宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 我的狗Baby

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的狗Baby
自从小时候读过“白比姆黑耳朵”,就一直渴望能有一只活泼可爱的小狗为伴。五年前,终于从朋友那儿得到了“滴滴”一一只西施和马尔济斯的“串儿”。虽然不是纯种,但“狗生平等”,我一门心思地爱着它。

夏天,我们怕它中暑,给它把毛剃了,滴滴大大的脑袋,光溜溜的身子,尾巴尖儿还拖着长毛,成了“森林大帝”中的雷欧!果然,装修搬家具的时候,这个热情奔放的小家伙从厨房里冲将出来,把工人吓了一跳:“呵,您家还养小狮子哪!”早上6点半,这个活闹钟准时跳上床,先是爪子挠,然后舌头舔,我若没反应,它便稳稳地立起来作揖。逢周末,我只能无可奈何地说,“滴滴,别闹了,今儿休息。”它就往我和先生中间一挤,枕着枕头四脚朝天地睡下,嘴里还不时哼哼叽叽的。

滴滴如今5岁,还没有过女朋友。短暂的初恋是在草坪上遇见只头扎蝴蝶结的小西施“花花”,它兴奋地摇着尾巴蹿过去,转着圈地献殷勤。花花该回家了,一向听话的滴滴却无论如何要跟着花花走。“滴滴啊,回家吧,你还想十八相送啊!”两三个月后,提到花花的名字,滴滴的耳朵还一耸一耸的呢,真是情有独钟。“知道吗,有时候你们家的狗叫声可大了。”听电梯间的阿姨这么说,我满脸的疑惑,温顺的狗儿子怎么会呢?早晨,看到我拿包,滴滴又习惯性地堵在门口不让我走,我郑重地抱了抱它:“妈妈不去挣钱怎么养活你呢?”我特意放慢脚步,果真听到了叫声。不过,那不是嚎叫,是声声发自心底的被冷落而又无奈到极点的悲鸣。当时我眼泪都要掉下来了,捂着耳朵飞奔下楼。可等我回到家,滴滴又箭一般地冲上来,抱着我的腿儿撒欢儿,没有丝毫异样。以前仅把滴滴当作最好的倾诉对象,却没想到过滴滴还这般的宽容。

女人天生是要让人疼的,我渴望有一个宽阔的肩膀让我靠一靠疲惫的头,但也渴望被一种比自己更弱小者需要的感觉。家里有一个健康活泼的小生命等着我,这种感觉让我温暖。如果换成一个孩子,我想我真的承受不起那么大的压力。我和先生都在外企工作,那份重压已经让我身心疲惫。而滴滴会永远需要我的保护,执着地守在门口等我匆匆归来的脚步,用它的忠诚和宽容,给我带来内心的慰籍与安宁。女人与宠物的关系,真的不是一个“宠”字那么简单。更何况,谁更“宠”谁还不一定呢。
读这篇文章感同身受,虽然我养的宝贝更多一些,但感觉都是一样的
很多时候似乎我在充着它们,其实我觉得更多是它们在哄着我,或者是我在宠着我自己
因为开心就是得到,我真的好开心,虽然我付出那么多的辛苦,值得~~为别的,也许不值

祝朋友吉祥.身体健康.财源滚滚.心想事成.        

欢迎回访:

梅花集 (1)

哈哈.好可爱
:lol:
嗯,祝福你的小狗
本人苏州太仓,特别喜欢狗,想领养一只小型的狗,有的请联系我QQ415818888,谢谢!~~
顶顶顶
写的真好.:Smilies52 :Smilies52