们通常并不挖洞栖身,只会躲藏于草丛或灌木丛下.雄龟大于雌龟,雌龟每窝下3-6个蛋,一季产4-5次.要经过170-300天才能孵化.国内在 近年来国内陆续进口了将近十只人工繁殖的幼龟,售价当然奇高无比,只是其中恐怕超过半数都已阵亡.因为幼龟生性孤僻,对环境变迁十分敏感,对食物的种类也十分挑剔,虽然抗病力与辐射龟相差无几,但是却比较容易因紧迫而拒食,没有陆龟饲养经验的人切勿尝试这种天价龟种.基本上 站长也不鼓励饲养这种稀有龟种,因为牠们 是真正面临绝种的危机,不像辐射龟在野外还有数以百万计的数量.

安哥洛卡象龟可算是陆龟中最稀有的一种

安哥洛卡的故乡,马达加斯加岛原野景观

安哥洛卡龟和幅射龟分布相距700公里

成龟与幼龟的体色相差无几

雄龟前伸的胸甲是所有陆龟之最

左边成龟体色转变为棕色

安哥洛卡雌龟胸甲未凸出

繁殖季节雄龟以胸甲互相角力

幼龟龟性闭涩与辐射龟相差甚多

挖撒,,,,漂亮哦,,,顶
漂亮哦,老是发一些漂亮的龟来引诱人啊!!
呵呵,龟本来就是漂亮可爱啊
哎呀妈呀!简直就是稀罕死人了

咋就那么美呢

他不咬你手吗?
呵呵,这些龟都是不咬人的,还会从你手里讨吃的
你是养龟专业户吧  呵呵 那孩子是???
看你养龟一定很长寿吧