宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

秋天到,狗狗护理知识早知道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伴随金秋的到来,气温随之慢慢的变冷。俗话说滴好“人靠衣,马靠鞍”那么我们亲爱滴小宠物也需要得到我们最精心滴呵护和照顾。针对不怎么了解的你,作为入门初级毕业的我,在这要好好的把我从宠优学院苦修学来的秋冬狗狗护理常识分享给你,在这我为你精心准备了一节秋冬养宠大课堂,以便你能照顾好自己的爱宠开心健康的过秋冬。

此时气候变化十分明显,在身体状况方面,呼吸道及心肺功能较弱的狗,或是有心脏病,糖尿病等慢性病的狗,比较容易在这个两个季节发病。因为气温下降,早晚较凉,狗狗很容易受凉感冒;另外,由于蚊子叮咬所带来的心丝虫也在此时逐渐成虫,因此,狗主人要特别注意狗狗的日常作息,有异况尽快就医。
此时是壁虱繁殖的季节,它可能会在狗狗身上引起皮炎,脱毛等症状,因此经常出门或接触草地的狗狗,要事先做好防虫防壁虱的处理。
   由于天气转冷,狗狗慢慢长出越冬的毛发,应当注意及时的梳理和清洁。除此之外,狗粮的选择也很重要,尽量选择营养高,低能量,对被毛好,可增强消化系统和提高免疫力的狗粮。在这我向大家推荐冠能狗粮。

最后在给大家几道养宠小题目,来考考你们。都看好咯!
1.        室内安全养宠应该注意什么?
A: 装有清洁用品的柜子需要上锁       B: 马桶清洁剂应该换成无毒的
C:阳台需要装防护栏                  D:楼梯要装防护栏
E:电线杆藏好                         F:室内地面要防滑
G:把家中的有毒植物及化学用品保存在狗狗接触不到的地方
2.狗狗患牙病的危险征兆有哪些?
   A:口腔异味                   B:出现黄色牙垢
   C:不点流口水                 D:牙齿脱落
3.以下哪种说法是正确的?
  A: 要经常给爱犬洗澡                 B:洗澡过多将导致爱犬被毛上的天然油脂脱落                             C: 要尽早培养爱犬洗澡的习惯
以上就是我给你没出的几道题,都能答上来么?嘿嘿…就知道你们回答不上,我呢,也就不卖关子了,去“宠优学院”自己去找吧。去实现你的爱宠达人梦想吧!

这就是我要与你们分享的你们都记住了木有呢,木有记住没关系,去宠优学院自己去修行吧,那才是你们的舞台,能否让你们的爱宠开心健康的过秋冬,就看你们的啦!。
我家的狗没怎么喂狗粮,一般都只喂我们吃剩的饭和菜汁,毛色不是很好看。

喂点什么才是对自家小狗狗才是最好的真的很烦人。

唉,为了我家的小黑,我都快愁死咯

这狗狗这么可爱,我也想养一只。

每换一次狗粮我的狗狗都有那么几天没食欲的,不知怎么回事。

养狗我觉得喂天然粮更好些,比较有利有狗狗身体健康,牛油果,卡比,健怡,雪山的性价比都很高哦。

看到这到可爱的狗狗,我也想养一只狗狗。

怎么才能把狗狗的毛色变得漂亮哦。

狗狗老掉毛,怎么办??

我也想养只狗狗,可是那蜗居,真的没那个条件。

我家的狗笨死了。。只会听懂一句。吃饭了。。。要怎么训练狗狗有灵性呢?

可爱,不喜欢养宠物 不过不妨碍欣赏

爱宠达人我还称不上呢,向各位好好学习~~

哈哈  该学习就去学习哦 !!!