宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

关于我对繁殖狗的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我对繁殖狗的看法
转帖

请让我说出我对繁殖狗的看法。

事先声明, 我从未说过我说的一切是正确的。
你能同意同时你也能不同意。我不是专家。
我在繁殖狗的经验不是太长, 我每天仍然在学习。
我只是想在这里写出一些我对繁殖的看法。

繁殖好狗不是一朝一夕的事情,繁殖好狗是需要多年
的经验和不断的学习。没有认真研究和学习狗的
血统, 身体结构,步态和性情,只让一条公狗和一条
母狗交配并不算是真正的繁殖。

一位有经验的繁殖者, 知道他每只狗的强和弱点,
会尝试在每一胎里改进狗的弱点。设法繁殖跟标准最接近的狗。
但是除了要看公犬和母犬的强弱点以外,祖父母,外公外婆甚至
上第三,第四代的长度处也最好知道。因为隔代遗传是很常见的。

这个那个繁殖者繁殖了多久不最重要, 在每一胎里会有些是
比赛级的小狗, 也会有些是宠物级的小狗。就算两条冠军犬
生出来的小狗也有可能是宠物级别的。甚而一些美国的
Top Breeders, 也会偶然繁殖了一些不太好的宠物狗,
他们会将这些这些宠物级的狗卖到很好的Pet Home里,
并要新主人签写给狗做绝育的合同。小狗是需要在1岁之前被
做绝育或阉割。否则繁殖者是不会用较低的宠物价出售小狗。

如果你想成为一位成功的繁殖者, 你首先要买一些好的show dog。
将二条宠物狗交配, 只会给你全胎宠物级小狗的机会非常高。
但将二条赛级的狗交配, 不代表这胎里每一只的小狗也一定是赛级的。
要看他们的遗传基因! 每个人的审美眼光也不同。喜好也不同。
所以要拟订狗是什么级别的时候,一定要根据该犬种的标准来比较。

如果你的目标是繁殖宠物狗, 这是你的选择。不是每一条从名犬舍
买回来的狗就一定是赛级的。一分钱一分货!! 狗就算拥有很好的
血统,但是结构,性格和步态不好,也就是一条Pet, 不应该用来作繁殖。
我个人认为应该只用很好的show dog作繁殖用途。所有Pet也
应该做绝育。繁殖是要不断提高每一胎的质素。不断繁殖pet dog,
对犬业的发展没有一点的帮助。

平常的管理和训练也很重要。给你一条BIS的后代,血统结构性格
超凡,但是你不懂管理,不懂牵!要赢的机会也不会很大。

能繁殖出好的狗只是成功的一半,要称为一个Good Breeder,
还需要替他繁殖出的每一条小狗付终身的责任。 卖出了的小狗,
将来如果犬主因为任何原因不能再养他的狗了,这个负责任的
繁殖者应该把狗接回来,把他养到终老,或替狗找另外一个负责任的
新主人。 无论狗是1岁,5岁,甚至10岁,万一他的主人不能再养
他,繁殖者也有责任把狗接回来。繁殖的责任很大,因为需要替
每一条自己繁殖出来的小狗付上终身的责任。 替每条小狗找新主人的
时候也要严格,只卖给负责任不胡乱做繁殖的人。我卖出的所有小狗,
新主人也需要签上一份合同,将来因为什么原因主人不能再养该狗的
时候,狗一定不能转卖,转送别人,一定要把狗送回来我这里。
合同上也写清楚,跟我买的小狗,不能在两岁以前繁殖,如果是
买赛级小狗,一定要带狗去比赛,在没有完成冠军登陆和完成所有
健康检查以前,不能繁殖。 所有宠物级的小狗需要在一岁以前做绝育。

做一个成功和付责任的繁殖者真的不容易呢!!!

我相信小狗在8星期大的时候,是成犬的缩小版。那时候是拟订小狗
是赛级还是宠物级的年龄。最理想是8星期大,前后3天以内也可以。
小狗3个多月左右就开始换牙,步入尴尬期。 视乎犬种,一般大型犬要
到9个多10个月才步出尴尬期。一般小型犬也会比较早熟。

我明白国内很多朋友们与我的看法会有不一致。
他们认为所有狗应该至少生育一次。但是想成为一位出色的繁殖者,
你必须知道你狗的长短处, 设法繁殖跟标准最接近的狗只。

有非常非常丰富经验的繁殖者在小狗
还未出生以前, 已知道小狗将来会是什么模样。希望有一天我
也能成为一个这样的繁殖者呢。

繁殖实在在一门非常高深的学问。还在不断的学习中!
很深!就是不太适合我们这种平民百姓
顶一下~