宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

给狗耳朵做清洁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
耳的清洁,一是清除外耳壳的污垢,二是清洁耳道。犬的耳道里面容易积聚蜡质、尘垢或水分,犬的耳内需清洁并保持其干燥。犬耳内的尘垢和水分如不经常清除,则很易引起耳朵发炎。

清洁外耳壳比较容易,清洁耳道就得小心了。可用棉花棒沾少许檄揽油,入口向里一点点擦拭。棉棒不要太长,另一手抓住耳朵慢慢擦拭直到擦得很干净。如果外耳道有大量耳垢时,可滴入1滴2%硼砂水,软化后用镊子谨慎取出,犬头部摇动时,要立即将镊子抽出,以防伤害鼓膜或耳道粘膜。

清洁后,若有发炎、化脓或寄生虱蚤的情形,可使用治疗用药。没有其他异状时则撒入一点硼酸粉以保持耳内干燥。冬季时,极短毛犬种的小狗耳边易生冻疮,需随时抹上少量油,稍事按摩。
哇哈!我又学到了不少,原来给狗狗洗耳朵还有这么多道程序啊!看来我以前做的还不够啊!>_<
原帖由 麻辣涮肚 于 2006-3-19 12:24 发表
耳的清洁,一是清除外耳壳的污垢,二是清洁耳道。犬的耳道里面容易积聚蜡质、尘垢或水分,犬的耳内需清洁并保持其干燥。犬耳内的尘垢和水分如不经常清除,则很易引起耳朵发炎。

清洁外耳壳比较容易,清洁耳道 ...

请问:
我的小雪耳朵这几天好像有化脓,我该怎么用药呀?望不啬赐教,谢谢啊!!!
我家狗的耳朵好臭哦 拿棉签帮它弄 还是臭臭的
我家狗的耳朵不让人碰...哎
不一定要用橄榄油啊!用洗耳液不就得了!

回复 #6 lightingtin 的帖子

我家小雪用滴耳液:Smilies04

回复 #4 矿坑里的鸭梨 的帖子

我家小雪的耳朵刚好。可以用双氧水清理耳朵,将耳朵清理干净后滴入去耳螨的药水,一星期一次,两次基本就好。

回复 #1 麻辣涮肚 的帖子

不是说小雪的耳朵要拔耳毛的吗?

回复 #9 zzsrenp780912 的帖子

我家兔兔,耳朵没拨毛,我现在就是定期给它用滴耳液:Smilies16
原帖由 小猪丫头 于 2006-9-15 16:39 发表
我家兔兔,耳朵没拨毛,我现在就是定期给它用滴耳液:Smilies16

是直接滴进去吗?还是怎么弄,能说具体点吗?谢谢了
原帖由 新家的妮子 于 2006-8-16 10:23 发表
我家小雪用滴耳液:Smilies04

滴耳液是啥子?有啥子用?
两个月的小雪能用滴耳液么
我家小雪三个月大``耳朵都不让动呀,怎么帮他清洗```
给小雪的耳朵做清洁,应先向耳内撒些洁耳粉,将耳内的毛用止血钳拔净,然后的向耳内滴少量的滴耳液,把耳朵压在耳道上,揉一揉,在让它自己甩一甩在用棉签仔细清理就OK了,做时手一定要轻,习惯以后,它会享受这种服务的.