宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

死亡让生命一去永不回(转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       有谁能伸手便取你所爱,而你却从来无法拒绝?只有死亡。
  我又一次接到了死亡给我的宣判,毫不留情地将我爱的带走,换来的是越来越真切地空落和寒冷。
  不知道从什么时候开始起我知道生命都有一个终点叫死亡,也不知道从什么时候开始我明白死亡只预定了结果却从不宣告时间。因此每一次我接受的都只是结果,却久久接受不了它到来时间;每一次理智上的坚强和安慰都无法抵挡感情上的软弱和溃退。

天堂再没有病痛和死亡
  这个冬天刚过,欢欢就生病了,去看了很多医生,也发了很多愿,比如我有点感冒,我就想我宁愿发烧发到很厉害,去和欢欢的病交换等等,全都没有效果。昨天它突然痉挛,当时我知道它不行了,我的心从那个时候看着它挣扎开始就一直在不停地往下落,我不知道怎么才能抑制住我的情绪。
  欢欢特别漂亮,爸爸形容欢欢说是一个画家在白纸上点了很多墨点,从耳朵上开始点起,点到尾巴上墨不够了,颜色就淡了。它的眼睛正好有一圈黑色,就象化妆师精心描画的眼线,使它的眼睛有种天然的神彩,我看了很多斑点狗,总觉得还是我的欢欢漂亮,欢欢是我的骄傲。
  没有谁能比欢欢更善良,因为它的善良是最纯的,就象金子造的。它从来没有歪心眼,它的品性端正得有点憨厚。虽然它个头挺大,但很听话,从来不欺负别人,对所有的人都很友好,我带它出门,从来不拴它,它也从来不去招惹是非,(不像乖乖这个惹事胚)。“过来”和“快走”,它都执行,让它“回来”,它马上调头。我喜欢看它奔跑的样子,特别矫健,它没有生病之前,我一说:“欢欢,跑!”它就簌簌带风地跑上一段。有时它在前面跑,我和它捉迷藏故意躲起来,它就很纳闷地找过来,我就嘻嘻笑,它一点也不笑,只是摇摇尾巴。
  我和欢欢还特别喜欢玩抢东西的游戏,比如我给它一个塑料瓶子,它咬在嘴里,我去故意把瓶子从它嘴里弄掉,而它则死死咬住。如果我弄掉了,它就再叼起来咬得更紧让我重新试过。别人看着都觉得很危险,而我们乐此不疲。
  欢欢特别仁义,有次和乖乖我们三个爬山坡,我和欢欢都上去了,乖乖上不去,欢欢就又冲下坡去,从后面推乖乖,帮它用劲。欢欢很聪明,它听得懂我的很多意思,也会察言观色,我夸它漂亮的时候,它就把胸脯挺得格外神气。我想带它出去玩的时候,只要我说一声“走”,它就会冲在最前面,到门口等着我给它开门。有时我拿钥匙什么的动作慢了,它还会冲回来找我,我知道它是在催我快点儿。如果是我上班或者出门,欢欢也能看出来,它就会皱着眉头很失落地立在远离门口的地方一动不动,直到看着我把门阖上。
  都说狗吃饭的时候不能摸,我和欢欢没有这个误会,我喜欢看它吃东西的样子,它吃饭的时候,我经常摸它的头,它就会摇摇尾巴以示回应。我信任它,我相信它任何情况下都信任我,我们彼此从来没有怀疑过对方一丝一毫。欢欢的头很温暖,短短的毛很柔顺,我可以清晰地感觉到它的头骨,这种感觉让我觉得很亲切。欢欢特别喜欢我抚摸它,每次我摸它的头的时候,它的耳朵都尽量靠后,这样我抚摸的面积可以更大些,我猜它这个时候心情是最愉悦的,它也需要安全感。可是我对不起它的信任,是我没有照顾好它,它才活了七岁。
  它和我在一起有六年了,我们彼此见面总是很高兴。我知道它需要我的陪伴,但是我远远没有做到它所能需要的!每次出门时间要久一些,我看着它失望的眼神,都无比内疚,因为我无法告诉它我什么时候回来,我不在家的时候,它能做的只能是等待。无论我什么时候回来,欢欢都已经在门口等我。灵敏的耳朵可以让它提前几分钟终止等待的空落。尽管我能够了解它的心情,但是我仍然无法避免一次次把它留在家里。尽管之前我就预料到了我的懊悔,但现在还要加上“无比”来形容。
  寒冷的冬天里我天天盼着天气暖和,这样我的欢欢就可以在户外玩、在墙脚下晒太阳了。可是现在寒冷的冬天终于过去了,我的欢欢却再也不能和我一起去在安静的小山坡上奔跑了,我对此无比遗憾也无法将这些忘却,我现在甚至不知道这些是不是会成为抹不掉的伤痕,无法猜测这些深刻的记忆会给我的以后带来什么样的影响,我也无法想象我会不会再想去那个我们经常去的小山坡,即使去了,会带着什么样的心情看鸟在林中滑翔--我曾兴奋地叫着欢欢的名字指给它看!
文学大师。