宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 永远的“斑点花”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
永远的“斑点花”
那天,真不该陪朋友逛宠物市场。以不饲养宠物的我居然被一只“班点花”湿润而极富期翼的眼神所动,买回才发现,这竟是只硬腭突出、胸廓狭窄、严重佝偻的病尢!

医生说必须补钙。随着一支支药液注入,我和日渐康复的它便开始了一段难忘的亲密。早晨去小树林转变,它寸步不离环保左右。该我上班了,它简似地冲进车库,绕着汽车蹦跳撒欢,然后追随车尾,在铁花门前蹲下,痴心地望着渐行渐远的车影……

傍晚,我驶进巷口,便能听它激动的欢呼,这是它一无中侯望主人得到最大的满足。然好景不长,硬朗健硕的它突然染上一种怪病,先是轻微腹泻,10天后腹泻加剧并伴有血丝。宠物大夫说这只不足两龄的狗染上这种尢细小病毒症,一般活不过10天,它能拖上半月,也算你对得起它了!

医生建议别再用药了,说那纯粹是白花钱!我却坚持要医下去。但一直配合治疗的“斑点花”自听了我们的谈话,便拒绝服药了。那怕用胃管投药,眠后也要吐出来。

它的最后时刻是在昏迷中度过的。它因大小便失禁而狼籍遍身,保姆嫌臭,已连窝将它移到墙外。许是缘份吧,那天正好我回家,很久没有侯望主人的“斑点花”一听见喇叭响,便硬撑着爬到门前。它已叫不出声音了,只艰难地摇着尾巴向我告别,然后平静地离开了这个世界。“斑点花”走了,留给我的思念却是永远永远。从与它短暂的交往中,我已感悟到一个不争的事实,宠物也有个性和尊严。

作者:申玉琢   性别:男
年龄:60
:) 恩
:lol: