宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

不要说一句“好可怜”就走开,伸出你援助的手 ,给它一个温暖的家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天刚刚救助了一条小型藏獒,体型和金毛差不多,但是威严绝对是一流的。
不愧是狗中之王,虽然已经病的毛都掉光了,但是一进宠物医院,所有的狗狗立刻鸦雀无声,小型狗狗吓的浑身发抖的往主人怀里钻。
掉了毛的狮子还是狮子,小型藏獒还是藏獒啊!狗王就是狗王,那威严真的是我第一次感受到。。。_说话跑题了,这条藏獒是我们今天救助下来的,去救助的时候,老板说这条狗狗是他花了15万买下的,但是现在不要了。
因为我们都是工薪阶层,不具备饲养藏獒的能力,所以现在发帖一边医治他,一边为他找新的主人。
1。我和网友孙MM就是看到网友发的这个请求救援的帖子之后开始了救援行动
按照网友写的地址,两个初次见面的胖妞儿拿着上海地图跌跌撞撞的摸索着找到了帖子所说的地点。
但是正如下图,没有狗狗被拴在那里。
风很大,很冷,我们怕引起别人注意,请司机到隔壁医院把车子藏起来,我们俩装作路人甲乙,把这条路走了一遍。。。
这里也没有。。。。。。好冷啊!冷啊。。。狗狗会不会已经被冻死了啊!
网上最初发那个救助帖子的MM因为没有留下联系方法,也没有场所的照片,所以我们只能自己猜测着,摸索着,继续装作路人甲乙,散步中。
不过对面有个汽车修配站,地点这里肯定没错,就是没见到狗。
寒风中,冻得瑟瑟发抖的两个MM低声商量着:
  甲:怎么办?
  乙:怎么办?
  甲:真冷啊!
  乙:是啊!
  甲:喂!你的鼻涕冻出来了。。。
  乙:哦?太冷了,冻得没感觉了,流在哪里?你给搽搽。。。
(缩略图,点击图片链接看原图)

还不死心,继续寒风中散步。。。。   
靠,偶们开车花费了3个小时(包括迷路的2个小时)才摸索来的,哪那么轻易回去啊!
好歹也要把狗找出来。。。   
这个时候MM甲突然有重大发现,拉着MM乙的手兴奋的几乎爬在草地上说:JJ!你看!你看!粑粑暧!说明这里有狗狗。。。。
冻得瑟瑟发抖的乙说:MM,那个。。。好像是京叭一类的狗狗的粑粑啊。藏獒的便便会比百力滋还细吗。。。。(也许藏獒PP小?)
还是没有。。。。已经走了2个来回了。这次不死心也难了。。。
怎么办?甲乙MM低头小生嘀咕嘀咕。。。。
2分钟后,甲乙MM冲进那个修车场,大声的问一个正在工作的GG:
甲:呃,那个不好意思,请问洗手间可以借用用吗。。。。   
工作中的GG指指修理厂里面的洗手间,甲MM就冲了进去。这个时候,乙MM讷,就装作等人的样子,在修配厂中散步啊,散步。。。。
还是没有找到传说中的那条狗狗。甲MM也出来了,没有时间继续在修车厂搜索了!咋办涅。。。
乙MM另生一计,对那些GG说:请问您这里洗车子多少钱啊?
GG:外面洗洗10块!
MM:啊!那么里面洗洗涅?
GG:200块!
MM:啊---200块啊,呃,麻烦你,帮我给车子洗洗,10块的就好。。。。
GG狐疑的打量着这两个三八的女人,也不知道一大早在这里嘀咕嘀咕的要干什么。
MM马上拿出了手机:喂!司机吗?麻烦你,我在这里修车的地方,我要洗车,你把车开过来。。。。
司机:小姐,偶们这个车子今天早晨我才花了200元洗过啊!
MM:呃,你别管了,我请客,你再洗洗。。。。  
数分钟后车子开过来了。。。。继续来个10元洗。。。
继续找啊找。办公室里没有,厕所里没有,仓库里也没有,哪里都没有。找遍了,就差最里面一排玻璃房子和最里面非常小的一个小黑屋子没有找了。
不过那么小的房间,又那么黑,放不下狗狗的,估计也不可能放在那里的。
这时候我们已经引起对方警觉了。有个GG过来制止,禁止我们进入那里。
10块钱的车子洗完了,我们基本上把修车厂也翻遍了。。。根本就没有。
怎么办,这次不走也得走了。
    咋办涅。。。

