宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 我和我家宝贝对抗细小

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三个星期前,我家添了一个小宝贝。刚到家的时候小家伙可爱极了,对什么都好奇,家里的每个角落到转到了,呵呵。
    可是没过几天小家伙就不爱动了,也不爱吃东西。因为买的时候,宠物店的老板说已经打了一针疫苗,所以也没想他会得什么大病。带到家附近的一家宠物店去,老板说是感冒了,叫我给他吃小儿速效感冒冲剂。回家后喂了两天的药也没见有好转,反而一点东西也不吃还有些拉肚子、呕吐。这下可把我急坏了,马上带到宠物医院去,当时就查出了细小病毒........医生问我干嘛不早些带来,还说现在脱水已经很严重了,并且告诉我因为他的病情被拖延了几天,就算治疗也只有50%的治愈机会,当时我就吓得不轻,生怕他过不了这一关。接下来每天带着他到医院去输液、止血针、止吐针、抗体等等。不过我家宝贝很乖,在病床上决不NN,每次都是输完液后放到地上才会NN,医生都说他很聪明。本来是想让他住院治疗的,可是有怕他在医院里会冷引起感冒,只好每天下午带他去治疗。为了不让他感冒,在他的小窝边上还特意开了取暖器。为了控制病情,在生病的那几天水都不让他喝(引起呕吐会导致脱水更严重),看着他什么都不能吃,真的好心疼(就剩下皮包骨了,皮肤也没有弹性),不过为了他能早日记康复也只能这样,哎......还好几天的努力没有白费,经过四天的治疗宝贝终于有食欲了(得细小的狗狗经过治疗一但有食欲就快好了),医生说可以慢慢得给他吃些好消化的东东(婴儿米糊之类),在家里注意观察,如果一切正常了就完全好了(出现病情反复马上去医院)。经过两个星期的调理,现在我家宝贝已经完全好了,调皮得不行,过几天就准备带他去的预防针了。
呵呵 LZ和狗狗都是好样的
支持
顺便提醒一下大家,发现狗狗不对劲千万要带到正规的医院去哦,不要像我一样先带到宠物店去,这样会耽误治疗.