宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 春节假期Happy中~让流浪喵汪星人们也跟着乐呵乐呵吧~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春节假期Happy中,筒子们身边的年味儿都够浓么?有没有发生什么特别让人开心的事儿呢?当我们跟家人一起说说笑笑的时候,有那么一群“流浪汉”却很没有人陪,甚至连吃饭都成问题。我家小区附近就有这么一群,没错,就是那些无家可回的猫猫狗狗们啦!在热闹的春节,它们很可能被突然燃放的烟花给吓到,也会因为时冷时热的天气缩成一团,还会因为没有饭吃,走路都蔫蔫的。所以我们开心热闹的同时,也让它们也跟着乐呵乐呵吧~

过年聚会时,总免不了要弄一大桌子,经常吃不完。所以为什么不打包,给流浪的猫猫狗狗们带去呢?完全很低碳的行为,有木有?!呐,前天跟大学同学聚会时,妹纸就狠狠打包了,哈哈~带回来给流浪喵星人们吃,吃得可开心了。

不知道盆友们所在的地方,现在有木有雾霾困扰。反正妹纸这边感觉还是有那么一些蒙蒙的。所以不管是为了空气着想,还是为了很容易受惊的小宝宝,流落在外的猫猫狗狗们,少放一些烟花吧~要营造喜庆的年味儿,相亲相爱的一家人才是最大的元素,不是么?
其实今年妹纸还有一个很不错的打算,那就是带着自家的泰迪扑扑,去给附近的“流浪汉”拜个年,哈哈!之前也有带着扑扑一起喂过食,温顺的扑扑跟汪星人们玩得很高兴,哈哈!虽然可能会被汪星人传染到蜱虫,但我每个月都有用福来恩在扑扑的肩胛那儿滴一剂,所以一直健健康康的呢!春节放假这段时间,家里多了不少人,扑扑玩得不要太高兴。所以我想,为什么不让它也跟周围的朋友们拜个年呢,哈哈!在它们的世界里,肯定也少不了这种热闹而温暖的方式吧~

打包剩菜、少放烟花、多多友爱,就这样很简单的方式,却能给那些流浪的喵星人和汪星人一个舒服、安心和快乐的环境,一举两得呢!爱宠盆友们,可以这样行动啦~

回复 #1 哪里最香 的帖子

楼主说得好!!一起行动吧~~~

这些都是楼主养的吗?