宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 养狗巧用醋~~强烈推荐~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自从养了阿部,家里就没离开过84,那味道我有些过敏,每次打扫完他的笼子,我都头晕眼花,一直想找个代替品,多次查询,搜索,终于找到了~~现在家里已经不买84了~~~今天写出来和各位分享,到底有没有那么神,试了就知道~

首先需要3样东西,一口带柄的锅(废旧的锅就可以,锅里必须要干净),食用醋(买便宜的袋装的就可以),一个小碗(随便什么都可以,只要不漏)

开始啦~~每天我们都要打扫GG笼子的托盘,清洗,消毒,现在我们可以不用84了,用醋来代替,清洗好之后,倒些醋上去,用抹布擦,之后不要用清水再洗了,可直接铺报纸或猫沙.这里可能有朋友好奇,醋怎么可能代替84?那我来说明一下个人观点,醋有消毒杀菌的功效,当然我指的是日常,不是非常时期.那为什么用醋擦完不要再洗了呢? 我们就是要让醋的味道留在托盘上,醋可以消除GG的NNBB的味道,让家里空气得到净化,再也不需要那些化学品类的空气清新剂了.

GG笼子的卫生搞好了,开始对房间消毒了,现在我们要把准备好的锅放在灶台上,打开大火加热,到什么程度呢?要看着锅里似乎要冒烟了,这时候要抓紧,一手拿锅,另一只手拿着醋,进入房间,快速把醋倒进锅内,不要太多哦.尽量让锅低一些,晃动锅里的醋,让他充分蒸发,不要停止脚步,要走动.温度不够了,锅里还有醋,怎么办~把残留的醋倒在小碗里(别丢了,还有用的:))之后洗干净锅,再进行一次.一般要看房间面积,我每次都是要循环3次.好了,房间消毒好了,这时候要关好门窗,闷上10-20分钟,我说明一下,这不适合对醋过敏的家长.这样蒸发式的消毒有百利,无一害.醋可消毒杀菌,解毒,消除疲劳.蒸发让它可以对各个角落包括GG的玩具都进行消毒,大家也没必要担心这酸溜溜的味道会留在家里的各个角落包括衣物上.

可能你小碗里还有醋,别急,这个还有用途!OK,20分钟过去了,打开门窗,通风.大概20分钟吧,看家里格局而定,反正酸味不会存在了.现在给装有醋的小碗安顿个好地方吧,是什么地方呢?嘿嘿,就是GG厕所附近喽,我一般放在托盘靠墙角的地方.具体看你们GG厕所的格局而定了,只要别让他碰到就好.至于为什么这么做,还是一样的道理,让醋消除NNBB的味道,让空气清新.

大概就是这样啦~~~大家可以试试~~~本想加图来讲解的~~~可惜老公不在家~~~我不能同时进行~~~有不明白的跟帖吧~~~
好好学习一下
不错..
值得学习呀
会不会醋味很大..
我不喜欢醋味

回复 #4 ︷鬼′髒︷ 的帖子

蒸发消毒房间时味道很大的,通风后,就一点味道也没啦.
醋真的好香!贵州人爱吃醋的东西!哈哈```
真啊..
那我回家试试看..
嘿嘿,回家试试,看样子不错,我老公都是用醋擦宝贝NNBB的地方,
醋可以消毒的哈
多多学习啊.
阿部妈妈啊,用白醋会不会好点哦,陈醋的话还有一种方便面的味道
不错的帖子哦,谢谢分享
醋还可以去下水道的气味

回复 #11 旺旺宠物 (论坛管理) 的帖子

白醋,应该也可以吧,
顶个``我觉得84一点也不好`味道太冲了!可是我又不想出什么好的东西来``LZ的办法我要学学哈`