宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 不要用金钱来衡量对狗狗们的爱(附带小调查)

这几天在网上游荡时..看到了许多关于狗狗与人们关系的贴子..心里十分的矛盾..值得偶们狗狗主人反思.
当偶们的狗狗来到我们家的那一刻..他/她就应该是我们家的一位成员了..就等于我们的爱不该是只停留于
给自己的亲人..也应该让他/她得到属于亲人同等的爱..有些养狗的主人对狗狗确实是非常的好..对狗狗的感
觉就是..狗狗需要什么..就买什么..补品..食物..玩具...什么都很齐全..而这时问题就出现了..为了狗狗的东西
主人花出了大笔的经费..主人就认为狗狗应该听自己的..当狗狗不听话时就打..不是轻拍他们的打..打的很重
..曾经吃饭时..听到别人说..他们家的狗发情..不听话..那人就拳打脚踢..让狗狗安静下来..还说:狗都是畜生.老
子为了他不知道花了多少钱..他不听话..打哪有办法撒....听到这样说..确实很无言了..狗狗不听话是狗狗的
不对..但是教育狗狗和人一样..哪有一开始就听话的呢?..不好好的调教狗狗..却只知道暴力对待狗狗..人都有
逆反心里..何况狗狗呢..狗狗如果被逼急了就一定会咬人的..被咬后..有些主人就会觉得心烦觉得自己的金钱
付出没有得到好的回报..还有可能把狗狗遗弃...但这是养狗狗的初衷吗?难到养他们就只是为了得到回报,让
自己有面子吗?..狗狗是维系我们心情的一个纽带..我们心情不好时..狗狗会看着我们快乐的摇摇尾巴让我们
更开心..他们想让主人陪着他们玩..让主人与他们都开心起来...这难道不是一种间接的狗狗对人的爱吗..而有
些人始终是认为自己高于一切..对狗狗也是有爱的..但是藐视和怜悯的爱...狗狗不需要这样的爱..狗狗希望的
一定是想让我们对爱人所一样的爱..我们对于他们来说是亲人...我们把他们从父母身边抱走时..是我们拆散
了他们..难道我们不应该为他们付出如同父母的爱吗?..希望人们爱狗狗不是计算自己为了他们花了多少钱
..而是为了他们..我们付出了多少时间...他们也是生命..同样需要我们用爱用时间来陪来关爱的..为了自己的
家人..自己的孩子..多付出点金钱也是理所当然的..因为这是他们生活的必须的..为他们买用的吃的..和为自己
的吃用是一个道理..对他们好也能侧面的反映出对自己的好~但也要有度..为了自己的宝宝们要适量的对待..
过份的溺爱的话..对他们的成长也会很不好的..偶们当狗狗主人的正是需要衡量自己对他们爱的..多一分关
少一份溺爱..相信大家与狗狗们会更开心,健康的...(个人想法,如有异议请提出..谢谢..)
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
恩,这个观点我是赞同的
金钱确实能体现主人对狗狗的爱,但狗狗需要的不只是物质上的爱,还有来自精神上的交流
身体的抚摩接触, 心灵的相通

en

给狗狗的爱不是金钱的多少..是在于每天你是否抚摸他..是否每天是否抱过他

就因为太多人养狗的目的不同,所以他们对待狗狗的态度也不一样,我们不能强迫别人做什么,怎么做。只能做好自己,对自己的宝宝好,让它们幸福。然而太多的溺爱并不是唯一的方式,适时的严厉则让你和宝宝更亲密。总之一句话:爱它就要关心它,关心它就要适当的责罚它。

我觉得金钱可以在大多数时候满足狗狗需要的东西,但是人的关心是不可缺少的。一定要对狗狗关爱更多,就像对自己的孩子一样!狗狗需要安全感,狗狗很害怕被人冷漠的!

因为爱他才要给他最好的,但不会因为给他最好的而让他做到最好.

奖罚分明.把握尺度.

因为爱他才要给他最好的,但不会因为给他最好的而让他做到最好.

奖罚分明.把握尺度

这句说滴好...

每个人看法不同,我就给我店里的狗吃的卡比,接近500块一袋,原因一方面是营养,更重要的是,我觉得我对她们关心的不够(狗狗太多了确实)所以我用好点的狗粮,让她们更健康一点,少出点问题,也算是弥补对她们疏忽

像楼上这样好的店主真的不多了

老实说我是付出金钱多于关心的,一个星期上6天班,晚上还要经常加班,哪有那么多空余时间跟他玩,能坚持不管多晚回家都每天带他们出去溜达就很不容易了。但我的狗狗能享受到几乎是最好的物质待遇,这总比我空有满腔爱心但是没有能力照顾他们要强吧,当然如果两者都能兼顾那就最好了,但目前我是做不到,只能委屈他们了,希望若干年后我可以有时间象无语姐那样照顾狗狗

无论怎样  我把我家恺帝当亲人看.. 他是我仅有的几个亲人 其中一个!!
为了他 我会尽全力  好好爱他.无论是 物质还是精神上的爱~
呵呵  养了他 就要对他负责一辈子...
每次,我放假,回家``我都给他带很多玩具

好贴,
又见好帖,  
又见不是一般的好贴,  
好贴不是别的,  
好贴就是好贴,  
好是好贴的好,  
贴是好贴的帖, 
好贴不是别的,  
好贴就是好贴。

强烈支持LZ~~~
狗狗真的不是能用金钱来衡量的~~