宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

团儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有时在外应酬,酒足饭饱之际,常有朋友问起小孩有多大了。我借着几分酒意说:“女儿26岁,还有个讨债儿子13岁。”顿时饭桌上气氛热闹起来。“啊,侬福气真好,怎么会有两个小孩?”“哈哈,哪有这么好福气,是一只狗儿子。”“噢,原来如此。”人们又大笑起来。

狗儿子姓我的姓,余,名团团,是刚满3个月时,妻子从朋友家抱来的,胖胖的、毛茸茸的,简直就像一团雪白的绒球,我略一思索,给它起了个名字叫“团团”。其实这名字还有一层含义:期盼小狗给家里带来好运,好的氛围,一家人和和睦睦、团团圆圆。

团团很好养,且很有规律,它什么都吃,一天吃两顿,早饭和晚饭,饭里拌些猪肉、鸡肉、蔬菜。它常常一口气就把碗里的东西吃个精光,有时候吃得太急,喉咙里梗住了,我们一边帮它撸,一边教育它:“吃得慢一些,又没人与你抢。”团团尿尿可以憋整整一天一夜,每天傍晚放出去一次,可以一次性全部解决,真是“我爱我家”的先进积极分子。偶尔团团憋不住也会出错,碰到这种情况,我们从不打骂它,可它却有一种犯罪感,早早地躲到大橱底下,用怯生生的眼神看着我们,当听到我们柔声细气地说话时,它才慢慢地走出来。团团也有拎清的地方,有时我与夫人为琐事争论了几句,它一看苗头不对,赶紧躲起来,生怕惹是生非,待争论平息,才肯露脸。

下班回家,团团听到我助动车的声音,就早早地蹲在门边摇尾巴了,屏着呼吸等待我开门,门一开,团团直往我身上蹦啊、跳啊,就像久别重逢似的;前年我有了轿车,它马上又能分辨出汽车声音,真的很灵光。

最近团团升级了,当“舅舅”了,女儿结了婚,暂时不想养小孩,抱了一只两个月大的巧克力贵宾犬,叫她“妈妈”,那团团自然成了舅舅,可这“舅舅”一点不像个长辈,碰到“外甥”总是凶巴巴的,龇牙咧嘴,我们连忙把“外甥”抱起,唯恐伤了它。

人们常说,狗的年龄1岁相当于人类的7岁,按这个算法,团团该是91岁了,祖父级别了,真是瞎说,团团现在活蹦乱跳,蹦床、跳沙发如履平地,估计再活个五六年不成问题,是不是生活条件改善了,狗的寿命也长了,还是我妻子养得好,我至今百思不得其解。不管它了,但愿我的狗儿多陪伴我们几年。

:wub: :wub:
:lol: :lol: 哈哈.
:wub: :wub: :wub:
《宠物秀》超级无敌可爱狗
http://pa.poco.cn/?41207507& ... -41207507-p-0.xhtml
:wub: :wub: 上线交流!!取经学习!!鼎力支持!!欢迎回访!!
:wub: :wub: 有空请指点新片:《途中光影》
:wub: :wub: 热爱生活!!热爱摄影!!快乐每一天!!
支持..
QQQQQQQQQ
kj
hao de
wub