宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 进口和国产狗粮的亲身使用排名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转载自淘宝社区

经常看到有些朋友在给自己的狗狗选择狗粮时,碰到许多问题。我从12岁就开始养狗到现在已经10多年了,现在就说说我的使用感受吧。

现在国外的狗粮,用的最多的是:皇家、冠能、康多乐、爱慕斯、希尔斯;国内的狗粮是:比瑞吉、宝路、诺瑞。

首先先把这些狗粮的成分做个对比图吧,大家都知道,其实在狗狗的发育过程中,蛋白质和脂肪非常的重要。同时,如果一个狗粮含有的水分太多,嘿嘿,那其实对我们买家的利益有害哦。所以我把几个重要成分列了出来:(都是成犬粮)

品牌      皇家     皇家CC     冠能     爱幕思     康多乐     比瑞吉    宝路    诺瑞

蛋白质    27%     25%       26%      26%       23%        24%     18%    22%

脂肪       16%     10%       16%      15%        9%         13%     14%    12%

水份        9%       8%        10%      10%       10%        10%     10%    10%

有了这个对比,其实基本上可以对一个狗粮的品牌质量有初步的认识了。下面我根据营养的高低一个个说明吧。

第一名:皇家

价格:*
品质:*****

请注意,此处指的皇家,并不是A3或者CC,是这两个产品以外的皇家,这点区别很重要。皇家是目前市面上从质量来讲最好的产品,他们公司做狗粮已经20几年了,产品的细分也做得非常好。无论是我们中国的西施还是讨人喜欢的约克夏,都有各自专门的狗粮。给我的总体感觉,就是全,呵呵,什么都有了。有利有弊,他的价格有着进口产品一贯的不讨人喜欢特点,很贵,不是一般小老百姓可以承受的。

淘宝上面基本是13~14元一斤。我4年前买过一次约克夏专用的,效果么,我们家狗狗毛色本来就很好,所以也看不出。我得个性是,短时间看不出好坏的,就没耐心用下去了。再说想到价格里面的运输成本,我总觉得这钱花得不太值得。当然,我们发达的祖国还是有大部分荷包满满的同志不在乎价格,那自然可以用一辈子的皇家的。嘿嘿。

第二名:冠能

品质:*****

价格和皇家差不多,营养比皇家差一点,大家可以在上面的表中看出来。他们家的包装桶和汽油桶一样,给重视外貌的我留下了不可磨灭的恶劣打击,所以我从来没有买过。不过好像看到广告满多的,他们总是说XX赛犬是吃他们的狗粮,真真假假我也不知道,不过冠能是雀巢公司的品牌,人家财大气粗很正常的。我对雀巢的德芙巧克力比较有兴趣,要是哪天他们买狗粮送巧克力,我估计可以考虑,哈哈。

第三名:爱慕斯

品质:????(本来想给4*的,但是有4D成分,所以我给4个?,仅个人意见)

这个牌子很伤我的心的闹。曾经我很骄傲的跑到顽皮里面买了一包3KG的,结果回到家附近的宠物店里面看到价格居然比我买的便宜很多,顿时暴寒。后来网上看多了,才知道这个牌子是没有正式引进中国的,所以市面上所有的爱慕斯都是走私进来的。这个就给我们的购买造成很大困挠,一个是怕买到假货,一个是怕买贵了。前些日子看到有帖子说爱慕司被例入WDJ的黑名单,标明了含有4D成份的狗粮。反正我对这个牌子感冒,没有安全感也不喜欢。

第四名:比瑞吉

价格:***
品质:****

偶家用的性价比不错的狗粮,大家可以看营养成分。它的蛋白质,比皇家CC低一个点,但是脂肪比CC多3个点。这样算算,其实还是比CC多两个点。东西比CC好,价格比CC低,多贴心阿。最赞的是他家的幼犬粮,奶味非常的浓厚,我闻着也感觉满好吃的,哈哈。由于价格不贵,我一直给我家的成年狗狗用幼犬粮,呵呵。

第五名:皇家CC

价格:**
品质:****

号称是皇家的犬场专用粮。其实就是用来打市场的一个中价产品,由于和皇家其他产品价格差异很大,又打着皇家的名头,所以很多同志都喜滋滋的买CC,感觉怎么也算是皇家的产品。其实一比较,CC还是贵呢。仔细想想,CC也是国外进口过来的,一路飘洋过海,这个运费,再比较这个价格,真正产品的成本,能有多少啊。我不太喜欢这个DD。

