宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 宠`爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情:
                                        天气:
童年时代的我对小动物就有着一份割舍不下的情怀,它们不会说话,但是从它们明亮的眼神里,你可以感到与你的沟通。无数次我对它们诉说我的快乐,我的心事,甚至是我暗恋的对象,他们只是静静的听着,用它们的眼神,它们的肢体语言和我交流着。我的第一个爱宠是一只小麻雀。一天放学回家的路上,看到地上有个没毛的小家伙,不停的扑腾着。看样子,这个刚出生的东东是找不着妈妈了。我把它放在手心里,带回家了。每天喂它一些虫子,小米之类的东西。渐渐的它的羽毛长出来了,但不知是不是没人教的缘故,它不怎么会飞,只能短距离的溜一截。所以我也没有用笼子,让它住在一个小纸盒里。每次,我对它吹个口哨,它就能准确的飞到我的肩头。那个默契,让我很是骄傲了一段时间。某个暴雨的一天我像往常一样的去了学校,忘了它还在院子里溜达。等我回到家,发现全身湿透了的它,翅膀耷拉着淹淹一息的躺在家门口。我急忙的把它捧起来,可是它挣扎了两下,头就垂下了。仿佛在等着我见最后一面。那时生死相隔的痛心到现在还沥沥在目,我撕心冽肺的哭到了晚上,饭都没吃。邻居家大婶吓得以为我家出了啥事。随后还相继养过一条小蛇和一只未睁眼的小田鼠。不过都时间都不长,每次都被我那吓得失魂落魄的老妈给勒令放生了。这都是在初中以前的事情了,以后的N年里,我不停的变换着城市,有点流离失所。在自己都要考虑温饱的时候,我是没有资格也没有权力对另外的生命负责的。现在的生活慢慢的走上了正轨,逐渐有了规律。在经过无数次的思想斗争后,丹尼来到了我的家里。三个星期后,我知道,我的决定是对的。这个毛乎乎的家伙迅速取得了我的宠爱。每天下班回到家,一见到他所有的疲惫瞬间就消失了。丹尼很聪明,现在已经基本上会在他自己的厕所解决便便了,没花太多的功夫。而且能准确无误的完成口令“站”。 丹尼还很乖,不怎么爱吠,即使出门的时候,他也只是静静的坐在那里看着我。别人问我养狗那么麻烦,为什么还要养呢。我的回答是:他不会挑食,非常赞赏我的厨艺;他喜欢所有来家里玩的朋友;他不会因为你忙而生气;他不会到外面勾三搭四;永远对你忠诚;他不在乎你的身材变形;他喜欢你跟他无厘头的打闹,抢东西;他喜欢你在地板上扔东西;看电视时他会一直偎依的你的身边;他会努力改掉你不喜欢的坏习惯;而且,他每天都在家里等着你。丹尼就这样,成为了我的新宠。

对于一个酷男来讲,被一个女人搂得那么紧的照相是很没面子的 >_
呵呵 丹尼宝贝
小宝贝,你好吗?
居然给他闻脚趾。哈哈。
:wub: DANNY好靓仔啊!!!中意中意!!!哈哈
:)

体型不错
你的小可爱那里买的?
真可爱啊!请问这小可爱的品种是什么的?我不是很清楚哦,我一直想拥有一个这样的小狗!
可爱呀!!!!:wub:
原帖由 蝴蝶刺身 于 2008-01-07 17:25:05 发表
真可爱啊!请问这小可爱的品种是什么的?我不是很清楚哦,我一直想拥有一个这样的小狗!
这个品种叫雪纳瑞~现在很popular的噢~
原帖由 咩咩 于 2008-01-07 15:56:12 发表
你的小可爱那里买的?

在广州车陂那边,网上找到的犬社。狗狗不错就是贵了点。
恭喜你,你的作品已经选登上POCO宠物网首页,赶快来看下吧~~
POCO宠物网 http://pet.poco.cn
期待您更多精彩作品
拥有狗狗,夫复何求?人生从此简单了.
美女的说
超级可爱哦,呵呵,带着自己的小狗上高原应该会很帅的,yy中。