慢吞吞上了车子,慢吞吞开始发动车子,就差恨不得再洗一次。
慢吞吞的开车子出发。。。。
眼看着这次救助就以失败而告终了,难道这个狗狗真的没有吗???还是已经死了?
网上那个MM肯定不会说谎的。那条狗到底哪里去了涅。。。。我们该怎么办涅。。。   
好吧好吧,死就死吧,反正已经到了这一步了,宁肯被他们骂出来也要问个清楚!
甲乙MM下了车子,跑进去,问:请问,您这里是不是有条狗啊!
GG甲:说有啊!
GG乙:没啊!
MM甲乙:到底狗哪里去了?我们知道你们有的。
GG丁:以前有,那走了。
MM甲乙:我们听说他生病了想来帮助他的!
修配厂老板:我们已经拿去给他治病了。
MM甲乙:我们救助医治是免费的!
老板:哦,这样啊!有的有的!那个谁谁谁,你带她们去看看。
后面的事情就不用再这里描述了吧。
看到的就是照片里的样子。老板说以前也替他治疗过,但是因为皮肤病医治反复发作的。并且工作繁忙,而汽车修配厂里因为洗车一直都是湿漉漉的,所以狗狗的病就越来越严重了。
作为老板也想给他医治,他说大概需要多少费用他支付,我告诉他也许要2万元左右,老板说他支付。我说支付之后不一定能够治疗好。这个没有保证的。
老板有2个选择,一个方法是我们不要这条狗,只是介绍他们去好一些的医院。请老板把狗狗负责的治疗好,但是到底要花费多少钱,是否能够痊愈,谁都无法预料的。毕竟藏獒人主人,我们只要狗狗过的愉快就可以了。只要他幸福就好。
      另外一个方法是老板放弃所有权,让我们把这条狗狗领走,我们会负责把它医治好的。不论花多少钱,但是治疗好之后我们要给他找新的主人。他要开始他的新生。
老板刚开始说是自己治疗,我们无奈,我只好递给他我的名片,告诉他,这个狗狗已经很危险了,再不正确治疗的话,有可能很快就会死去。若有一天他改变想法,放弃饲养权的话,请给我电话,我随时都可以来接狗狗。
说完甲乙两个MM就要走了。大概老板也是比较善良的人,也不想狗狗死吧,所以告诉我们,让我们把狗狗拿走吧,他不要了。
我很感谢他,为了狗狗的生命没有刁难我们。若他就是不肯给我们的话,就算我们想帮助咖啡,也无能为力的。
这么黑的地方知道是什么地方吗?关咖啡的地方。
黑吧。我们早晨10点去的时候,他是在这个小屋子最黑的地方被拖出来的。
那盆白色的好象太极图案的 就是咖啡的伙食了 白米泡饭....
不过听说那盆饭已经在那里放了最少2天了,因为修理厂的人说昨天和今天咖啡都没有吃饭。。。
被从小黑屋子里拉了出来,抖擞一下身上并不多的毛。
养狗或者养过狗的兄弟姐妹们,有见过活狗骨头的吗?
没有见过的人可以参考这张照片学习一下。        
狗已经病的很严重了,但是毕竟是藏獒,我们怕他咬我们,请求老板接给我们一位大伯,让大伯牵狗一起上我们车子和去医院,老板同意了。
上车的时候,咖啡不肯上去,不停的回头望他的主人,那悲情的眼神我一生难忘。
好久都没有见到阳光了,突然之间从那个阴暗潮湿的小黑屋子里出来眼睛还不适应外面的光线。
主人告诉那2个JJ说已经有一个星期没有看到我了,突然见到主人,虽然属于天性严谨冷静个性的藏獒,也忍不住内心的高兴从微微上翘的嘴角中表露出来。。。。   
(咖啡看到主人的时候,嘴角微微露出了一丝微笑。。。。那是对他唯一的主人的微笑。。。。)
被从小黑屋里拉出来之后,满脸疑惑的咖啡看着站在身边的一圈人,他们在说什么呢?好像在讨论什么事情呢?
主人!我这几天都很乖的!没有给你添任何麻烦!好饿啊!求求你,可不可以给我一点肉吃啊!求求你啊!我真的好饿!!!
今天好冷的,身上没有了毛,皮肤也到处都是烂掉的,我不敢奢求主人的拥抱,不敢奢求在主人的怀里撒娇,不敢奢求和主人一起玩。。。。。只是真的又疼又饿!我再乖一点的话,你会给我一口吃的吗???!!!  