第六名:诺瑞

价格:*****
品质:***

我都没想到,居然比CC差的是诺瑞,因为它的价格实在是很便宜的。我原本以为应该是康多乐的,但是看一眼营养对比,可以发现,尽管蛋白质比康多乐少一个点,但是脂肪比康多乐多3个点呢。综合起来,还是比康多乐多2个点,嘿嘿。有同学反映这个DD用了狗狗的BB特别多,但是综合去考虑的话,它的缺点与价格的优点相比,还是性价比满高的。我有个朋友在开狗场,用的狗粮就是诺瑞,他的金毛和黑背都还拿过奖呢。有时候想想,赛级犬用的未必是赛级的狗粮,而用赛级狗粮的,也未必是赛级犬。挺深刻的吧!这个厂家和比瑞吉是同一个,也算国货里面拿的出手的一个牌子了。

第七名:康多乐和宝路

价格:***
品质:***

最后两名,营养总数一样,就放在一起说了。说实话我以前对康多乐的感觉蛮好的,那时是01年的时候,,当时本人还是穷学生一个,买不起冠能,冲着是一个公司的产品,我就买了康多乐,记得当年我买的价格是6元一斤。(奇怪,过了那么多年,我怎么还记得那么清楚呢?大概是人老了,记忆特别好,哈哈)。但是后来康多乐的价格一直在上扬,所以就没有继续用下去了,至于效果么,我感觉还是一个供饱的DD,吃好就未必了。至于宝路,是我在九零年代第一个使用的狗粮,当时买了我生平的第一只小博美,JS推荐的就是宝路。当年也没有那么多的狗粮品牌,觉得能吃狗粮已经是一件很时尚的事情了。呵呵。后来有了康多乐,我就把宝路给甩了,毕竟,实在太平民了,在菜场居然也可以以4.5元的价格买到一斤,而且颗粒红红绿绿的搞的狗狗的BB也红红绿绿的。不过现在宝路价格也贵了,有次随便问问,以前那个价格再也没有了,呵呵。

以上就是我十几年狗粮的使用评估了,我的总结就是:

首先,狗狗一定要吃狗粮的,无论好与差,至少它的营养配比都比较全面的,比家里汤汤水水拌一下加块肉营养更丰富。而且,总吃自己加工的狗饭,没有狗粮的硬度,对狗狗的牙齿发育也不好。还有就是,自制食品的咸度会很强,对狗狗的毛发也有伤害。当然我的有些朋友会说,我给我们家狗吃自制的白水牛肉或者羊肉,这个配方绝对比狗粮强。能做到这个份上的,我只能说佩服了,但我要提醒,注意保存,自制容易坏。不过大多数忙碌的小白领—比如我,肯定是没有那么多时间花在自己制作的狗食上的。

其次,在经济允许的情况下,尽量选择好一些的狗粮。闲钱多的,可以用用进口产品,比如皇家;闲钱少的,国产的比瑞吉也不错。根据自己的经济能力去选择,没有必要盲目跟风。

再次,选择狗粮时,不要相信美丽的外包装,要知道,越漂亮的包装,成本越高,这个成本,肯定是摊在消费者身上的。反而,应该好好对比营养成分表,这个是衡量一个狗粮好坏的唯一标准,绝对不可以忘记。

最后,不要老给狗狗换狗粮,肠胃是需要适应的,别觉得它老吃一个牌子的,会不会吃腻。其实换狗粮对狗而言,是一个重新适应的过程。如果一定要换,也要循序渐进。第一天掺20%,第二天掺30%,以此类推慢慢换,免得造成拉稀。一旦你找到一个合适的狗粮,觉得狗狗吃下来还不错,尽量不要去变动了。

花了2天时间,写了那么多,希望对大家有帮助。

如果转贴,请尊重作者的辛勤劳动,注明作者是红颜回眸,谢谢!
辛苦LILI了
哈哈
:wub: 享受过程!!欣赏结果!!支持作品!!
:wub: 风光:《莽山风光》
:wub: 宠物:《叮当白雪公主》
辛苦啊