宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] (转)《与狼共舞》记者札记:永远的警犬卡尔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天的孩子恐怕已经很少有知道《警犬卡尔》这部电视剧的了,但是对于我,或者更早一点出生的人们来说,每天在吃晚饭前看到卡尔的身影,曾经是最快乐的一件事情。聪明勇敢的德国牧羊犬卡尔简直就是正义的化身,它总是能在危难之时第一个出现,解救人质、制服歹徒。因此,拍摄一部警犬题材的专题片,一直是我的一个梦想。
  很幸运,带犬女警的出现,给了我做这样一个片子的理由。带犬女警一共有五个人,龚燕稳重大方、杨建萍清秀温柔、倪娜阳光帅气、陈波知识渊博、尹胜娥内向沉默,但是一旦牵上自己的警犬开始训练,或者执行任务的时候,每一个,人和狗,都变得神采熠熠。
  英姿飒爽的女警是神秘的,警犬也是神秘的,那么这两个神秘的元素组合在一起,又会给人什么样的感受呢?当龚燕抚摩训练中受伤的“麦莎”时,枯燥的训练场显得温情默默;当杨建萍带领“乖乖”勇擒毒贩,立下三等功的时候,又是那么大快人心。警花和警犬,就是力与美的结合。
  在机场拍摄的时候,许多乘客会停下脚步来抚摩警犬,还会跟警花们聊两句,这就是女警带犬的优势,她们的亲和力是男警永远也无法超越的。然而,她们背负的重任却不会因为性别而减轻,因为无论是搜爆还是搜毒,无论上海的治安有多么好,只要执行一次任务,她们就要在危险的边缘行走一次。如果问她们,是什么在支撑你们?她们的回答是:我们身上穿的警服。
  正如《警犬卡尔》的主题歌所唱:
  为了幸福,为了和平,为了明天,向前,向前……
我就是看这个长大的
搞得中国现在好多狗都叫卡尔
:Smilies01
是的啊,这部片子太好看了,所以我喜欢德牧:Smilies02
:Smilies04
谢谢大家支持
小狼回了,我们论坛永远是最棒的.

喜欢

现在再那还能看到这部片子啊?

:Smilies52

独行天下 该用户已被删除
我找了好久   都没有找到  知道的告诉一下  非常感谢