宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[其它] 爱他,就好好牵着他 (写在布丁被车撞后)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(可怜的布丁,戴上了大围脖~~~)

看着打了安定后才沉沉睡过去的布丁
他的身子还是会突然抽搐
可能他又梦到了昨天傍晚那可怕的一幕…

因为我的疏忽让我的爱犬小布丁被车撞
永远忘不了昨天晚上揪心的那几个小时
借此告诫粑粑麻麻一定要对自己的孩子负责
一定要牵好他们。

布丁被撞后情绪低落极了
我拿出他喜欢的毛绒兔子逗他开心
他瞧都不瞧一眼
给他最爱的约翰农场苹果鸡肉卷
平时费力耍宝想要的零食他只是吃了半根

对不起,如果没有昨天那该多好
昨天天气还不错,下了几天的雨,难得看见太阳
我提前了半个小时从单位里溜出来
窃喜,想带着布丁出来在小区里晒个夕阳

在家憋屈了几天的布丁
像我预期的一样,高兴、兴奋、几乎接近亢奋了
搞得我根本牵不住他
索性摘了狗链,布丁在草地上和伙伴们来回奔跑,很惬意

可是我一个没留神,布丁不见了
我问另外几只狗狗主人看到他了么?
邻居阿姨说他好像跟着一条小京巴往小区外面跑了
哎,这淘气的家伙,看见漂亮MM就活泼啦~

过了10多分钟布丁还没回来,我就着急了
他可从来没有离开我的视线这么久得时间
想想现在晚上5点多,正是下班高峰期,我承认当时心里也有点慌了
只是还没有意识到危险正在慢慢逼近布丁

我奔到小区门口
布丁回头看到了,就对着我一边笑一边奔跑过来……

就在那一刻,希望所有的时间都停止
一辆银灰色的本田开的飞快,布丁看到一个转身都没躲过去
就听到“砰”的一声,我就傻了
只看到布丁惊恐的从轮子底下挣扎出来
马路上都是他飘落的黑毛
他一瘸一拐的朝我爬过来
我心疼的抱起他,眼泪流下来了

整个下半身马上充满了鲜红的血痕
血从皮肤里面,一滴一滴的流出来
肚皮已经变成了红色,到处滴着血
腿在不停的抽搐,腿上也破了

因为是我没有拴好狗狗,**说我要负全责
说实话,这确实怪不着司机
在医院的检查中发现坚毅的布丁骨头都没有断
内脏也都没有破损,所有可以检查的项目都检查过了,没有大问题
尿血只是大面积的挫伤和腔内出血
花了1250的检查费和药费,就当买个教训
只是布丁在未来半个多月的养伤过程中要受不少的痛苦

我在经历了整个事情以后,非常的自责
昨天晚上抱着布丁一整夜没有合眼
因为他疼,脖子里套着脖套,不舒服,睡不着
我就这样一直抱着他,越发觉得非常的自责
作为狗狗的主人,我没有尽到应尽的义务
他们的幸福安危都掌握在我的手里……

于是今天早上起来,写了这篇文章,警示所有的家长们
在孩子们的心里,你就是他们的生命的全部
爱他们,就一定要牵好他们!!!

评分

回复 #1 佰仕玛:喵星人 的帖子

祝你的狗狗早日康复!