宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 金毛老是掉毛怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小金毛怎么老掉毛啊,现在掉毛还算正常掉毛吗?小孩子最近因为狗毛的问题老咳嗽,怎么办啊??朋友说给他吃些MAG海藻粉会好些,到底有没有用啊 ,现在天天打理他的掉毛就要好多时间,真心累了!!

评分

回复 #1 呜呼哀哉 的帖子

现在是换毛的季节,所以掉毛比较多也是正常的,不要喂太咸的东西,过咸也会导致掉毛的。

正常情况下如果小金毛一缕一缕的掉毛皮肤颜色正常就属于正常的换毛,反之局部掉毛很厉害就有可能是皮肤的问题导致的。有时候金毛喂养的太好,比如说给他吃很多的肉造成营养不均衡,这样也是会降低皮肤的抵抗力加剧脱毛的, 给狗狗吃些保护皮毛的海藻粉之类的营养品还是挺不错的,紧致皮肤可以有效抑制掉毛的现象。

现在脱毛也算正常了,洗澡太频繁或者给用人用的东西给狗狗洗澡破坏了金毛皮肤本身的保护层也是导致掉毛的;另外看看是不是有皮肤的问题,一般都会有红肿啊什么的比较容易看的出来,如果什么都没有那就是正常的掉毛了。平时多给狗狗梳理梳理及时清掉旧毛,家里也就不会太乱宝宝也就不会咳嗽啊之类的了。也可以给狗狗吃海藻粉的,对紧致皮肤预防皮肤病效果还是很好的。金毛就是这种爱掉毛的狗狗,既然选择养她了就好好对待他吧。

回复 #2 小徐 的帖子

平时都是吃圣路薇的狗粮,狗粮应该不会太咸吧。可是掉的也实在是太凶了让我有点。。。

回复 #3 堂子 的帖子

搞不太清楚是一缕一缕的还是一片一片的,反正是摸上去就是一手的毛毛,宝宝还特喜欢和他一起玩,现在就是喷嚏咳嗽不断又不能强行把宝宝和狗狗分开,不然宝宝那声嘶力竭的哭啊扛不住

回复 #4 飞鸟 的帖子

梳理的呢,每天都要梳理好几遍但是毛毛还是层出不穷,哎真担心有一天狗狗的毛毛就全部脱光了,这么没命的掉啊。不是嫌弃狗狗哎,我们全家人都很喜欢小金毛的特温顺就是不知道为什么掉毛掉的很厉害,现在都是带去宠物店洗澡的啊

金毛本身就是很容易掉毛的狗狗,没有办法的事情,尤其是换毛的时候只能多梳理勤清理了,只要不是狗狗皮肤问题营养问题,平时多加清理一些问题都不会太大的。有条件也可以给狗狗吃些海藻粉,可能对换毛期没多大作用,但是对皮毛的护理还是挺好的~~

营养均衡,勤打理,慢慢就会好的哦

只能慢慢打理哎,其他的就是不要给他吃太咸的了,也可以买些海藻碎了给他吃,有条件买海藻粉更好了,最好是进口的

哎!!!!

可以试着换一下狗粮,有些狗粮盐份是较多;另外冬季和夏季都是金毛犬的换毛期,这段时期掉毛也会多些;还有就是香波对皮肤的刺激性比较大,也会掉毛多些;家里买一台小型吸尘器,手提式的那种,随时处理地上和台面上的狗毛是很方便的,你的宝贝很漂亮哦!

对了,你的宝贝多大啦?

金毛幼年时会有几次较多的换毛,成年以后只要注意科学喂养,掉毛的情况就会好些的。