宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[日记&资讯] 如何训练狗狗不乱吃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,小弟家里刚刚养了一只小德牧不久,现在已有五个月大了。
每天四餐都养的的非常多的份量,可是不知为何它还老是爱吃自己的粪便。
营养给的也非常足够,可是还是改不了它去吃屎。辣椒涂屎上,也辣过了。还是一样不怕。
请各位姐姐哥哥弟弟妹妹们有何办可以法医治小狗吃屎的坏习惯吗?

第二问题就是~每当我训练它时,一旦被它从我手上溜走时。叫它都不回来,而且老是乱跑和吃石头和泥土。要怎样训练它一叫它名字就立刻过来而且不会乱吃石头和泥土,目前为止已经吃了好多泥土和石头了。

第三问题, 为什么我的狗狗见人都不会吠的,反而白天见到小鸟就f吠,要不然就夜晚见到猫就一直吠个不停的。有时听到猫叫就吠了,其实德牧不是跟小动物最友善的吗。反而是吠小动物而不吠陌生人。

请大家多多指点。谢谢!
一.你适当的给你的狗补充维生素(复合型的)它有可能是体内缺乏某种微量元素才会乱吃......
二.你想训练你的狗,首先就先建立狗狗对你的依恋性。然后从随行训练开始逐步的在训练其他科目,你可以穿插训练两个科目,但在上一科目没有训练成型的情况下最好不要训练新科目!
同上
我家二月的丫头和你家的小狗一样的毛病,不知你家的好了吗.请指教,谢谢
丫头,来和你分享我家小狗的问题,原因和我自己解决方法。你家的小狗是不是也用链绑着的。我家的是绑住的,只有训练时才放它自由活动罢了。因为它还小,喜欢乱咬乱吃东西所以逼不得已在晚上也绑住它。

至于为何我的狗吃了很丰富的狗粮和维生素后依然还吃屎和地上的石头泥沙等东西。原因如下;

我家小德牧吃屎原因是我们多余时间都是绑住它,所以它总离不开大便的范围。当大便后,它感觉闷时,就会往大便去添或吃。而在一些论坛上是说狗狗因为爱它家周围干净所以才把自己的大便给吃了。这是它们的本性,因为当它长大后它们要把这些大便给吃了是为了避免让自己的孩子吃大便。

我的解决方法不被鼓励使用,可是因为我个人为了尽快解决所有逼不得已用藤条鞭它。其实狗狗是不应该打的,否则对主人的信任大大减退。因为打了后,胆量也会随着衰退。以后见到陌生人拿木还是其它武器。它都会来不及跑,而且跑到无影无踪。

我打的方式不一样在,我是训练而我哥哥打。然后千千万万要记住,打的时候要在它吃着大便的时候。如果吃了后就不准打了,因为它根本不了解你为何打它。还以为你是不允许它大便。你要在它吃着而不知道情况下鞭下去,然后指着大便说 【不要】的口令。这样它才懂大便不准吃。我之前放辣椒它一样还是不怕,所以逼不得已用鞭。只是鞭几次它就怕了,最好第一次鞭够力一点。然后接下来你都要一直在它大便时间观察着它,如果还一样犯再鞭不过时间要恰当。

我的德牧虽然现在绑住,大便了也不会去碰了。很久很久可能忘记,大便了先过去添我在远远喊【不要】口令它都会自动闪开。不过已经很少了,算成功了。我为了要尽快解决所以才采纳鞭打方式的。鼓励您如果要训练它就不要自己下手打,或是尽量不要打。有时它并不是要吃的,因为第一次你看到它再吃时可能你喊了它。如果有的话,有时它们是特地引主人注意。特地跑过去让你过来喊和骂,它其实跑过去大便那不是吃而是用舌头舔一下原因想让你过来的。德牧很精灵的。

至于吃地上的泥土和石头,我也是用打。只要在它吃着那一瞬间,鞭一次大大力喊【不要】的口令后。它以后再也不敢了,打了以后如果有时它突然再咬你可以不用打了。因为他只是咬在嘴巴而没吃下去,它只是要引你注意罢了。这时你只要喊不要口令它就不会吃了。我每次如果它想乱吃和咬,我喊不要口令就不会了。如果已经咬进嘴巴的石头或其他东西,我会喊放下口令。之后它就吐出来了。

丫头所以打不打还是看个人咯,我因为要快解决才使用鞭打方式。打了之后不久,你和它玩玩一下它就没事了。可能第一次打了后会发脾气还是看到你不会摇尾巴咯。哈哈。我的多数问题已解决了,所以我的经历也和你分享了最后决定在你自己。祝你成功和小狗健康活波。加油!

