宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

狗网、狗人、狗事——老公虐待狗 老婆想离婚 “为了狗狗,我该不该离婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日,一篇题为“为了狗狗,我该不该离婚”的帖子在深圳狗狗网上引发网友的激烈讨论,几天内,点击量超过3000次,回复155条。昨天,因宠物狗引发婚姻危机的发帖人缄槿(网名)告诉记者,虽然现已度过了这场婚姻危机,但她愿意让更多的人知道她的故事。
缄槿诉说自己的故事
缄槿与丈夫刚结婚一年,非常喜爱宠物狗。缄槿说:“刚结婚时老公对狗一般般,既谈不上好,也谈不上差。”为了讨好妻子,丈夫婚后又给妻子买了一条狗。缄槿说:“我非常爱我的两条狗,把它们都当成我的家庭成员。”
但丈夫对狗的态度慢慢就变了,动不动就打狗,为这事吵架很多回了。几天前,丈夫将其中的一条狗打成右脚膝盖粉碎性骨折,全身瘀伤四五处;另一条狗也被打伤,走路一瘸一瘸的。
缄槿分析丈夫打狗的原因可能是因为买房搬家压力大,或是不满宠物狗把家弄脏。缄槿说:“可老公总是虐待狗狗,再这么生活下去我实在受不了,我该不该离婚?我真的不想再过这种生活了。”于是她在深圳狗狗网上发帖子诉说自己的苦恼。
网友讨论有劝和也有劝离
狗狗网的网友绝大多数是养狗的爱狗人,看到帖子后引起了强烈的反响。对于缄槿是否要与丈夫离婚,有的网友明确表示离,有的网友表示要慎重,双方还要沟通。
网友“双面绣”说:“如果是我深爱的老公这样打我的狗狗,我一定会跟他离婚,并且永不再做朋友。我只知道,一个男人爱我,是肯定会爱我的狗狗。他连你的感受都不顾,怎么能表示他爱你呢?”
一网友说:“关键看他是不是真的对你好,如果是,在人和狗之间,就应选择和人而不是和狗过一辈子。”
专家提醒要相互妥协
据记者了解,在城市养宠物的家庭中,因宠物而产生的家庭矛盾并不少见。为此,记者昨天下午采访了中国首位婚姻分析师、心理专家詹春云医生。
曾经养过宠物狗的詹医生听了记者的介绍后表示,缄槿与丈夫双方在生活中可能有一些矛盾没有消化好,虐待狗一事只是一个导火索。如果将因打狗而产生婚姻问题作为一个独立的事件来看,妻子为此而离婚的话就不是很理智了。爱狗人士对狗有很深的感情,但“狗比人好”的态度是不健康的。
夫妻双方对事情的认识肯定会有一些差别,存在差别双方才能相互吸引。而对待宠物的差别,要像其他差别一样看待,这样矛盾解决起来就会简单得多。詹医生说,夫妻间感情的维护,说白了就是双方学会相互妥协。

枫叶 该用户已被删除
不同意离
......
对动物都没爱心的人
估计对这个女主人也不会好到那里去
要是我身边有这样人出现
我早劝离婚了
甚至找个猛男痛打那男人一顿
没出息的男人才会打狗,可能他也就敢打狗
气~~~~~~~~气
:angry:
:Smilies58
我就是故事里的缄槿,这件事发生在05年的10月.而我们终于在07年的10月离婚了.导火线不仅仅是因为狗狗.现在我一人带着其一狗狗过活.他过得很好.今天吃了牛心鸡肝青豆玉米饭,还啃了3块牛肋骨.另一只狗狗在06年被他送走了,至今无法寻回.

无意中看到这张贴子,很感触,希望一切狗狗都好,愿大家开心.

虐待狗那老公也真没出息人和畜生发火我看那老公连畜生都不如