宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

家有PaPa狗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家PaPa 是拳师(母)与獒(父)串串,筋肉型狗,就是经常绝食,馋得要命,他是我爸一个开养鸡场的朋友送他的,据说他母亲一到鸡场就把一条土狗一口咬死了,她母亲眼白是红的,(PaPa 没有遗传到红眼)。自从生了PaPa 那一胎后就不孕了。PaPa 现在已经8岁了,聪明得很,如果不是他小时候生那些面条似的扁虫,怎样驱也驱不了,那样他会长得更雄壮的。其他狗主是否都觉得:狗越跟人相处得久就越精,我家PaPa 都快成精了,但可惜还没有后代啊!!!旁边那只是他老婆小狗子,很普通的土狗,但每次发情都不让PaPa碰,凶得很,誓死保护贞操,虽体型与PaPa没得比,但PaPa就是太君子,一年总有那么十几天整天跟着小狗子的屁股转,却只能悲惨地哼哼,还会用乞求的眼神看着主人们,想我们帮他。但我们的确也有心无力啊,小狗子平时很温顺,但一到那关头就打死不从,真没办法,但那两个家伙平时倒很和睦互助。但最可恨的是小狗子一到外面就成淫妇了,随便一只邋遢公狗都让上,真气死,不过尽管这样,直到现在小狗子都还没后代,大概是不孕了。如果PaPa 懂的话应该会安慰一点,虽然老婆不能帮自己开枝散叶,但也不用看着老婆养育别人的孩子,^_^ ^_^ ^_^

PaPa除了每天早午晚锁着溜达三次,其余都关在家里,小狗子倒很多时候都自出自入。其实PaPa很好动,我们那么对他其实也是无可奈何。我家是农村,家家的狗都差不多放养,很少是关养的。但你们知道吗?PaPa实在太野了,除了人和狗以外的一切动物他都要咬。你一声号召抓老鼠,他就兴奋难抑到可以整天不吃不睡,而且越大的老鼠越容易抓,一口下去很多时候唧一声都没有就归西了。迄今为止已经有过百只老鼠葬送在他口里了,小狗子也很热衷抓老鼠,但她只会捣乱,越帮越忙。但最惹人厌的是其他小动物,如猫,鸡,鸭,鹅之类的通通都会让他发疯,总之他所过之处无一幸免,邻居家一只养了很久的猫就在一个雨夜让PaPa 与小狗子解决掉了,真对不起邻居。而我们自家为过年养的鸡也不得不关在三楼的房里养,但一到过年宰鸡就如临大敌了,简直鸡飞狗跳,一定要完全隔离,直到鸡断气才能放PaPa 。PaPa只对活物有兴趣,对断了气的就不闻不问了。有一次我的婶婶抓鸡忘了锁PaPa ,她165穿中跟鞋,垫高脚把鸡举国头顶,PaPa 也能跳得着,恐怖啊。但很奇怪,他其实不是为了吃,他小时候也这样攻击鸡,但最多只是拔鸡毛,把鸡弄得动也不敢动,满身口,但越大越调皮,再后来就不得了了,我们不放养PaPa 也是无可奈何,而且每天三次的溜达也很大工程,应为他实在太大力了,曾经有两次他看到别的狗就猛拉我妈,我妈一时没准备就被他扯到在地了,有时真的很烦他!没办法,一直走来,骂也骂过,打也打过,现在狗到中年了,这辈子是定死性了。还有一点最烦的,就是他
狗臭味很重,又特不喜欢洗澡,一听要洗澡就躲,还会瑟瑟发抖,费了九牛二虎之力把他拉到水龙头下,水都没泼在他身上他就抖的不行,PaPa 实在太丢大狗们的脸了。很无奈,我家每一个角落都充斥着PaPa 的臭狗味,所以也不太想招呼朋友到我家。烦!

说了那么多PaPa 的缺点,其实PaPa 有很多可爱之处,他对主人很温和,不过对外人就不那么好了,虽不咬人,但会吠声震天地叫,不过那正好,因为我们这里的入屋贼很多,贼差不多每晚都上班,PaPa 是很好的护卫。他很粘人,很喜欢和人一起玩,他最粘我,但我现在到外地打工了,一年才回家几次,但他仍然记得我,每次都热情到我受不了,有一次我回家,一转过身弯腰拿东西,他就扑到我背上,害得我差点狗吃屎,哈哈!他聪明得很呢,很会见风驶舵,很会看人脸色,还会坐下,握手,上楼,下楼等等都听得懂。他对别的狗很好奇,见到别家的狗就发疯地追,但他不会打架,很多狗见到他个头大都争相躲避,偶尔有些不惧于他庞大体型的狗要与他一决高下,他会迎上去,但可笑的是他不会打架,总是挨打的份,甚至别人咬他竟然把屁股贴上去,哈哈,真受不了他的笨。                           

每到溜达的时间他都会求人,哀哀地嚎,他很有说人话的天赋哦,他不是吠,而是像人一样抑扬顿挫地嚎,有时的叫声很像小孩牙牙学语的声音。虽然小狗子很多机会出去外面玩,但她也很期待与PaPa一起出去,他们一到固定时间就兴奋地互相扑咬撒欢,如果你再不带他们出去就会来骚扰你了,很好玩。PaPa的表情丰富极了,双狗眼像会说话似的,如果他哀哀的看着你,那就表明他必有所求了。有时候我们正在吃饭,他饿了就会把那松弛的大嘴搁在台面上,巴巴地看着台面上的骨头剩肉,他不敢偷吃,就这样一眨眼看着你,又一眨眼看着骨头,那样子可怜得你不给他吃都不行。有时他也把头搁在你的大腿上,歪着头看你,一副可怜巴巴的样子,而且现在连小狗子也会学会PaPa的那一套了。土狗虽笨,但也是会有样学样的。

每只狗狗都有他独特的优缺点,我们做主人的要包容,千万不能虐待, 更不能遗弃。无论怎样,我们都会很爱PaPa,愿他建健康康,长长寿寿。

以下就是我的爱犬PaPa于小狗子
[localimg=640,480]
2[/localimg]

我很威武

我很威武

评分

家有PaPa狗

无人顶我就自己先顶!
为何每张图片的描述都没有显示呢,还有每张照片之间都没有间隔呢?我第一次发帖,请各位高手指点以下,谢了!

评分

:Smilies06 :Smilies06 写得好的帖子怎么不来顶,我来了
楼上的,谢了!
坚持原创,楼主辛苦了
:Smilies02
:Smilies03 好帖子
最得意是那张抓苍蝇的。苍蝇是抓不到啦,只是在赶苍蝇。
LZ 好用心,我顶了~