宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

说说我托运狗狗的全过程,希望可以帮到大家~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是17号坐飞机回老家,行程是从成都-哈尔滨。由于我第一次带狗飞,而且要飞很久,所以我特别的谨慎。

我买票的时候,就打电话给航空公司和机场问了,但是说辞就不一样。但是知道只有2班飞机时到哈尔滨的,国航是9点20的,全程3小时。川航11点05的,全程4个小时。后来别人介绍了个专门办运狗的人。他给我打保票说,川航可以。我就买了川航11点的。然后17号早晨8点半到的成都双流机场。当时我还跑去问川航的值班主任,她现场问的货运,说没问题,去哈尔滨的飞机是有有氧舱的。。。。然后那个办手续运狗的人来了,给我开了证明,交了50块钱,说你等一下9点过就去送狗,一切都没问题,随后就走了。当时9点。。我无聊,就跑去那个值班主任柜台问等下要把狗狗送到哪里。结果是另一个女人回答我,去哈尔滨的飞机没有有氧舱,你怎么运阿??我当时就蒙了,忙说我是问清楚了才买的机票,并赶紧让她确认。这个时候,她后面站着一个男人,对她说,你别管有没有有氧舱,就给她运,反正死了我们不负责~  我当时简直想打他。

后来她还是查了,说确实没有,由于确实是他们的失误,所以直接把我转给国航。9点20起飞的飞机。。。。(然后那个国航非说我超重,让我交340的超重费,我的行李里很多吃的,我说我拿出来好了,但是别人不让,就必须交钱,要不飞机都不让我上  ),其次非要我重新打包我家贵宾的航空箱。

最后,我包包里剩下2块钱,坐上了飞机  

然后事情还没有完。。。。我下了飞机就问机场的工作人员,我应该去哪里取狗狗,工作人员给我说,你拿了行李后,出门右转,隔壁楼的那个货运里面找,说得多复杂的。。。然后,我就去拿行李,准备拿了行李马上去找货运。。。就这个时候,我看到我家贵宾的小航空箱在行李纽带上。。。。。。 终于我成功的带着它回家了,她很健康。

这次带狗飞,真是吓坏我了。机场的工作人员相当不负责任。所以我们一定要小心谨慎。。。另外托运的航空箱,自己一定要仔细打包。我是去家乐福买的塑料拉绳,这个很方便也很结实。箱内底部我是垫了一层尿不湿,目的是防止狗狗在途中上厕所污染箱内。(我女儿很争气,下飞机后我察看了,很干净)。另外很多家长都担心会有工作人员吓唬狗狗或者乱喂东西吃,针对这点,我的对策是,用那种家用的洗衣袋(白色有网眼的)固定在航空箱门上的铁栏上。这样,唯一可能被人伸手接触到狗狗的地方都被遮挡住了,同时由于洗衣袋网状的构造,完全不会影响到透气性。我对此非常满意,在此还是要谢谢爱狗上面的香油妈,我是有样学样~

其次要注意的就是,宝宝上飞机前尽量不喂食喂水,以免晕机造成呕吐。另外很重要的一点,就算你确定自己的飞机是有有氧舱,在上了飞机后,也一定要让飞机上的工作人员提醒机长,自己的狗狗在飞机上,一定要把货运开成有氧舱,因为这个是需要单独开启的。以免机长忘记了,造成不必要的事故。下飞机后,要注意宝宝的保暖,稍稍迟点再喂食都没关系,多关心关心它,因为它们可是很勇敢的独自在航空箱里经历整个旅途哦~

好了,我的经历差不多就是这些了,如果有不足的地方请大家补充。毕竟我也才带我的狗狗坐过这一次飞机哦~希望我的建议可以帮到大家。希望大家以后在带着自家宝贝坐飞机的时候,可以平平安安。
希望这个帖子能给需要办理空运的同学一些经验。。
支持一个。。。。
中国的服务行业的服务质量确实让你担忧,垄断行业的服务质量真的是逐年下降。

我要是托运狗要是出了问题,我就上去干他丫的~~~~
没想朵空运那么麻烦哈``我以为装朵箱子抱上切就可以咯```