宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

背背,你回来吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
背背,你回来吧
我送走了背背,确切地说是不打算再养它了,是把背背送人了,送去北京怀柔附近的一个农场。在离去的一霎那我感到了一种灼心的伤痛。却不敢回头看。我的朋友,自然欢天喜地,感激不已,我只是简单地应酬了一下,说了声:“那我先走了。”我真的走了。

在随后的几天里,我和亲戚去了一趟张家界。坐在旅游车上,听着导游并不专业却十分罗嗦的讲解,一阵阵的厌烦。
背背,你现在吃饭了吗?新的主人可否忍受你的坏脾气?背背平时吃的东西都是我亲手做的,馒头切得细细的,用鸭肉拌着给它吃。它挑嘴,如果不把馒头切得细细的,就光捡鸭肉吃。我为了哄它多吃点儿粮食,很是下工夫。背背又不让它爸喂,就得我,它吃东西的时候要让我蹲在它身边守着,看着它吃,才会把碗里的饭吃干净。可是啊,背背,新主人一次两次哄你行,时间长了,还有那份耐心么?

旅游车停了,不知到了个什么地方。姨妈挺兴奋的,拉着我和我妈一劲儿往景点门口冲。我就被动着跟着冲着。
每天晚上,十一点多钟,是背背最兴奋的时间。只有在那个时间段,它才能和我,还有我老公,下楼去玩儿。背背就爱拉上我,围着楼一圈一圈地冲。背背一边冲着跑还一边小声欢叫着,兴奋得整个小脸烫烫的。回家洗小爪子,洗完一只再洗另外一只。肉头头的小狼狗爪子,洗完再拿起来贴贴脸,嗯,海绵似的。就因为背背是条狼狗,属于禁养的范围之内,所以宝贝得什么似的,生怕有一天这个小心尖尖儿被警察抓了去。

可就在前天,我亲自断送了这份缘分。

不提它了,我和我妈她们爬山,坐缆车,照相,充实的一天。

送背背的事我并没和我妈说,她一直不同意我家养狼狗,太大,也危险,出去把谁咬了都有麻烦。可背背就那么的和我相见了。那天我开门的时候,猝不及防的,就看见了它的小脸。和成年的狼狗相比,当时一个月的背背袖珍得有些滑稽,满身的奶香味,小胖肚子鼓鼓的。老公说:“好不好玩儿?”盯住我的眼睛,我满心的感动,一瞬间洋溢出来,从此就再也没能收回去了。

当时的背背不会自己尿尿,我天天晚上起夜带它上厕所,困得迷迷瞪瞪的,坚持要等它尿完小便,再抱回去睡觉。它太小了,每天都得喝牛奶,用微波炉热完了,再晾凉了,用手指试过才喂它。

不说了,说得太多了。

同团有个年轻的少妇带着自己的宝贝出来玩儿,年轻的妈妈总和自己的宝宝说悄悄话,妈妈怎么怎么样,宝宝怎么怎么样,乐此不疲,乐在其中。

可我那个小黑宝贝呢?你想妈妈了么?

晚上起夜的时候,习惯性地看了一眼床头柜旁边,空空的,什么也没有。我想起我的背背狗狗,总在我起夜的时候晃悠晃悠地爬起来跟在后面,闯闯跌跌的,挂着吃模糊。回想这情景,竟让我在异地陌生的房间里,泪如雨下。

就是这么一条小黑狗狗,占据了我的全部心思,牵动着我的情绪,一点一滴,一眸一笑,几乎揉粹了我。

也是份外的投缘啊,背背的性格,几乎是我的翻版,拔尖,蛮横,任性,调皮。可也就是这任性和调皮,终止了我们的情分。新买的衣服,一转眼,它就当布玩具一样撕扯烂了,舍不得打,就当没有这件衣服好了。好好的桌子,一不留神,桌子腿就给嗑得七扭八斜。打一顿,大人心疼得哭,狗狗委屈得哼哼。好好的墙,刚粉刷完,大爪子抓成条条印。不是没试过把它栓起来,一栓它,哀号声震天响,自动报警,不出二十分钟警察就会顺声而至。终于在又一转眼,又一不留神的情况下,背背闯了大祸,水龙头开了几个小时,回家的时候,老公和我全都傻了眼,几乎不敢相信是真的。能泡的全都泡了。那天晚上我和老公擦洗到深夜,老公第二天还得上班,望着他疲劳充着红血丝的双眼,我的心也凉了,我知道,这下,背背是再也养不住了。临睡前,老公迟疑着要开口,我先说的:“我知道了,明天我送它走。”

那一夜,我望着熟睡中混沌无知的背背,心如刀绞。

风景再美,没有心情也不美。这一次的旅游,我心里空荡荡的。我妈跟我说什么,我哼哼唧唧的有问无答。我想哭,我想找背背。

团里年轻的少妇抱着自己的宝宝,像是捧着全世界最珍贵的东西,任天摇地晃,我的眼中你最美。

随着车子的节奏,望着这一幕一幕,一刹那间,我茅塞顿开:背背在我心中是最美。任性也好,淘气也好,刁蛮也好,它所给予我的,不是所毁坏的那些东西可以取代的。一瞬间又一瞬间的感动,又岂止是那些身外之物所能创造的奇迹。我曾对背背承诺过:“我会养你一辈子的!”那么豪情的誓言,又岂能轻易的背信!豪气,涌在心头。在车上,掏出电话直拨北京怀柔,朋友来接听,我对电话喊:“等我回北京,我想接回背背,求你了。”朋友哭笑不得,而我,如释重负。

狼狗背背,我们回家了。

ai

:Smilies18

.......................人情狗未了....:Smilies15