都成这样了,拉他离开这个候车场的时候他还恋恋不舍的回头多次望曾经给了他那么多伤痕的家,凝望他曾经的主人

。

。

。

修理厂的孩子们告诉我说,他们听说柴油和汽油能够医治狗掉毛,所以他们那里的多出来的油经常泼到狗狗身上帮助咖啡医治掉毛现象。。。。
我不知道这个方法是否好用,我只知道他现在没毛了。。。。皮已经腐烂了
很遗憾,没有拍到这位大伯的正面。
若没有它,我们不会这样顺利找到咖啡,也不可能待着咖啡来到医院的。
大伯人很好,在工厂打工,一路上他一直在抚摸狗狗,让他安静下来,并且给他身上没有毛的地方铺上厚厚的毛巾盖着,怕他冷。
相信好人一生平安,把祝福送给大伯和他家人!
进入鹏峰有着中央空调的房间,咖啡终于感到一丝暖意。被两位GG轻手轻脚的抬到秤上称量,30KG。。。  
作为藏獒,这个重量也就是骨头的重量了。。。
因为咖啡身上太脏了,要先把毛全部剪掉,然后再洗个药浴才能够医治。
鹏峰不能够洗,在他隔壁有个叫作红红火火的宠物店,步行90秒的位置,(就在鹏峰隔壁)
因为修车场的大伯已经回去了,所以只能由鹏峰的GG牵着咖啡去洗澡。
咖啡大概是病了,或者知道是带他奔向幸福大道,所以很听话的跟随着GG走了。
因为咖啡身上太脏了,要先把毛全部剪掉,然后再洗个药浴才能够医治。
鹏峰不能够洗,在他隔壁有个叫作红红火火的宠物店,步行90秒的位置,(就在鹏峰隔壁)
因为修车场的大伯已经回去了,所以只能由鹏峰的GG牵着咖啡去洗澡。
咖啡大概是病了,或者知道是带他奔向幸福大道,所以很听话的跟随着GG走了。
给陌生的没有主人的受了伤的藏獒洗澡,可是不简单的事情。
随时都可能咬人的。红红火火宠物店的PLMM们在商量,看看怎么样才能够为咖啡顺利的洗澡。商量之后,先给咖啡吃狗粮,收买收买这个倔强的孩子。
咖啡看到狗粮大口大口的吃。紧张的情绪有所缓解。
吃饱了,情绪也好了一点,再喝喝水,喉咙也不干了。
三位红红火火宠物店的PL姐姐一边温柔的和他说着话,一边利落的替掉他那一身连皮带肉纠缠在一起的,混合着柴油,汽油,臭味的黑毛。。。。
我在门外面站着,看她们给咖啡剃毛,JJ一边剃,一边小心的避开它身上的各个创口,嘴里还温柔的哄着咖啡说 “咖啡乖孩子,咖啡听姐姐话,姐姐帮你把毛剃掉,你身上就不痒了,病就好了,咖啡以后就有好日子过了。。。。”本来拧来拧去的一脸不高兴的咖啡,听到JJ这样说,好像听得懂般的,颤颤巍巍的站在地上,任由姐姐们摆布。
看到这情景,我感觉眼睛很酸,我不知道通过篱笆的力量是否真的能够给到咖啡幸福。他已经吃了那么多苦了,真的希望他能够得到红红火火宠物店的JJ们所说的幸福啊!
看到头了吗
  整个脑袋红肿的很,耳朵也没有毛毛了。
  怎么看都感觉好像猪八戒。
  一个不怎么好笑的猪头。
  汽车修配厂的老板告诉我说这个狗狗是当时花费了15万元买来的小狗狗。
  亲手养他到这么大了。
  我想也可能不是他们虐待他,只是车场环境每天都是湿漉漉的,而这种狗最怕的就是潮湿环境。
  而造成的皮肤炎症吧。
  我俩今天去到那里看到狗狗的时候,狗狗已经不吃东西了。
  拉他起来的时候,他的目光呆滞,后腿不太敢放在地上,身上也是很惨不忍睹的样子。
  据修车场的人说这条狗狗曾经被吃过8片安眠药。。。。现在不给他任何荤的吃,说是掉毛的时候不能给荤的吃,怕发的更厉害。
  还说这条狗狗以前没有病的时候,来修理车子的人都说他好看,说是铁包金。医生也说,等他病治疗好了之后会很好看的从洗澡之后回到鹏峰的路上,大概是把身上的毛剃掉舒服了一些吧,咖啡竟然有点高兴的晃着他的秃尾巴。。。

看看他瘦成啥样子了。整个就是一灾民。。。。
引用lzmm的话
“非常感谢您和宝马的救助人去看望咖啡。
我们也会关照医生给咖啡吃的。
昨天我去看咖啡的时候,咖啡身上的伤口已经好多了,并且也有力气了,不像第一天去的时候是好像纸片一样薄的。。。”
咖啡和一个小MM在医院门口的合照。这样看感觉咖啡好大啊。
可惜毛毛没有长好,相信痊愈的咖啡一定非常漂亮。
可真乖啊,MM都可以抱抱的啊。。。。
不知道我们做什么才能抚平他的伤痛
也许给他找个家很困难
但是我们还是要努力 哪怕只有一丝希望!

不要说一句“好可怜”就走开,伸出你援助的手 ,给它一个温暖的家

评分

关于他的更多图片,希望大家关注

555555```````~~~~~~~~~~~
这个狗狗是哪里的啊?要是外地有人收养,它这个样子是不能空运的,怎么办啊,好可怜的狗狗,我是深圳的
快点好起来,长成大帅哥
不知道现在怎么样了,好起来了吗?
看图片有那么多人照顾呢,我就放心了,
关注中,希望咖啡快点好起来.
:Smilies18
我可以要它...