宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 狗狗挑食怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家养的小狗每天都有规律地吃饭,很容易就发生挑肥拣瘦的毛病。后果是,你无法控制狗狗在什么时间应该吃饭(我现在不饿!),或者应该吃什么(我不喜欢这个!),以及应该吃多少(我吃三粒就饱了!),喂食不再是你与狗狗交流的好时间,而变成了你们之间的一场斗争。怎么办呢?

首先,通过仔细观察,必要的时候通过身体检查,确认你的狗狗没有患上什么疾病,而只是单纯的挑食。

在喂食的时候,给他正常的饭量,并等候10秒。如果他在10秒内开始吃了,很好。如果他磨磨蹭蹭,或者闻一下就跑开去玩了,那把饭收起来,并在下一次喂食时间之前不给任何食物。

如果他迅速地把你给的饭量吃完,很好。如果剩下一点,估计一下剩余的饭量,下一次喂食时将他所吃掉的量减一半喂他。比如,这一次如果你给了100克,而他吃掉80克的话,下一次请给40克。如果他吃完了以后还继续舔碗想继续吃,下一次(不是这一次!)喂食的时候可以在这次饭量的基础上增加20%。如此循环,直到他恢复正常的饭量。

有的狗狗非常顽固,可以坚持三四天不吃饭,直到你屈服。这时候,就是你们比拼意志的时候了。要知道,只要有充足的饮水,三四天甚至更长时间不进食并不会损害狗狗的健康。老是担心自己的狗狗会饿死的人养不出健康的狗狗来。

做为辅助措施,你可以试着给狗狗喂食复合维生素B,每十公斤体重每天喂一粒即可。B族维生素可以促进碳水化合物、蛋白质和脂肪的代谢,改善狗狗的食欲。

祝你的狗狗每天把饭一扫而光。
:Smilies23 :Smilies23

芙蓉靓煲

还不如吃芙蓉靓煲,方便

好贴!!:Smilies52

这贴不错,对初养都么有帮助,呵呵我就是一位初养者

哦。我家奶茶真让我心急啊!都几个月没好好吃东西了!看了楼主的帖子我有信心了!谢谢你!!

好贴!:Smilies22

我家豆豆 相反 吃东西太厉害;:Smilies52

呵呵:Smilies57 我家也挑食,我把婴儿米粉,海藻粉,跟狗粮拌一起,她就吃香香

挑食毛病挺严重 对峙中...