建议:可以使用报纸卷来做鞭打器具。

我家的小德牧

回复 #5 小德牧 的帖子

谢谢你的回贴,我按你的方法试试,

好漂亮的狗,可惜我家的狗儿们没有您说的那些习惯,不能回答您的问题。信任感是双方慢慢的互相建立的,需要时间。我有一次使劲地打了我的狗两把掌(因为他不停的朝车外的行人叫),打得我心都疼,不过下了车他像没事人似的找我玩。

说的没错,建立双方信任感需要一定的时间。我也是打了觉得心疼的,可是有时我觉得我们不能太过宠爱我们自己的狗狗。有时管教还是要严格点。(个人观念)。否则它们会超越主人,不把主人放在眼里了。

我在一些论坛看过一些经验认识对德国牧羊犬的说法。他们指说,德牧在叛逆期(应该是在它4 个月到一岁)会很叛逆。时时不把主人放在眼里,而时常挑战主人。把主人当作奴隶,要主人听它和顺从它一切。比如带它散步时,它会要主人随着它方向走等等。所以我带狗狗出去散步时,都不让我狗狗离开我的腿边。

德牧很精灵的,当你训练它时。它会特地不听主人的口令。它是在试看主人能对它不严格吗,如果我们放松它的话它就慢慢能摆脱你的口令和懈怠。

所以训练有时有时我还是严格的,不能说有时叫做就做有时叫了不做就没关系。这样会让德牧觉得有做无做都可以的观念。我家的狗狗就是一直这样,而且叛逆时还一直想超越主人。在严格的管教下,现在我的小德牧就不会一直以为它自己才是主人了。

完全赞成9楼小德牧的!:Smilies52

个体差异吧
我 的很乖,带出门的时候压根不需要绳子,就跟着走,一般不会离开我十米远。(哪个时候11个月)
说来也奇怪,我都不在家,回家才几天它就依赖我,之前我家人也没时间照顾它,但是只要叫了它,保证三秒中之内回到身边,胆子有些小,但是知道叫人,有一天把链子拉断过三次,但是不咬人,估计还小吧
现在有个问题就是瘦,吃的多,拉的多,不吸收,一点都没有德牧的威风了,真是我最失败的地方。

说的很对,个体差异!每只狗狗的个性都不同。

不过你的狗狗那个时候也有11个月大了吧,接近1岁所以算比较成熟了。
上楼几个朋友的狗狗都是3 - 7 个月左右,都算小狗【puppy】所以难免面对一些各异的问题。 我的狗狗现在也已经七个月大,所以一些复杂问题也慢慢随着减少。至于出外不绑项链,我也有在公园试过一次。虽然我的狗狗七个月大,它怎么乱跑还是在一定的范围内。它怎么跑都不会跑出公园范围。我相信狗狗在随着年龄的增长时,它们的行为也比较好控制和管理。其实每只狗狗都一样,它们怎么跑都一定在主人范围内咯。因为它们对主人还是有依赖性!

可是我个人认为 ,当我们带着小狗出去散步时最好拷上项链和不离开主人。一来,训练它随时随地在主人旁、二来,预防它乱跑发生不必要的意外。比如被车撞,造成拐脚狗或是看到其它的狗狗猫猫都会冲前去追。我也认为就算狗狗成年后,出去散步时最好也是有链绑着。因为很多出乎预料事情都会发生的。

至:爱狗人在上海 ;

我可以知道你一天内喂狗狗吃几餐还有重点你喂的狗食是什么吗?小时候,你狗狗接受预防针几次?
狗狗在小时开始都要餐餐喂的很丰富,所以体格在成长后才看起来够大够威猛。狗狗一天内从早到晚的活动,饮食起居都会有影响它的食欲健康等等吧!

最后祝福你的狗狗健康和尽快回复一只体格大和有威猛的德牧。加油!

七个月十三天大的小德牧~

我感觉你的德牧品种好象不太纯....
个人感觉.....

爱狗的警察 , 是从什么角度上看它不纯呢?我想多了解,下次养就会有经验了。这是我第一次养所以不太清楚,谢谢指教。。。起初我养时也是觉得不太像德牧,后来七个月开始体格改变了才觉得有点像。等多一岁再看,希望体格骨架会更好看咯。。。

再发一些昨天拍的照片和大家分享!